Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2013 / 12:16
Снег упал на машину - УК заплатит штраф

На 10 и 15 тысяч рублей оштрафованы две управляющие компании Тюмени – «Аура» и «Заря». В их подопечных дворах неубранные снег и наледь упали с крыш на автомобили и повредили их.

Как сообщает прокуратура Центрального округа Тюмени, 16 марта с козырька 7-го этажа дома № 9 по улице Циолковского произошел сход снега и наледи на припаркованный у дома Volkswagen Jetta. В тот же день, но уже с козырька 14-го этажа дома по улице Циолковского,7 снег упал Merсedes Benz GLK». А 17 марта снег обрушился на «Porsche Cayenne», стоявший у подъезда жилого дома № 25/2 по улице Газовиков. По счастливой случайности никто из людей не пострадал.

Ответственной за надлежащее обслуживание домов по улице Циолковского являлась управляющая компания «Аура», а по улице Газовиков – «Заря».

Прокуратура округа возбудила против организаций административные дела по ст. 4.2 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение правил благоустройства городов). По результатам рассмотрения дел административная комиссия Центрального округа оштрафовала управляющую компанию «Аура» на 10 тысяч рублей, а компанию «Заря» - на 15 тысяч рублей.

Напомним, это не единственные случаи падения снега с крыш на автомобили тюменцев. 16 марта пострадал еще один автомобиль у дома № 22/1 по улице Газовиков, 18 марта у дома № 70 по улице Киевской от такой же напасти пострадал ВАЗ.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме