Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16676
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14097
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04.2013 / 17:11
Почему на Грибоедова неоднократно отключали воду

Житель многоэтажки № 13 по улице Грибоедова в Тюмени сообщил, что в его доме в этом году уже трижды отключали воду. Такое положение дел его не устраивает.

У заявителя складывается негативное впечатление о работе водоканала. «Трижды в этом году водоканал отключал воду – цель?», - задает вопрос он. Но любая проблема может быть объяснена, если задавать вопросы по адресу.

Как пояснили в «Тюмень водоканале», отключения на 13-ом доме действительно были, и все они по разным причинам.

В 2013 году 28 января произошла утечка на сетях водоканала возле дома № 3 на Грибоедова. Специалисты ремонтировали течь 5 часов.

1 апреля случилась утечка на Герцена, 83а, ремонт ее занял 7 часов – этот период вода в нескольких домах была отключена.

А 18 и 23 апреля велись плановые работы. 18 апреля – работы по врезке нового участка трубопровода в рамках реализации программы восстановления кольцевых трубопроводов. «Построенная перемычка протяженностью в несколько сотен метров соединила трубопроводы по улицам Герцена и Ленина. Такая закольцовка трубопроводов позволяет обеспечивать резервное водоснабжение районов в случае отключения одной из магистралей», - пояснил руководитель пресс-службы «Тюмень водоканал» Иван Камельских.

23 апреля были плановые работы по восстановлению закольцовки в районе улиц Грибоедова и Смоленской. Эти мероприятия выполняются также в рамках стабилизации давления на верхних этажах пятиэтажек в период пикового водопотребления.

При долгосрочных отключениях жителям был сделан подвоз воды. Возможно, не всем удобно было дойти до машины-водовоза, но вода была доставлена в шаговой доступности от отключенных от центрального водоснабжения домов.

При плановых ремонтах были оповещены заблаговременно управляющие организации домов.

Конечно, отключение воды не несет радости жителям города, но добавить стоит, что плановые работы направлены на то, чтобы в аварийные или пиковые периоды жители города не лишились воды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1115 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Тюмень Водоканал, Ремонт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме