Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20673
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17502
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.04.2013 / 14:09
Открытый с декабря люк - с колодца Ростелекома

По поручению прокуратуры города Тюмени прокуратура Калининского округа провела проверку. На место расположения колодца выезжали и сотрудники Управы Калининского округа.

Напомним, вечером 6 апреля в раздел «Проблемы» NashGorod.ru обратилась тюменка Марина. Около 21 часа в открытый люк чуть не упала на прогулке ее 8-летняя дочь. Мать едва успела ее нагнать и задержать у края ловушки. В комментариях к статье читатели указали, что крышка была, оказывается, снята с колодца еще в декабре 2012 года.

Люк без крышки находился на нечетной стороне улицы Республики напротив Кресто-Воздвиженского храма, рядом с баннером «Калининский район». Служба заказчика Калининского АО г.Тюмени заявила в ходе проверки, что сообщения об открытом колодце им не поступали. Примечательно, что в субботу 6 апреля в городскую справочную службу по телефону 45-15-20 неоднократно звонила и мать девочки, и корреспондент NashGorod.ru. Оператор справочной заявил тогда, что жалобу передать некому, так как Служба заказчика Калининского АО Тюмени в выходные дни не работает, и дежурных там нет.

Прокуратура выяснила, что собственником данного колодца является Тюменский филиал ОАО «Ростелеком», там хранятся телекоммуникационные сети. Как сообщает пресс-служба прокуратуры г.Тюмени, по результатам проведенной проверки в отношении лица, ответственного за данный участок в Ростелекоме, возбуждено дело об административной ответственности по ст. 1.10 Кодекса Тюменской области об административной ответственности - оставление открытых люков смотровых колодцев и камер на инженерных подземных сооружениях и коммуникациях. Сотрудник компании Тюменский филиал ОАО «Ростелеком» был привлечен и к дисциплинарной ответственности. В настоящее время колодец закрыт и не представляет опасности для горожан, сообщает прокуратура.

Напомним, это уже не первый случай халатного отношения Службой заказчика к контролю за люками на территории Калининского округа Тюмени. 16 июня 2012 года во дворе жилого дома № 120 по улице Пролетарской четырехлетний мальчик, гуляя с бабушкой, упал в открытый водосточный люк, получив многочисленные ушибы. Проверка тогда установила, что обслуживали колодец ливневой канализации сотрудники ОАО «ДЭУ КАО». Мать пострадавшего ребенка обратилась в прокуратуру о взыскании морального вреда с виновника. Мировым соглашением руководство ДЭУ КАО согласилось добровольно выплатить пострадавшему ребенку 70 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
oldbear
0
oldbear 30.04.2013 / 15:24 #
"Мировым соглашением руководство ДЭУ КАО согласилось добровольно выплатить пострадавшему ребенку 70 тысяч рублей."
Проще штраф заплатить, чем люк своевременно положить.
 
 
Сергей949017
1
Сергей949017 04.05.2013 / 12:52 #
Мать пострадавшего ребенка обратилась в прокуратуру о взыскании морального вреда с виновника. Мировым соглашением руководство ДЭУ КАО согласилось добровольно выплатить пострадавшему ребенку 70 тысяч рублей.
Ага как-же добровольно..... после прокуратуры....