Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2013 / 12:59
Водоканал восстановит асфальт на всех зимних раскопах

Горожане замечают, что после восстановительных работ при порыве водопровода долгое время на место повреждения не возвращается асфальт. Некоторые на местах раскопов даже паркуются, чего делать нежелательно и даже опасно.

Но по всем нормам восстанавливать асфальт зимой не рекомендуется, об этом знают и сами горожане. Специалисты к работам приступают в теплую погоду, когда уже произошло таяние снега.

«В зимний период, поскольку асфальтовые заводы не работают, благоустройство восстанавливают в, так называемом, зимнем варианте. Потом составляют план-график полного восстановления благоустройства с учетом установления тёплой погоды и началом работы асфальтового завода», - рассказывает руководитель пресс-службы «Тюмень водоканала» Иван Камельских.

За эту зиму в областном центре накопилось более 250 зимних раскопов, и на всех их планируют восстановить благоустройство в мае.

Обратить внимание стоит на обыкновенные физические свойства почв и грунтов: сейчас идет активное таяние снега (а снег, как известно – вода, он тает, размывает почвы и влияет на них), в связи с чем в местах зимних раскопов может происходит просадка грунта. Именно поэтому нельзя в таких местах ставить автомобили и нужно с осторожностью передвигаться по ним. «Сейчас мы проводим работы по дополнительному благоустройству этих мест, а также подсыпке, где в результате таяния грунта образовалась просадка», - уточняет Камельских. Сообщать о просадках грунта в местах, где работы вел водоканал, можно по телефону информационно-справочной службы: 540-940.

На днях специалисты водоканала и подрядных организаций вышли на асфальтирование и иное благоустройство, которое невозможно было в зимний период.

«Для оперативной работы по асфальтированию на центральных улицах мы привлекли несколько подрядных организаций, которые должны провести работы в начале мая. В целом, восстановить благоустройство после зимних раскопов на всех объектах, где вели работы водоканал, планируется в течение последнего месяца весны», - говорит Иван.

Водоканал восстановит асфальт на всех зимних раскопах 2
Источник: собственная информация
Просмотров: 2610 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»