Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  65
25.04 / 14:16
    
28
апреля
29.04.2013 / 13:20

Тюменцы подарили сиротам журналы и газеты

Тюменцы подарили сиротам журналы и газеты

Жители Тюменской области пожертвовали 7706 рублей в рамках благотворительной акции «Странички детского счастья». C помощью неравнодушных тюменцев библиотеки трех детских домов региона: Борковского детского дома, школы-интерната «Горизонт» и детского дома «Содружество», - удалось пополнить качественной периодикой.

Копилку для пожертвований разместили в Центральном отделении почтовой связи Тюмени в период всероссийской декады подписки. Кто-то из посетителей и клиентов отделения бросал в копилку сдачу, кто-то и целенаправленно оставлял посильную сумму на периодические издания для воспитанников детских домов, приютов и школ-интернатов, а кто-то оформлял адресную подписку самостоятельно, рассказывают в пресс-службе областного управления «Почты России».

Помощь в сборе пожертвований тюменскому филиалу «Почты России» оказали волонтеры благотворительного фонда «Ника». Добровольцы не только раздавали прохожим и посетителям отделения листовки с информацией об акции, но и призывали не оставаться равнодушными к такому важному делу.

«Стоит отметить, что горожане стали отзывчивей и чутче к нашим благотворительным проектам. Сумма пожертвований на подписку для детских домов, по сравнению с прошлой подписной кампанией в октябре 2012 года, увеличилась в полтора раза. В этом году наши благотворители были ответственней: стало больше тех, кто не просто оставлял деньги в копилке, а самостоятельно выбирал издания и детские дома, для которых оплачивал подписные абонементы», - рассказывает начальник отдела подписки Тюменского филиала Почты России Ольга Мартыновская.

По итогам акции для школы-интерната «Горизонт» оформлена подписка на 7 изданий, для детского дома «Содружество» - на 8 изданий, для Борковского детского дома – 18 детских изданий.

Принять участие в благотворительном сборе средств могут и юридические лица, напоминают в «Почте России». Для этого необходимо перевести любую сумму на специальный банковский счет. Его реквизиты и более подробную информацию можно узнать в Участке обслуживания корпоративных клиентов Тюменского районного почтамта по телефону в Тюмени (3452) 45-36-93. По традиции, предприятия и организации имеют возможность вносить пожертвования до окончания подписной кампании - 15 июня 2013 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 896 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подписка, Почта России, Благотворительность, детские дома

 
 Комментарии  1  
DinersClub
0
DinersClub   29.04.2013 / 15:05   #    Ответить   
а они ждали книжки в "мягком переплёте" =)


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться  10
Сегодня в 10:29
В Тюмени по адресу улица Широтная, 103 нашлась бабушка лет 80. По словам соседей, женщина пришла по старому адресу проживания, нового не помнит.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
Сегодня в 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
Сегодня в 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  10
Сегодня в 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
Сегодня в 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Сегодня в 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
Сегодня в 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
Сегодня в 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
Сегодня в 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
Сегодня в 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»