Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04.2013 / 16:39
Наркотики помогала сбывать школьница

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении трех членов организованной преступленной группы, которая занималась распространением наркотиков.

В марте 2012 года безработный житель Югры создал в Тюмени преступную группу, в состав которой вошли также нигде не работающий тюменец и несовершеннолетняя девушка – старшеклассница одной из школ города. Через интернет они заказывали необходимые для производства наркотического средства компоненты, а также психотропные вещества. Готовый продукт сбывали через сеть оборудованных тайников, в том числе, расположенных в подъездах жилых домов города Тюмени.

При получении очередного заказа на почте, члены преступной группы были задержаны. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч.1 ст.30, п.п. «а», «г» ч.3 ст.228-1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ организованной группой в особо крупном размере), ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228-1 и ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу», - отметили в пресс-службе Следственного управления СК рф ПО тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1843 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школьники, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме