Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.05.2013 / 09:53
В Тюменской области изучают рацион питания населения

В апреле проводится первый этап выборочного наблюдения рациона.

Как пояснили в пресс-службе Тюменьстата, в обследовании будут участвовать 280 домохозяйств, расположенных в городских округах: Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск и 180 — в муниципальных районах: Абатский, Аромашевский, Исетский, Ишимский, Омутинский, Тобольский, Тюменский, Ялуторовский. 

Бланки опросных листов интервьюеры заполняют со слов опрашиваемых членов домохозяйств в 2 анкеты: семейную и индивидуальную (для детей в возрасте до 14 лет и от 14 лет и старше). Согласно семейной анкете члены домохозяйств делятся информацией о составе своей семьи, о материальном положении, о наличии подсобного хозяйства, запасах и источниках поступления продуктов питания.

Индивидуальный вопросник для детей (в возрасте до 14 лет) заполнят со слов родителей: о посещении дошкольного или общеобразовательного учреждения, частоте питания, о состоянии здоровья и физической активности.

Все члены домохозяйства ответят на вопросы об объемах и характеристиках блюд и продуктов, потребленных за сутки. Домохозяйства выбираются случайным образом, методом обхода.

Второй этап исследования пройдет в сентябре этого года для учета сезонных изменений в рационе питания населения. По словам сотрудников Тюменьстата, сведения, полученные в ходе опроса домохозяйств, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению. Обработка персональных данных будет осуществляться при условии их обязательного обезличивания. Результаты выборочного наблюдения рациона питания населения позволят получить уникальную статистическую информацию, отражающую социальные, экономические и поведенческие факторы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2121 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме