Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.04.2013 / 11:07
С места убийства уехал на автомобиле жертвы

Житель Тюменской области убил учительницу, с которой познакомился в Интернете, забрал из ее квартиры ценные вещи и угнал автомобиль. Уголовное дело в отношении 24-летнего Аркадия Семенова направлено в суд. Он обвиняется по трем статьям УК РФ.

9 января текущего года в доме в селе Иска Нижнетавдинского района был обнаружен труп 38-летней учительницы математики и информатики велижанской средней школы Елены Карповой без признаков насильственной смерти. Со слов родственников установлено, что из квартиры Карповой пропали мобильные телефоны и ноутбук, а во дворе дома отсутствует автомобиль ZAZ Chance.

Эксперты заключили, что смерть женщины наступила в результате механической асфиксии (удушения). Было установлено, что накануне погибшую женщину посещал неизвестный молодой человек, с которым она познакомилась в Интернете. Вскоре сотрудники правоохранительных органов узнали, кем был «ночной гость». Им оказался житель близлежащего села 24-летний Аркадий Семенов.

«По месту проживания мужчина отсутствовал, но оперативникам удалось установить, что у Семенова появился автомобиль, по описаниям похожий на автомобиль погибшей женщины. Через некоторое время вызовы с мобильного телефона Семенова были зафиксированы в Челябинске. Подозреваемый был объявлен в розыск. Задержать убийцу удалось только 5 февраля в Тюмени, где он на угнанном автомобиле Карповой совершил дорожно-транспортное происшествие. По решению суда он заключен под стражу», - отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

При допросе Семенов признался, что это он после ссоры задушил Карпову руками, после чего похитил из дома жертвы сумку, два мобильных телефона и ноутбук. С места преступления он скрылся на автомобиле своей жертвы.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.158 (кража) и ч.1 ст.166 УК РФ (угон автомобиля).

Источник: собственная информация
Просмотров: 2530 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме