Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2013 / 14:13
Пользуешься водой и светом – плати

Тюменка Наталья въехала в свой новый дом не так давно. Она уже пользуется жилищно-коммунальными услугами, но интересуется, должна ли она за них платить. Вопрос Наталья отправила в редакцию NashGorod.ru через раздел «Проблемы нашего города».

«Получила квитанцию за услуги ЖКХ за март с долгом за январь и февраль. Дом - новостройка, введен в эксплуатацию 15 апреля 2013 года, но в декабре 2012 мы получили акт приема-передачи объекта долевого строительства, в котором указано что мы несем в полном объеме все расходы, связанные с содержанием квартиры (хотя квартира на тот момент числилась как объект). Т.е. - нам просто выдали ключи, чтобы начать ремонт, т.к. нарушались сроки сдачи дома. Вопрос: платить или нет? Ведь согласно ЖК ст. 153 - оплата начинается с момента ввода дома в эксплуатацию, даже точнее - регистрации права собственности на квартиру?», - пишет дольщица.

Как комментируют в юридических компаниях, если актом предполагается оплата за содержание квартиры, то она должна быть. Ведь даже тот, кто делает в квартире ремонт, пользуется по факту электричеством, водой – значит, обязан платить за потребление. «Только для дома, который не введен в эксплуатацию, расценки другие и считают по другим тарифам, нежели по тем, когда дом введен в эксплуатацию», - уточняет юрист Коллегии Адвокатов «ТЕСЛО» Юлия Фатхуллина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2125 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Оплата услуг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме