Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04.2013 / 17:27
1 и 9 мая алкоголь будет не купить

В праздничные дни – 1 и 9 мая – в торговых точках Тюмени и области не будут продавать крепких алкогольных напитков. Продажа пива и других напитков с небольшим градусом будет ограничена.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД Тюменской области Александр Приходько. Он отметил, что слабоалкогольные напитки не будут, в частности, продаваться в местах массового пребывания людей и проведения праздничных мероприятий. Без крепкого алкоголя 1 и 9 мая и вовсе придется обойтись.

Ни для кого не секрет, что в праздники на улицах Тюмени немало нетрезвых людей. Под воздействием алкоголя нередко происходят преступления, в том числе, и тяжкие. В полиции надеются, что ограничение на продажу спиртного в праздники станет сдерживающим фактором.

Что касается гуляющих по улицам выпивох, то задерживать их сотрудники полиции не будут – доставить всех в дежурную часть физически невозможно, отметил Александр Приходько. Полицейские ограничатся профилактической работой: побеседуют и посоветуют отправиться домой. Кроме того, в УМВД полагаются на гражданский контроль – трезвым попутчикам выпивох придется проследить, чтобы не нарушали общественный порядок.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7175 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Праздники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме