Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15071
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12784
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04.2013 / 15:00
Где отдохнуть на природе: благоустроенные общедоступные площадки

С 23 апреля согласно приказу областного департамента лесного комплекса запрещается отдыхать за городом в несакционированных местах, а также разводить открытый огонь.

В лесах наступил пожароопасный сезон: сошел снег, температура поднялась выше нуля. По приказу гражданам запрещается сжигать порубочные остатки, траву и прочий мусор на территории лесного фонда, проводить время в местах, не оборудованных для отдыха.

Если вы нарушите правила пожарной безопасности, вам грозит предупреждение или штраф от 1,5 до 5 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф составит от 5 до 50 тысяч рублей и выше, для юридических лиц - от тридцати тысяч до 1 млн рублей.

Как рассказала NashGorod.ru главный специалист отдела мониторинга, охраны и защиты лесов областного департамента лесного комплекса Татьяна Соковинова, в лесах под Тюменью и на территории нашего города есть оборудованные места отдыха - с беседкой, мангальной зоной, контейнером для мусора с песком, лавочкой, иногда, качелями. Здесь можно отдохнуть на природе, разжечь огонь.  

Организованные места отдыха в лесах в окрестностях Тюмени

Автомобильная трасса по направлению в г. Курган:

- 5 км а/трассы, поворот на стрельбище;
- 10 км а/трассы, перед кордоном;
- 11 км а/трассы, за кордоном;
- 15 км а/трассы, дорога на санаторий Тараскуль;
- 17 км а/трассы, дорога на санаторий Сибирь.

Автомобильная трасса по направлению в г. Екатеринбург:

- 8 км а/трассы, правая сторона;
- 10 км а/трассы, левая сторона.

Автомобильная трасса по направлению в г. Омск, 18 км объездной а/дороги, левая сторона.

Благоустроенные общедоступные площадки для отдыха в городских лесах Тюмени

В районе Верхнего Бора:

- за развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») с левой стороны дороги, не доезжая до базы отдыха «Верхний бор»;
- за развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») с левой стороны дороги, напротив реабилитационного центра «Родник», санатория «Аграрник»;
- за коттеджной застройкой п. Березняковский (дорога на садоводческое товарищество «Текстильщик», бывшая дорога «узкоколейка»);
- за развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») через 250-300 метров поворот направо по щебеночной дороге (дорога на садоводческое общество «Медик») через 100 метров справа располагается зона отдыха;
- за развязкой по Салаирскому тракту (в сторону базы отдыха «Верхний бор») через 250-300 метров поворот направо по щебеночной дороге (дорога на садоводческое общество «Медик»), доехать до развилки, повернуть направо в сторону п. Березняковский, справа в лес поворот через 50 метров (не доезжая до крайних домов), по лесной дороге в сторону бывшего автодрома около 200 метров.

В районе ТЭЦ-2:

- напротив главного входа ТЭЦ-2, со стороны производственных баз в березняке;
- за бывшим постом ГАИ по объездной дороге в сторону Омска, через 2-3 км (слева после забора территории ТЭЦ-2), с левой стороны спуск (на границе леса и большой ЛЭП, на углу установлен информационный аншлаг) у аншлага сразу поворот влево после спуска;
- за бывшим постом ГАИ по объездной дороге в сторону Омска, через 2-3 км (слева забор территории ТЭЦ-2 закончится) с левой стороны спуск (на границе леса и большой ЛЭП, на углу установлен информационный аншлаг) проехать предыдущую зону отдыха прямо, 400 метров по границе леса, дорога пойдет левее к ж/д линии, справа располагается зона отдыха;
- главный въезд в лесной массив. Дорога на пруд Лесной (база отдыха), на развилке (под ЛЭП), направо – дорога уйдет к пруду, прямо через 100 метров слева будет зона отдыха (район снежного полигона);
- вдоль района Войновка идет ж/д линия, по дороге вдоль ж/д линии, не доезжая «войновских горок» справа;
- проехать предыдущую зону отдыха вдоль ж/д линии, справа остаются «войновские горки» по щебеночной дороге в лес, дорога идет до зоны отдыха (пруд Войновский).

В районе старого Ялуторовского тракта:

- сразу по тракту за мостом через ж/д линию (за старым пост ГАИ) с правой стороны будет зона отдыха (поворот на автодром автошколы ВОА);
- по тракту перед мостом налево (дорога в микрорайон Лесной), по а/дороги до ж/д линии налево, сразу слева будет зона отдыха в березняке;
- по тракту, не доезжая до старого поста ГАИ, поворот налево («Стела с ключом от г. Тюмени», поворот в сторону завода), за «Стелой» налево в березняке зона отдыха (видно с тракта).

В районе ДК «Водник:

- пос. Мыс, по ул. Судоремонтная мимо ДК Водник не доезжая до Судоремонтного завода поворот направо через сосновый лес (дорога на пляж оз. Круглое) на опушке будет зона отдыха;
- по ул. Дружбы, поворот с ул. Дружбы на ул. Ветеранов труда, прямо по ул. Ветеранов труда, не доезжая до первого светофора (справа производственные базы), будет поворот направо, вдоль баз 150 метров, справа зона отдыха в березняке (видно с ул. Ветеранов труда).

Пос. Метелёво, не доезжая до конечной остановки автобуса рейса № 17, поворот в березовый колок (с дороги видно) не доезжая до действующего кладбища п. Метелево.

Плехановский бор, проезд через д. Плеханова, дорога на кладбище и садоводческое общество «Лесник», справа на поляне, видно с дороги.

Пос. Малый Тараскуль, не доезжая 50 м до санатория «Малый Тараскуль» по асфальту налево, проезжаем поворот на поселок «Малый Тараскуль» (поселок останется справа) через 300 метров справа будет зона отдыха (видно с дороги). 

Лесопарк «Гилёвская роща», первый въезд в лесопарк, по дорожке 600 метров, справа зона отдыха. Большая поляна в центре лесопарка проезд по второй и третьей дорожке.

А также на землях лесного фонда заключено 90 договоров аренды с гражданами и юридическими лицами на осуществление рекреационной деятельности, которые оказывают населению услуги по предоставлению мест отдыха, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7052 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Зоны отдыха, Лес, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
zorr72
13
zorr72 29.04.2013 / 15:31 #
Сделайте слой на свою карту с помеченными местами отдыха и прикрипите плашку сверху, я думаю будет пользоваться популярностью.
renton
10
renton 29.04.2013 / 18:11 #
Я не хочу на вашей благоустроенной площадке с еще сотней таких же, желающих отдохнуть от окружающих, людей. Вообще недолюбливаю резервации. Буду отдыхать там где вздумается. На дикой природе под сенью дерев, там где на километры вокруг нет ни души. Лес обещаю не поджигать :))
Комментарии 22 Читать на форуме
zorr72
13
zorr72 29.04.2013 / 15:31 #
Сделайте слой на свою карту с помеченными местами отдыха и прикрипите плашку сверху, я думаю будет пользоваться популярностью.
c_a
2
c_a 29.04.2013 / 15:33 #

 С 23 апреля согласно приказу областного департамента лесного комплекса запрещается отдыхать за городом в несакционированных местах, а также разводить открытый огонь.

так стоп... получается я не имею права отдыхать даже без костра там где захочу в лесу? Это что еще за бред... 
 
ALEX.SH.
2
ALEX.SH. 29.04.2013 / 15:38 #
c_a пишет:Сообщение  С 23 апреля согласно приказу областного департамента лесного комплекса запрещается отдыхать за городом в несакционированных местах, а также разводить открытый огонь.

так стоп... получается я не имею права отдыхать даже без костра там где захочу в лесу? Это что еще за бред... 
 

вот вот
меня это попрание конституционных прав тоже напрягает
dvkozurev
0
dvkozurev 29.04.2013 / 15:58 #
c_a пишет:
 С 23 апреля согласно приказу областного департамента лесного комплекса запрещается отдыхать за городом в несакционированных местах, а также разводить открытый огонь.
так стоп... получается я не имею права отдыхать даже без костра там где захочу в лесу? Это что еще за бред... 
 
 Ну разве не понятно "А также на землях лесного фонда заключено 90 договоров аренды". Ладно хоть прямым текстом не написано, что надо заплатить сначала за место организованное арендатору )
Котей
7
Котей 29.04.2013 / 16:10 #
c_a пишет: так стоп... получается я не имею права отдыхать даже без костра там где захочу в лесу? Это что еще за бред...  


Учитывая, что практически все леса вокруг Тюмени выглядят как помойки, я был бы рад запрету не то что костры разводить, но и вообще появляться там людям круглый год. :death:
Aerox
1
Aerox 29.04.2013 / 16:41 #
Отдыхаете где хотите
vulcan
2
vulcan 29.04.2013 / 16:54 #
Шашлык на фото то подгорел  
Да идите лесом со своими штрафами и предупреждениями - отдыхаю всегда культурно и где захочу. Иногда даже перед отдыхом приходится сначала мусор собрать кругом разбросанный.
miki
0
miki 29.04.2013 / 17:48 #
ALEX.SH.,
Вы ж бывший мент ...уж вы то должны понимать что по другом с нашим населением нельзя...только запрет только попадос на деньги останавливает хоть немного...иначе все погорит
Котей
3
Котей 29.04.2013 / 17:55 #
Vyacheslav/G пишет:Сообщение Всё равно толпами попрут в леса, поля и будут костры жечь и пакастить, таков менталитет, и типа запрет нам не указ. 



Фигня. "Менталитет" быстро лечится если не ударом по кошельку, то гарантированно - ударом по почкам :D Увы, наш раздолбайский народец надо жёстко дрессировать, чтоб создать более-менее комфортное для жизни общество, а не срущую вокруг себя быдло-популяцию.
renton
10
renton 29.04.2013 / 18:11 #
Я не хочу на вашей благоустроенной площадке с еще сотней таких же, желающих отдохнуть от окружающих, людей. Вообще недолюбливаю резервации. Буду отдыхать там где вздумается. На дикой природе под сенью дерев, там где на километры вокруг нет ни души. Лес обещаю не поджигать :))
PredatorРФ
0
PredatorРФ 29.04.2013 / 19:28 #
miki пишет:ALEX.SH., Вы ж бывший мент ...уж вы то должны понимать что по другом с нашим населением нельзя...только запрет только попадос на деньги останавливает хоть немного...иначе все погорит
Ну да, обычно хватает таблички "прыгать запрещается", чтобы с высотки сиганули! 
ALEX.SH.
0
ALEX.SH. 30.04.2013 / 09:49 #
miki, :facepalm: :facepalm: :facepalm:
у меня почему то стойкое ощущение что вы счас нечто не то сморозили
Григорыч
1
Григорыч 30.04.2013 / 10:19 #
c_a пишет:Сообщение так стоп... получается я не имею права отдыхать даже без костра там где захочу в лесу? Это что еще за бред..
Нечего делать в лесу в пожароопасный период.
ALEX.SH. пишет:Сообщение меня это попрание конституционных прав тоже напрягает
Где же тут попрание Конституционных прав? Зато Федеральный закон разрешает накладывать временные ограничения.
dvkozurev пишет:Сообщение Ну разве не понятно "А также на землях лесного фонда заключено 90 договоров аренды". Ладно хоть прямым текстом не написано, что надо заплатить сначала за место организованное арендатору )
Арендуй сам, кто мешает? Только есть одно но, на арендатора возлагается ну очень много обязанностей.
Q
0
Q 30.04.2013 / 13:16 #
Уроды. Эти самые чиновники, которые такие законы выдумывают, лес и поджигают. Более безответственных лиц просто нет, потому что знают что им все с рук сойдет.
ALEX.SH.
0
ALEX.SH. 30.04.2013 / 13:32 #
Григорыч,
брат, вот экологическое право-ни разу не мое, правда

искать-было лень
а из статьи следует:

согласно приказу областного департамента лесного комплекса

лень и сейчас искать
потому ты подскажи несведущему, в чем приказ равен закону? :)
Григорыч
0
Григорыч 30.04.2013 / 13:59 #
ALEX.SH. пишет:Сообщение потому ты подскажи несведущему, в чем приказ равен закону? :)
Лесной кодекс РФСтатья 11. Пребывание граждан в лесах 5. Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения:1) пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах;2) безопасности граждан при выполнении работ.
Функции защиты лесов возложено на субъекты РФ, своими решениями они имеют право вводить определенные ограничения. Нормы ограничения во время особого противопожарного периода вводятся не только в ТО, а во многих субъектах подверженных риску возникновения лесных пожаров. Подобные ограничение явление ежегодное еще уходит корнями в далекое Советское прошлое, почему это является для кого то новостью, совершенно не понятно?.
ALEX.SH.
0
ALEX.SH. 30.04.2013 / 14:09 #
Григорыч,
вопрос, если в курсе: все ли земельные участки в области находятся в собственности субъекта федерации???
Григорыч
0
Григорыч 30.04.2013 / 14:17 #
ALEX.SH. пишет:Сообщение Григорыч,
вопрос, если в курсе: все ли земельные участки в области находятся в собственности субъекта федерации???


Порядка 90% (хотя не совсем точно) находятся в Федеральной собственности, но обязанность по их содержанию возложена на субъект, в принципе как и на земли иных категорий, исключение составляют разве, что земли военного лесничества, и особо охраняемые территории Федерального значения.
{xxХelenaXxx}
1
{xxХelenaXxx} 30.04.2013 / 14:22 #
вопрос в другом..от клещей то эти зоны отдыха обработаны уже или как?
renton
0
renton 01.05.2013 / 13:32 #
Григорыч пишет:Сообщение почему это является для кого то новостью

Да нет, например для меня не такая уж и новость, я скорее резюмировал предыдущие реакции на такие новости. Высказал отношение. Это же форум =)
Evgen.Strebkov
0
Evgen.Strebkov 01.05.2013 / 13:37 #
renton пишет:Я не хочу на вашей благоустроенной площадке с еще сотней таких же, желающих отдохнуть от окружающих, людей. Вообще недолюбливаю резервации. Буду отдыхать там где вздумается. На дикой природе под сенью дерев, там где на километры вокруг нет ни души. Лес обещаю не поджигать
 
 
А лучше еще и не засирать!
 
 
Амакан
0
Амакан 01.05.2013 / 23:42 #
щас, ага.
где хочу, там и буду отдыхать.