Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2013 / 11:58
Суд отправил телефонного мошенника в колонию

В Тюмени к лишению свободы осужден телефонный мошенник. Суд признал 41-летнего Сергея Шашкова виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

В феврале 2012 года Шашков со своим сообщником, который сейчас находится в розыске, решил заняться телефонным мошенничеством. Его соучастник совершал звонки на случайно набранные телефонные номера и, представляясь сотрудником полиции, сообщал людям, что их сын попал в дорожную аварию, в которой погиб человек. За улаживание ситуации с ГИБДД аферист просил передать деньги в сумме до 200 тысяч рублей. После того, как жертва соглашалась отдать деньги, Шашков узнавал домашний адрес и направлялся за деньгами. Представляясь сотрудником ГИБДД, он похищал деньги.

В период с 11 февраля по 29 марта 2012 года аферисты похитили у трех пожилых тюменцев (57, 73 и 87 лет) 260 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

16 мая 2012 года в ходе оперативно-следственных мероприятий Сергей Шашков был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Суд назначил Шашкову 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших всю сумму причиненного им ущерба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1798 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме