ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
    
10
декабря
30.04.2013 / 11:10

Тюменские альпинисты отправляются в Гималаи

Тюменские альпинисты отправляются в Гималаи

Вершины Гималаев, сопки Камчатки и самую высокую гору Европы – Эльбрус - отправляются покорять тюменские альпинисты.

Тюменская региональная федерация альпинизма (ТРФА) совместно c компанией «ТрекТур» организует путешествие в высочайшие горы мира – в Гималаи. Под руководством опытных инструкторов альпинизма участники совершат грандиозный трекинг – неспешный переход налегке – под стенами Эвереста и других гигантов высотой выше 8 тысяч метров.

Кульминацией экспедиции станет восхождение на вершину Калапатар (5550 метров), откуда открывается потрясающий вид на Эверест, Нупцзе, Лхотце, Амадаблам, Пумори.

Любой желающий может попробовать себя в качестве путешественника. Для проекта был создан специальный информационный портал nepal2013.ru, чтобы все могли следить за информацией онлайн, там же можно ознакомиться с достопримечательностями Непала, программой акклиматизации, прочитать блог.

«Параллельно стартуют еще несколько программ, – рассказывает президент ТРФА Тимур Гайнуллин. – Среди них - фрирайд-лагерь на Камчатке, участники которого будут кататься с вулканов, сопок и учиться лавинной безопасности под руководством опытных гидов. В это же время сборная команда Тюменской области примет участие в чемпионате России по альпинизму, который подразумевает не просто восхождение, а настоящий забег на высшую точку Европы – гору Эльбрус (5642 метра). Команда Тюменской области на таких масштабных стартах выступит впервые. Все выезжают 1 мая из Екатеринбурга».

Федерация альпинизма приглашает всех к участию в дальнейших проектах, ознакомиться с которыми можно на сайте федерации.

Фото - nepal2013.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1248 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Альпинизм, Тюменская региональная федерация альпинизма, Путешествия

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Andrey.Selivanov
0
Andrey.Selivanov   30.04.2013 / 20:52   #    Ответить   
Альпинизм - вид спорта , восхождения на труднодоступные вершины. Какое отношение туристский треккинг , который предлагают турфирмы всем   желающим и прогулка на обзорную точку района имеет отношение к спортивному альпинизму, который вроде бы  должна развивать федерация по виду спорта?
trfa
0
trfa   30.04.2013 / 22:48   #    Ответить   
Прямое Андрей Федорович, т.к. путешествие в горы - это всегда преодоление себя, Вам ли это не знать) Федерация по виду спорта, должна развивать не только спорт но и массовость в регионе, принцип пирамиды). На современном этапе ФАР - федерация альпинизма Росии, ставит прямые задачи популяризации вида, и сама проводит аналогичные программы, допустим школа фотографа - он сайт) в будущем планируется проведение такиж же трекингов. ЦЕЛЬ - показать людям горы, а потом уже поставить перед выбором - что ты хочешь спорт или просто прогулки (как вы говорите)!)
Andrey.Selivanov
0
Andrey.Selivanov   30.04.2013 / 23:00   #    Ответить   
Замечательно, но я встречал в Гималаях группы треккеров состоящих зачастую из бабушек и дедушек за 70 обозревающих окрестности и дышащих горным воздухом, вряд ли они составят основание пирамиды будущих спортсменов) Активный отдых - да! Но не спорт)
trfa
0
trfa   30.04.2013 / 23:13   #    Ответить   
Вы по своему понимаете) А я встречал группу из треккеров которые были 20 лет)))что теперь?..не спорт, если они в след году пойдут на тот же Эверест?)..спорить можно до пены у рта)..
trfa
0
trfa   30.04.2013 / 23:14   #    Ответить   
и повторяю ЦЕЛЬ - показать людям горы, а потом уже поставить перед выбором - что ты хочешь спорт или просто прогулки (как вы говорите)!)
Главное делать, а не трындеть я считаю)
Andrey.Selivanov
0
Andrey.Selivanov   30.04.2013 / 23:52   #    Ответить   
Прекрасная цель! И никто и не спорит) Из двух спорящих виноват тот,  кто умнее)  Просто задан вопрос. Ответ получен. Спасибо! 
trfa
0
trfa   01.05.2013 / 01:04   #    Ответить   
)Удачи в горах)))))))))))))


Другие новости рубрики «Спорт»

МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
09.12 / 10:44
Международный олимпийский комитет ждет результатов решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) по передаче Международным союзом биатлонистов (IBU) права проведения чемпионата мира-2021 по биатлону Тюмени.
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»