Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.04.2013 / 12:38
Двойное убийство на улице Мира

Двойное убийство произошло на улице Мира в Тюмени в субботу, 27 апреля. В подъезде одного из домов были обнаружены тела двух мужчин с ножевыми ранениями. Преступление удалось раскрыть по «горячим следам».

Подробно о том, как был задержан подозреваемый в убийстве, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Получив сообщение со станции скорой помощи о жертвах поножовщины, полицейские незамедлительно выехали на место происшествия. Там сотрудники правоохранительных органов обнаружили тела двух мужчин с ножевыми ранениями.

Сержант полиции Михаил Кожевников выяснил обстоятельства произошедшего и по радиосвязи передал приметы скрывшегося подозреваемого. Злоумышленник был задержан экипажем вневедомственной охраны. В ходе патрулирования сержант полиции Виктор Никольченко обратил внимание на мужчину с явными следами побоев, который по приметам подходил под описание подозреваемого. Несмотря на оказанное сопротивление, злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть седьмого отдела полиции. В ходе досмотра у него были обнаружены и изъяты два ножа, один из которых со свежими пятнами бурого цвета.

Задержанный – 30-летний безработный мужчина, ранее судимый за совершение тяжкого преступления, сознался в содеянном. «Два трупа на мне. Короче, завалил двоих в подъезде», - говорит на записи с оперативной съемки подозреваемый. 

За проявленный профессионализм при раскрытии тяжкого преступления все отличившие сотрудники полиции поощрены начальником УМВД России по Тюменской области.

«27 апреля около 12.00 в квартире дома, расположенного на улице Мира, пятеро малознакомых мужчин распивали спиртные напитки. Через некоторое время между двумя собутыльниками возник конфликт. Мужчины в разное время отбывали срок и, со слов обвиняемого, один из потерпевших упрекнул его в том, что тот жил «не по понятиям» в местах лишения свободы. Вооружившись ножом, обвиняемый вызвал обидчика на лестничную площадку, якобы, для разговора. Он нанес первому потерпевшему один удар в спину. Мужчина умер. Злоумышленник попытался скрыться с места преступления, однако его попытался остановить знакомый, который услышал крики и вышел из квартиры. Обвиняемый ударил его ножом в область груди, живота, спины и шеи. Через непродолжительное время мужчина также скончался. Прибывшие на место происшествия врачи констатировали смерть обоих», - сообщили подробности в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.


Видео пресс-службы УМВД по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 5475 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме