Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6924
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6661
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.04.2013 / 14:52
Руководство тюменской транспортной полиции лишилось должностей

Из-за полицейского-наркоторговца лишились должностей несколько человек. Как стало известно Nashgorod.ru, без погонов остался непосредственный начальник арестованного за сбыт гашиша сотрудника Тюменского ЛО МВД России на транспорте, а руководство ведомства освобождено от занимаемых должностей.

Напомним, сотрудник ОПНОН ОУР Тюменского ЛО МВД России на транспорте незаконно сбыл в Тюмени гашиш массой 1,95 грамма. В настоящее время он находится под стражей.

Жесткие меры приняты в отношении непосредственного начальника проштрафившегося сотрудника – по результатам служебной проверки он уволен из органов внутренних дел.

Кроме того, освобождены от занимаемых должностей начальник Тюменского ЛО МВД России на транспорте и его заместитель, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5106 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, Тюменское ЛО МВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
oldbear
17
oldbear 30.04.2013 / 15:25 #
Хорошо, что и на руководителях аукается. Пусть отвечают за "подвиги" своих подчиненных
Комментарии 18 Читать на форуме
oldbear
17
oldbear 30.04.2013 / 15:25 #
Хорошо, что и на руководителях аукается. Пусть отвечают за "подвиги" своих подчиненных
Детородный
2
Детородный 30.04.2013 / 15:26 #
тенденция хорошая, лишь бы не была показушной
Dragon
0
Dragon 30.04.2013 / 18:02 #
У нас поменялось начальство ЛО полиции на транспорте? А кто сейчас?
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 30.04.2013 / 19:49 #
вот это я понимаю, отбор будет, новый начальник будет тщательнее будущих подопечных выбирать
Добрых дел мастер
2
Добрых дел мастер 30.04.2013 / 21:24 #
 
если взглянуть на ситуацию с другой стороны - кто будет на новых должностях? кадровый резерв позволяет как перчатки менять специалистов? ну и такое дело отличный выбор для полного  контроля нашего руководства  экстримистами, антиполитическими и зарубежными структурами. 

Вполне вероятно кто из данных структур держит засланцев в структуре. и террирозирует рукоодство на ряд действий в пользу некоторых структур или граждан угрожая тем что неизввестно кто из его подчиненных завтра может пойти и продать гашиш если руководство не выполнит требования. ввот и вся простая система. у рководителей либо всех уволить либо идти на уступки. ведь уволить всех с крысой неполучится , да вероятность ненанять новую тоже нет . Да крысой сделать можно любого подкупив и обеспеить хорошего адввоката, или тюрьму в хороших условиях. короткий срок и много денег  - любого можно сломать...
Я бы задумался от таких показушных новостей
 
 
mikser
0
mikser 01.05.2013 / 04:54 #
Бедным все зарплаты мало,давайте складемся нищим полицаем
Переменная Облачность
oldbear пишет:Хорошо, что и на руководителях аукается. Пусть отвечают за "подвиги" своих подчиненных
Руководитель сам ещё без году неделя работает. Так что пострадал, скорей всего, за предшественника. 
Отшельник
1
Отшельник 01.05.2013 / 16:24 #
Добрых дел мастер пишет:Сообщение  ... Я бы задумался от таких показушных новостей 

Да, что-то есть в этом не естественное... уволить начсостав из-за того, что кто-то из подчиненных продал 1,95 грамма гашиша весьма подозрительно. Собственно продажа наркотиков есть преступление, как и превышение должностных полномочий, получение взятки и т.д., но за это не увольняют начсостав. Либо начсостав сам был в этом замешан, либо начал конфликтовать с вышестоящим руководством.

Собственно уволены были начальник Тюменского ЛО МВД РФ на транспорте подполковник Салтыков Алексей Владимирович и его заместитель подполковник Першиков Олег Борисович.

А вот их непосредственный начальник:

Изображение

Начальник УТ МВД России по УрФО генерал-майор Кем Александр Владимирович.
старый тюменец
2
старый тюменец 02.05.2013 / 00:03 #
Я считаю этот тренд - увольнять начальников за грехи подчинённых идиотизмом, но с другой стороны - при идиотской системе управления, которая сложилась в МВД, видимо, только такие меры и могут оказать воздействие 
Григорыч
0
Григорыч 02.05.2013 / 09:56 #
Отшельник пишет:Сообщение Собственно уволены были начальник Тюменского ЛО МВД РФ на транспорте подполковник Салтыков Алексей Владимирович и его заместитель подполковник Першиков Олег Борисович.


Сам уволил? :))

Для тех кто не понял, уволили непосредственного начальника, а этих двоих освободили от занимаемой должности.
Отшельник
0
Отшельник 02.05.2013 / 13:37 #
Григорыч пишет:Сообщение Сам уволил? :)) ...
Нет, так на бланках об увольнении написано (ОКУД 0223620004):ПРИКАЗ__ ____ 20__г. № __место издания Об увольнении с работы (освобождении от занимаемой должности) ... В ТК РФ нет такого основания увольнения "освобождение от занимаемой должности", поэтому в приказах пишут "уволить по ...".
Григорыч пишет:Сообщение ... Для тех кто не понял, уволили непосредственного начальника, а этих двоих освободили от занимаемой должности.
Собственно увольняют по статье, а освобождают от должности по собственному желанию. И когда стоит выбор увольнения по первому или второму варианту, то обычно предпочитают второй, правда Григорыч? :)
Григорыч
0
Григорыч 02.05.2013 / 14:04 #
Отшельник пишет:Сообщение Собственно увольняют по статье, а освобождают от должности по собственному желанию. И когда стоит выбор увольнения по первому или второму варианту, то обычно предпочитают второй, правда Григорыч? :)


Тут другие требования к трудовому законодательству, помимо занимаемой должности человек еще проходит службу. Увольнение это когда сотрудник полностью увольняется со службы в ОВД, освобождение от занимаемой должности, оно же отстранение от исполнения обязанностей, оно же вывод в распоряжения руководителя, оно же вывод за штат, в данном случае сотрудника обязаны снова назначить на должность, ту же самую или любую другую.
Отшельник
0
Отшельник 02.05.2013 / 14:24 #
Григорыч пишет:Сообщение Тут другие требования к трудовому законодательству, помимо занимаемой должности человек еще проходит службу. Увольнение это когда сотрудник полностью увольняется со службы в ОВД, освобождение от занимаемой должности, оно же отстранение от исполнения обязанностей, оно же вывод в распоряжения руководителя, оно же вывод за штат, в данном случае сотрудника обязаны снова назначить на должность, ту же самую или любую другую.

Тогда причем здесь гашиш, если это обычная ротация? :roll:
Впрочем, ротация не совсем обычная, слишком уж явное совпадение ... может они сами употребляли гашиш, а с генерал-майором не поделились, вот он и подвинул их куда подальше, в надежде поставить тех, кто будет с ним делиться?
Григорыч
0
Григорыч 02.05.2013 / 15:23 #
Отшельник пишет:Сообщение если это обычная ротация
Какая уж она обычная, освободили от должности :D Сейчас по результатам проверки или в должности понизят или уволят, в лучшем случае на месте оставят, что крайне маловероятно.
Отшельник пишет:Сообщение  слишком уж явное совпадение
Тут нет совпадения, торговля наркотиками сотрудником, даже если он занимает наинизшую должность, это ну очень большой криминал, а если связано с исполнением обязанностей, степень криминала возрастает многократно с уаканием всему вышестоящему руководству.
Holtoff
0
Holtoff 02.05.2013 / 16:10 #
Отшельник пишет:Сообщение 
Григорыч пишет:Сообщение Сам уволил? :)) ...

Нет, так на бланках об увольнении написано (ОКУД 0223620004):
ПРИКАЗ
__ ____ 20__г. № __
место издания
Об увольнении с работы (освобождении от занимаемой должности)
...

В ТК РФ нет такого основания увольнения "освобождение от занимаемой должности", поэтому в приказах пишут

Если бы ты знал, что служба в полиции регламентируется не трудовым кодексом, а другими НПА, то такой глупости не написал бы...
Отшельник
0
Отшельник 02.05.2013 / 17:35 #
Григорыч пишет:Сообщение Какая уж она обычная, освободили от должности :D Сейчас по результатам проверки или в должности понизят или уволят, в лучшем случае на месте оставят, что крайне маловероятно. ...
Сомнительно, проще уволиться по собственному желанию, а потом восстановиться, нежели быть уволенным по отрицательным мотивам.
Григорыч пишет:Сообщение Тут нет совпадения, торговля наркотиками сотрудником, даже если он занимает наинизшую должность, это ну очень большой криминал, а если связано с исполнением обязанностей, степень криминала возрастает многократно с уаканием всему вышестоящему руководству.
Потому и лучше "по собственному", чем потом ... :roll: Но все должны знать - у подполковника Салтыкова Алексея Владимировича и его заместителя подполковника Першикова Олега Борисовича в подчинении были наркоторговцы (!) :D
Holtoff пишет:Сообщение  Если бы ты знал, что служба в полиции регламентируется не трудовым кодексом, а другими НПА, то такой глупости не написал бы...
Эх, Холтоф-Холтоф ... самому не стыдно? :roll:
Трудовой Кодекс Российской Федерации Статья 5. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу. ... Указы Президента Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу ...Постановления Правительства Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу ...Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу ... и т.д. ...
Вот такие журноламеры и пишут всякое, что не поймешь что произошло :roll:
256-ой бит
0
256-ой бит 03.05.2013 / 20:02 #
то ли он шубу украл, то ли у него украли, но что-то там было :death:
Holtoff
0
Holtoff 03.05.2013 / 20:36 #
Отшельник, ты опять глупость написал.
Я то в отличии от тебя, несколько лет служил, в той конторе, которая на Водопроводной, и прекрасно помню, какими законами регламентируется как принятие на службу, так и увольнение с нее. И это ни разу не трудовой кодекс.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.