Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23012
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19398
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.04.2013 / 10:40
Книжные иллюстрации нарисуют на подстанциях

Очередной проект начнет этим летом реализовывать арт-группа «Цвет города», известная, в частности, тем, что превратила один обычный тюменский дом в «книжную полку». На этот раз художники хотят украсить 55 школьных дворов иллюстрациями к детским книгам.

Летом 2013 года группа тюменских художников намерена реализовать социально-воспитательный проект «Читай, Тюмень!», сообщают в пресс-службе администрации города со ссылкой на «Цвет города». В прошлом году они сделали первый шаг в этом направлении, преврфатив хозяйственную постройку во дворе гимназии № 5 в «Книжную полку». Тогда же у руководителя и организатора арт-группы Дмитрия Зеленина возникла идея пойти дальше и преобразить другие невзрачные постройки в школьных дворах в арт-объекты, чтобы популяризировать чтение среди юных тюменцев и украсить наш город.

В основу концепции лег список литературы, рекомендуемой к прочтению школьниками, и в первую очередь – литературы отечественной и тюменской. Иллюстрации к произведениям Константина Лагунова, Владислава Крапивина (какими их видят мастера стрит-арта) украсят стены школ.

Художниками составлен список 55 стен, в основном трансформаторных и тепловых подстанций, которые чаще всего являются пространством выражения эмоций невоспитанной молодежи. Этот список уж одобрен главой администрации города.

Как утверждает автор идеи Дмитрий Зеленин, проект может затянуться не на одно лето, ведь 55 стен – это очень большой объём

Напомним, арт-группа знаменита и другим своим проектом – «Парадный подъезд». В прошлом году художники расписали более 50 подъездов в обычных жилых домах Тюмени. А «дом-книжная полка» попал в топ одного из ведущих рекламных порталов и стал известен всей стране.

Фото арт-группы "Цвет города". Рисунок в подъезде.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2284 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дизайн, Оформление, Тюмень, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Evgeniy.CHernishov
0
Evgeniy.CHernishov 05.06.2013 / 11:58 #
отличная новость! ребята молодцы!!!