Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2013 / 13:28
Депутаты безмолвствуют. Казанцев переизбран на новый срок

20 решений приняли депутаты сегодня, 25 апреля, на заседании Тюменской городской Думы за рекордно минимальное время - 1 час 45 минут. За все время было задано к докладчикам всего 4 вопроса.

Без обсуждений и прений принимались решения. «Обет молчания», «Воды в рот набрали» - недоумевали наблюдатели за ходом заседания. В конце сошлись на мысли, что желание полемизировать народных избранников сведено на нет приближением выборов в думу - никто не хочет наживать себе врагов накануне судьбоносного для многих процесса.

Стоит добавить, что из 30 действующих депутатов городской думы 29 являются членами партии «Единая Россия». Как заведено, заседанию думы предшествует собрание членов фракции этой партии.

Не вызвали обсуждений на думе даже вопросы о реализации целевых программ о культуре и здравоохранении. Ни у кого из депутатов не возникло желание поспорить с докладчиком – заместителем главы администрации Тюмени Верой Соловьевой. По ее же словам: заболеваемость снижается, уровень заработной платы медработников  повышается, как и уровень оказания медицинской помощи (несмотря на то, что процессом явно не доволен даже глава правительства Тюменской области Владимир Якушев, взявший вопрос контроля за работой поликлиник и больниц в свои руки). И даже в тюменских библиотеках, по словам Веры Константиновны, наблюдается определенный рост количества читающей публики.

Бурно обсуждавшийся на заседании комиссии по экономической политике вопрос о выполнении программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Тюмени» тоже был принят в гробовой тишине. Возмутители спокойствия на заседании комитета: депутаты Алексей Пинигин и Александр Мухаметкулов теперь без возражений выслушали доклад Светланы Крафт.

Единственной интригой, которая еще могла вызвать хоть какое оживление в депутатских рядах, был вопрос о выборах председателя Счетной палаты Тюмени. Напомним, на этот пост претендовали, помимо действующего главы – Владимира Казанцева, еще 2 кандидата - помощник депутата Тюменской областной думы Константин Коломейцев и заместитель департамента экономики администрация г. Тюмени Александр Мышкин.

Казанцев в своей вступительной речи защищал действующую модель работы СП; Коломейцев предлагал нововведения: делать анализ отчетов исполнительных органов по выполнению целевых программ, разбирать повторяющиеся нарушения при исполнении муниципальных заказов на заседании Антикоррупционной комиссии в администрации; Мышкин опять же одобрил опыт и результаты работы Счетной палаты Тюмени за прошедший период.

Но и здесь чудо не произошло: заслушав всех трех кандидатов, подавляющим большинством («за»- 25, «воздержались»- 2) на новый 5-летний срок был переизбран Владимир Казанцев.

Единственная коллизия возникла внезапно: председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев подписал назначение Казанцева на новый срок до того, как депутаты проголосовали за окончательное решение. Еремеев поспешил оправдать нарушение процедуры тем, что он очень волнуется. Поздравляя с назначением на новый срок, он выразил надежду, что под руководством Владимира Казанцева Счетная палата продолжит и в дальнейшем беречь и хранить бюджет города от нецелевого использования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2893 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме