Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04.2013 / 11:42
Председатель профсоюза «Защита» написал письмо президенту РФ

Продолжается борьба за права уволенных членов профсоюза работников ЗАО «Антипинский НПЗ». Иван Статьев просит Владимира Путина разобраться в ситуации и повлиять на решения своего друга и однокурсника – заместителя председателя Совета директоров Антипинского НПЗ.

По словам Статьева, члены профсоюза получили достоверную информацию, что заместителем председателя совета директоров и председателем юридического комитета (по обеспечению законности) ЗАО "Антипинский НПЗ" является бывший сокурсник президента – Егоров Николай Дмитриевич. «Он юрист и работает в двух местах – преподает право в Санкт-Петербургском государственном университете и руководит юридической частной компанией. На оба адреса я послал ему письма с просьбой разобраться и помочь незаконно уволенным членам профсоюза Антипинского нефтеперерабатывающего завода, где мы работали. Но ответа не пришло. Теперь я вынужден обращаться к президенту страны и гаранту Конституции напрямую. 16 апреля я получил уведомление из Управления делами президента, что письмо мое получено. По закону, ответ должен мне поступить 16 мая», - уточнил Статьев.

В открытом письме президенту Российской Федерации Путину В.В. говорится:

- Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам за помощью. Мы оказались в крайне трудном положении в связи с тем, что не можем восстановить нарушенные наши права. Дело в том, что мы самостоятельно создали профсоюзную организацию в городе Тюмени в ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» (ЗАО «Антипинский НПЗ»). Начиная с 6 апреля 2011 года,по настоящее время на этом предприятии работодатель воспрепятствует законной деятельности профсоюзной организации. Активных членов профсоюзной организации неправомерно уволили, причем, в судах первых инстанций мы доказали, что увольнение лидеров профкома было незаконным. В судах и Ленинская районная прокуратура города Тюмени встала в нашу защиту. Та же прокуратура подавала апелляционную жалобу в областной суд о незаконном увольнении заместителя председателя профкома, почетного работника ЗАО «Антипинский НПЗ» Тагирова Азата Асхатовича. После того, как мною было передано письмо полномочному представителю Президента РФ в УрФО Холманских И.Р. с просьбой разобраться с нашим работодателем, меня, председателя первичной профсоюзной организации, уволили. Ленинский районный суд города восстановил меня на работе, отменив 5 приказов в отношении меня, изданных в течение полутора месяцев. Однако областной суд отменил решение районного суда. Судьи областного суда, как я считаю, решение выносили с пристрастием. Было видно, что они заинтересованы в моем увольнении, даже не посчитались с мнением представителя прокуратуры Тюменской области, который обоснованно высказал в судебном процессе мнение прокуратуры о неправомерности дисциплинарных наказаний. Материалы, переданные профорганизацией полномочному представителю президента РФ в УрФО Холманских И.Р., в прокуратуру Тюменской области, а также судебное дело свидетельствует о грубейших нарушениях трудовых и профсоюзных прав работодателем. Налицо дискриминация в ЗАО «Антипинский НПЗ» работников по признаку членства в профсоюзе, но Тюменская областная прокуратура, Тюменский областной суд, государственная инспекция труда в Тюменской области не видят, а скорее не хотят видеть нарушений. Мы из новостей интернет-агентства Ura.ru узнали, что заместителем председателя совета директоров и председателем юридического комитета (по обеспечению законности) ЗАО "Антипинский НПЗ" является Ваш бывший сокурсник Егоров Николай Дмитриевич. Но разве у нас в России можно безнаказанно переступать Конституцию РФ, трудовое и профсоюзное законодательство, просто из-за того, что раньше учился с Президентом РФ? Или потому - что являешься близким другом Президента страны? Так как же нам быть, Владимир Владимирович? Кто встанет на нашу защиту, простых граждан России, у которых нет в друзьях-сокурсниках президента России? Неужели Конституция РФ нам не гарантирует наши права?

По словам председателя ППО МОРП «Защита» работников ЗАО «Антипинский НПЗ» Статьева, в ближайшее время жалобу на решения тюменских судов будет рассматривать Верховный суд РФ. «Но даже в случае отказа – удовлетворить наши требования, мы полны решимости пойти за справедливостью дальше, есть еще Европейская Федерация труда, которая рассматривает такие споры», - уточнил Статьев.

Накануне он вернулся с Всероссийского XI съезда Советов рабочих, который проходил в Москве. В своем выступлении на съезде Статьев затронул тему затяжного конфликта руководства Антипинского НПЗ и профсоюзного комитета, созданного на этом предприятии.

Запись выступления Ивана Статьева на съезде.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме