Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2013 / 12:35
Убийство молодой женщины заказала свекровь

В Следственном управлении СК РФ по Тюменской области раскрыли подробности заказного убийства, которое произошло 12 апреля в поселке Голышманово. Киллер застрелил молодую женщину по заказу ее бывшей свекрови, которая хотела забрать к себе внука.

Напомним, тело 25-летней женщины с огнестрельным ранением головы было обнаружено вечером 12 апреля в квартире одного из домов поселка Голышманово. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки. Следователи выяснили, что убийство девушки было заказным. Лица, причастные к совершению преступления, задержаны. Заказчиком убийства оказалась бывшая свекровь потерпевшей – 47-летняя тюменка.

«По данным следствия, свекровь убитой «заказала» бывшую невестку из-за имеющегося спора о месте проживания 5-летнего внука. Погибшая и сын обвиняемой больше года находились в разводе, однако бабушка хотела забрать внука к себе. Чтобы конфликт был исчерпан, она решила убить девушку. В марте 2013 года обвиняемая нашла исполнителя, сообщила ему всю необходимую информацию о жертве, пообещав за убийство автомобиль своего сына отечественного производства. Мужчина 1986 года рождения согласился», - отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

12 апреля наемный убийца прибыл из Тюмени в Голышманово. После того, как молодая женщина открыла входную дверь в квартиру, злоумышленник выстрелил из пистолета ей в голову. Убедившись в том, что жертва мертва, он скрылся с места преступления.

По уголовному делу изъяты две единицы огнестрельного оружия - обрез и пистолет, из которого было совершено преступление.

Несмотря на то, что тюменка отрицает свою вину в преступлении, следователями собраны веские доказательства ее причастности к организации убийства. В настоящее время исполнителю и заказчице, в зависимости от роли каждого из них в совершении преступления, предъявлены обвинения по ч.3 ст.33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму). Оба заключены под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что в настояшее время 5-летний сын женщины находится у второй бабушки - матери убитой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6221 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Голышманово, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме