Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.04.2013 / 11:07
С места убийства уехал на автомобиле жертвы

Житель Тюменской области убил учительницу, с которой познакомился в Интернете, забрал из ее квартиры ценные вещи и угнал автомобиль. Уголовное дело в отношении 24-летнего Аркадия Семенова направлено в суд. Он обвиняется по трем статьям УК РФ.

9 января текущего года в доме в селе Иска Нижнетавдинского района был обнаружен труп 38-летней учительницы математики и информатики велижанской средней школы Елены Карповой без признаков насильственной смерти. Со слов родственников установлено, что из квартиры Карповой пропали мобильные телефоны и ноутбук, а во дворе дома отсутствует автомобиль ZAZ Chance.

Эксперты заключили, что смерть женщины наступила в результате механической асфиксии (удушения). Было установлено, что накануне погибшую женщину посещал неизвестный молодой человек, с которым она познакомилась в Интернете. Вскоре сотрудники правоохранительных органов узнали, кем был «ночной гость». Им оказался житель близлежащего села 24-летний Аркадий Семенов.

«По месту проживания мужчина отсутствовал, но оперативникам удалось установить, что у Семенова появился автомобиль, по описаниям похожий на автомобиль погибшей женщины. Через некоторое время вызовы с мобильного телефона Семенова были зафиксированы в Челябинске. Подозреваемый был объявлен в розыск. Задержать убийцу удалось только 5 февраля в Тюмени, где он на угнанном автомобиле Карповой совершил дорожно-транспортное происшествие. По решению суда он заключен под стражу», - отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

При допросе Семенов признался, что это он после ссоры задушил Карпову руками, после чего похитил из дома жертвы сумку, два мобильных телефона и ноутбук. С места преступления он скрылся на автомобиле своей жертвы.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.158 (кража) и ч.1 ст.166 УК РФ (угон автомобиля).

Источник: собственная информация
Просмотров: 2439 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
c_a
8
c_a 30.04.2013 / 11:45 #
а я вот со своей женой тоже когда-то познакомился в интернете.. правда не душил ее... )
 
Комментарии 25 Читать на форуме
Эпля
1
Эпля 30.04.2013 / 11:35 #
Казнить ублюдка!
c_a
8
c_a 30.04.2013 / 11:45 #
а я вот со своей женой тоже когда-то познакомился в интернете.. правда не душил ее... )
 
Евген
0
Евген 30.04.2013 / 11:48 #
Когда же переведутся эти твари...
А.у.Е
2
А.у.Е 30.04.2013 / 11:57 #
нужно смертную казнь вернуть...
Dryan
4
Dryan 30.04.2013 / 12:23 #
О его существовании знали родственники, знакомые. И он думал, что его не найдут?? И ещё очень интересно - белый "шанс" с номерами погибшей женщины, он был в розыске с января - и ГИБДД только на ДТП его поймали????? дааааа...
 
Anonymous
0
Bukinus 30.04.2013 / 12:47 #
)) всегда хотел это написать) : Смертную казнь надо ввести для людей которые хотят ввести смертную казнь. Лучше умереть, чем сидеть в тюрьме, тем более пожизненно. Да и это радует до горя :

 УБИТЬ, СМЕРТ. КАЗНЬ, ТАК ЖЕ РАСЧЛЕНИТЬ!!!! Мы же не такие, убийцы и п@донки как они, эти самые, убийцы...
oldbear
2
oldbear 30.04.2013 / 12:56 #
Жаль человека.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 30.04.2013 / 13:14 #
Vyacheslav/G пишет:Житель близлежащего села, а познакомились в интернете, подонка надо наказать жестоко по всей строгости закона, а вот бабы - если они дуры и не могут найти мужика в реале, ни уж то они думает, что в интернете  найдут прынца. БАБЁНКИ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ОТНОСИТЕСЬ К ЗНАКОМСТВАМ В ИНТЕРНЕТЕ, БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЧЕСТЬ И ЖИЗТЬ!
познакомилась с мужем в инете, живем 12 лет вместе, и все девушки хотят найти не мужика, а мужчину 
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina 30.04.2013 / 13:17 #
Евген пишет:Когда же переведутся эти твари...
 возможно само общество их и порождает, значит ему плохо объяснили истинные ценности, и вместо Кота Леопольда смотрел в детстве покемонов
Денница
0
Денница 30.04.2013 / 13:20 #
Bukinus пишет:Сообщение  Смертную казнь надо ввести для людей которые хотят ввести смертную казнь. Лучше умереть, чем сидеть в тюрьме, тем более пожизненно. Да и это радует до горя :

мдя... собственно есть наказания еще хлеще смертной казни в том виде в котором она применялась в России до 1996 года.
Народ воспитывает не с. казнь, а неотвратимость наступления тяжелых последствий для совершивших преступление.
ВБ
1
ВБ 30.04.2013 / 13:41 #
ограбил вдруг, после ссоры, задушив... так, внезапно нахлынуло, ещё труп не остыл жертвы: "а дай-ка я её ещё и ограблю! не пропадать же добру..." однако, витиевата мысль ушлёпка. жаль, что, похоже, этой же версии придерживается и следствие.
а ему б квалификацию по-серьёзнее да срок побольше да лагерь с режимом пожёстче. а лучше бессрочно.
в реале же дадут от силы лет 7,5, да ещё по совокупности, через 4,5 выйдет по УДО радовать общество своим присутствием... когда интересно жизнь человека у нас, чей приоритет провозглашён Конституцией, станет дороже кражи авто группой лиц? сталинский УК давно на помойку надо!
стыдобище! теоретики уг.права до сих пор прикрываются идеей перевоспитания преступника в таких жутких составах! как может перевоспитаться чел, посигнувшего на самое ценное,- жизнь? он ведь не в ДТП её переехал, а умышленно, заранее приготовил человеку смерть, видимо, ещё по интернету с этой целью бродил...
нет и не бывает оправдания злому умыслу. как можно прировнять смерть человека и 7 лет лагеря? а вот теоретики ровняют,и даже логику извращённую проявляют: мол, человека уже не вернёшь, а вот злодея типа ещё перевоспитать можно... ну не дурь ли?! кого хоть лагеря перевоспитали? где эти чикотилы, занимающиеся общеполезным трудом после порицания в семь-лет-за жизнь??
нам приводят в пример Запад (!), не догадываясь даже о том, что там просто даже за пьяный дебошь в самолёте могут дать пожизненное! штаты на первом месте по числу зеков на 100000 человек и по срокам отсидки. где хвалёная либеральная щедрость к преступникам? а нет её и никогда не было! это нас разводят как кроликов на либерализацию наказаний, а сами своё защищают на раз! а вы, мол, болезные, лелейте своих уродов, пополняйте своё общество уголовниками...
 
 долбанные ельцинские беспредельные! всё отреформировали, а сталинский УК, где жизнь человека ничего не стоит, "забыли".
 
 
 
 
 
 
А.у.Е
0
А.у.Е 30.04.2013 / 13:54 #
Bukinus пишет:)) всегда хотел это написать) : Смертную казнь надо ввести для людей которые хотят ввести смертную казнь. Лучше умереть, чем сидеть в тюрьме, тем более пожизненно. Да и это радует до горя :
 УБИТЬ, СМЕРТ. КАЗНЬ, ТАК ЖЕ РАСЧЛЕНИТЬ!!!! Мы же не такие, убийцы и п@донки как они, эти самые, убийцы...
чем пожизненное лучше смертной казни? они в тюрьме живут лучше нас! знал бы про что говоришь,молчал бы! 
Григорыч
0
Григорыч 30.04.2013 / 14:09 #
Про знакомство в интернете и вообще знакомство вызывает большое сомнение. Очень большую разницу в возрасте только я заметил?
Сингапур
1
Сингапур 30.04.2013 / 14:12 #
нельзя, конечно, о покойниках плохо, но о чем баба думала? ей 38, ему 24. он был принцем на белом коне из интернета? она на что надеялась?
Anonymous
0
Траллик 30.04.2013 / 14:18 #
Григорыч пишет:Сообщение Про знакомство в интернете и вообще знакомство вызывает большое сомнение. Очень большую разницу в возрасте только я заметил?

цель знакомства вызывает сомнение, а вот способ самый помоему на сегодняшний день неоригинальный...
а возраст то что, все мы молоды пока живы... для одной, прастите меня, хоть какая то возможность себя побаловать живым мужским тельцем, но просчиталась и наткнулась на "урода"...
Григорыч
0
Григорыч 30.04.2013 / 14:26 #
Траллик пишет:Сообщение цель знакомства вызывает сомнение, а вот способ самый помоему на сегодняшний день неоригинальный...
а возраст то что, все мы молоды пока живы... для одной, прастите меня, хоть какая то возможность себя побаловать живым мужским тельцем, но просчиталась и наткнулась на "урода"...


Оно конечно да, но если на это дело посмотреть с юридической точки зрение преступление обставлено как бытовое, за которое срок намного меньше.
Anonymous
0
Траллик 30.04.2013 / 14:30 #
Григорыч,
ну я ни как юрист, а как обыватель думаю, точку в обставлении преступления должна обвинительная инстанция поставить? И тут все зависит от следствия, а нужно ли оно, когда подозреваемый на блюдечке, припишут бытовуху и под срандель лет через 7 из местов-то нестоль отдаленных. Так ведь)? Ведь попробуй ему по закону припишы, что он в интрнете жертву искал с целью преднамеренного убийства и завладения имуществом.
Григорыч
0
Григорыч 30.04.2013 / 14:38 #
Траллик пишет:Сообщение И тут все зависит от следствия, а нужно ли оно, когда подозреваемый на блюдечке, припишут бытовуху и под срандель лет через 7 из местов-то нестоль отдаленных. Так ведь)?


Все может быть, от низкой квалификации лиц проводящих следствие, до негласного договора.
Dryan
3
Dryan 30.04.2013 / 17:28 #
Жизнь у одиноких людей и состоит кроме работы и бытовухи из встреч, секса и попыток найти своё счастье. Не вижу в этом ничего особенного. 38 лет - возраст не пенсионный, разведённая женщина в новогодние праздники имеет полное право отдохнуть. Парень оказался из соседней деревни, полно общих знакомых - ничто не говорило о таком исходе... Вот то, что она привела этого урода к себе домой - вот её главная ошибка. Я слышала эту историю от близких друзей. Она - замечательная женщина, у неё двое детей. Ну кто мог знать, что всё получится так страшно и так глупо.
И дело даже не в интернет-знакомствах. Этот урод мог познакомиться с женщиной где угодно. И такие люди среди нас...
valentinaya
0
valentinaya 30.04.2013 / 17:41 #
Как бы найти способ, таких уродов изначально выявлять. до преступления? должны быть какие то проверки всех поголовно... Психиатрические? На соц устойчивость? мда... надо ученым работать в этом направлении... А, так как сейчас никуда не годиться.
oldbear
0
oldbear 30.04.2013 / 17:54 #
Nick698 пишет:Сообщение Как бы найти способ, таких уродов изначально выявлять. до преступления? должны быть какие то проверки всех поголовно... Психиатрические? На соц устойчивость? мда... надо ученым работать в этом направлении... А, так как сейчас никуда не годиться.


Лица, планирующие совершить убийство, изнасилование, грабеж, кражу или просто способные при определенных обстоятельствах преступить закон, попадут к полицейским на карандаш. Их могут поместить под административный надзор, применить ограничение свободы или даже отправить на психиатрическое лечение. Соответствующие меры прописаны в законопроекте, подготовленном МВД. Подобные профилактические меры полицейских нарушат Конституцию, опасаются эксперты.

МВД, похоже, решило реализовать на практике метод, продемонстрированный в фантастическом боевике Стивена Спилберга «Особое мнение». В нем герой Тома Круза задерживал преступников еще до того, как те успевали преступить закон. Правда, в фильме для предотвращения преступлений использовались экстрасенсорные способности трех девушек, которые, проецируя будущее, могли показать, где, когда и кем будет совершено убийство или другой криминал. МВД же решило положиться на собственные силы и помощь граждан.

Скрытый текст:
Согласно законопроекту «Об основах системы профилактики правонарушений», российские полицейские станут действовать на опережение. Прочитав в газете или получив сигнал от граждан о том, что тот или иной человек в будущем может совершить преступление, потенциального преступника тут же возьмут в разработку. Сегодня человек, пока не совершит преступление, не вызывает никакого интереса у правоохранительных органов. Нередки случаи, когда граждане жаловались в милицию на поступающие угрозы от конкретных лиц, но стражи правопорядка только разводили руками и сетовали, что ничего сделать не могут.

Когда вступит в силу новый закон, в отношении «лица, от которого следует ожидать совершения правонарушения», будут применены «меры индивидуальной профилактики для целенаправленного воздействия на его правосознание и поведение». К таким мерам отнесены профилактические беседы с полицейским, установление особых требований к поведению правонарушителя (домашний арест, запрет приближаться к школам и детсадам в случае с потенциальными педофилами или к конкретному лицу), профилактический учет и контроль, принудительные меры медицинского характера (психиатрическое обследование, лечение от наркотической и алкогольной зависимости), устанавливаемые судом, или административный надзор — также по решению суда.

В отношении «будущих преступников», согласно законопроекту, не допускается ограничение прав и свобод, в том числе жестокое обращение, нарушение тайны телефонных переговоров, свободного передвижения и выбора места пребывания и жительства. Как запрет выходить из дома не нарушит свободу передвижения, в МВД разъяснить не смогли. «Законопроект опубликован для общественного обсуждения, в ходе которого мы и хотим убрать из него все имеющиеся несостыковки», — пояснил РБК daily источник в МВД.

Получать информацию о лицах, планирующих или потенциально способных совершить преступление, полицейские намерены из СМИ, от граждан и чиновников. В пояснительной записке авторы документа отмечают, что руководством страны неоднократно ставилась задача «по восстановлению действовавшей до середины 90-х годов прошлого века государственной системы профилактики правонарушений, которая была достаточно эффективной». Нынешний низкий уровень профилактики, считают в МВД, обусловлен отсутствием федерального закона, утратой опоры на население и недооценкой роли общества в борьбе с преступностью.

«Законопроект хороший, поскольку прописанные в нем меры позволят потенциальным жертвам избежать нападений, сохранить свое имущество и жизнь, — считает зампредседателя коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Владислав Капканов. — Однако важно, чтобы сведения о готовящихся преступлениях максимально оперативно доносились до правоохранительных органов, а для этого в первую очередь необходимо усовершенствовать работу участковых».

«Практика показывает, что постоянное присутствие отряда патрульно-постовой службы в определенном районе на порядок снижает уровень преступности, поэтому прописанные профилактические меры действительно могут оказаться эффективными, — соглашается адвокат юркомпании «Налоговик» Антон Соничев. — Однако такая практика неминуемо повлечет нарушение прав человека, что бы ни говорили авторы законопроекта. Конституцией гарантировано право на личную жизнь, и когда к человеку придет сотрудник, который начнет учить его жизни, данное право явно будет нарушено».
Dragon
0
Dragon 30.04.2013 / 20:39 #
Чета я начал за некоторых знакомых боятся, знакомятся со всякими в инэте..
Acden
0
Acden 03.05.2013 / 15:08 #
был обнаружен труп 38-летней учительницы математики и информатики велижанской средней школы Елены Карповой без признаков насильственной смерти.
Эксперты заключили, что смерть женщины наступила в результате механической асфиксии (удушения)
Это как так без признаков насильственной смерти?
Holtoff
0
Holtoff 03.05.2013 / 20:58 #
Acden, тоже не понял.
Когда душат руками, остаются хорошо видимые следы, настолько хорошо, что никто не рискнет написать "без признаков насильственной смерти".
valentinaya
0
valentinaya 04.05.2013 / 21:37 #
Holtoff, как-как... подушкой, пакетом, масса вариантов. Следов на шее не остается.