Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.05.2013 / 17:00
Братья Царнаевы готовились стать смертниками

Братья Царнаевы, обвиняемые в терактах во время Бостонского марафона, планировали стать смертниками и устроить взрывы на 4 июля, День независимости США. Об этом в пятницу сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

На допросе младший Царнаев, Джохар, рассказал, что сроки были изменены, так как взрывные устройства удалось собрать раньше. Бостонский марафон избрали в качестве цели только за день или два до его проведения. Почему братья отказались от мысли подорвать себя, Царнаев не пояснил.

Где именно Царнаевы собирались взорвать бомбы 4 июля, источник CNN не знает. Однако, напоминает CNN, в Бостоне проходит одно из самых крупных мероприятий в День независимости, на которое собирается до 500 тысяч человек и которое телеканал CBS показывает в прямом эфире.

В США гадают, кто стоял за братьями ЦарнаевымиКроме того, источник рассказал CNN, что старший брат, Тамерлан Царнаев, собирал бомбы в квартире, где проживал с женой и ребенком. Пока достоверно не установлено, знала ли Кэтрин Рассел что-то о противоправной деятельности мужа. Ранее ее адвокат заявлял, что известие о терактах, которые устроили Царнаевы, стало для нее и ее семьи «совершеннейшим потрясением».

Как сообщалось ранее, в четверг представители одного из похоронных бюро по поручению родственников забрали тело Тамерлана Царнаева из морга массачусетской службы судмедэкспертизы. Когда и где он будет похоронен, пока неизвестно. Официальная причина смерти Царнаева была определена еще в понедельник, но обнародуют ее лишь тогда, когда мэрия Бостона выдаст родным свидетельство о его смерти.

После того, как были задержаны приятели Джохара Царнаева, ФБР получило его ноутбук, в котором может содержаться важная для расследования информация. Граждане Казахстана Дияз Кадырбаев и Азамат Тажаяков, а также американец Робел Филлипос пытались избавиться от улик, которые они нашли в комнате Царнаева. За это молодым людям, которые учились вместе с младшим из братьев, грозит несколько лет тюрьмы.

В результате двух взрывов на финише Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека и более 260 получили ранения. Тамерлан Царнаев получил ранения во время задержания и скончался. Джохар также был ранен и несколько дней после ареста находился в больнице.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1532 | Версия для печати
Читайте новости по темам: США, Взрывы, Терроризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
ilyha
0
ilyha 04.05.2013 / 00:23 #
дык в яндекс новостях уже давно прочитали 
и даже что какбудто один из них был геем 
 
 
 
 
serg.setkov
1
serg.setkov 04.05.2013 / 01:20 #
ilyha пишет:дык в яндекс новостях уже давно прочитали 
и даже что какбудто один из них был геем 
 
 и то что его друзья казахи вместе с ноутбуком на свалку его вазелин выбросили.
в америке открылась новая веха - радикальные чечены, которых США защищали и поддерживали, чтобы нагадить россии переродились, выросли в своих идеях до международных масштабов и обратили свой "взор" на США, ситуация как с бен ладеном.
 
Antikiller
0
Antikiller 04.05.2013 / 08:24 #
Да это терпилы какие то, которых власти США быстренько подтянули, когда увидели в записях камер видеонаблюдения чеченцев
добро
4
добро 04.05.2013 / 08:30 #
так они ими практически стали... один убит, второго весьма вероятно что зажарят на электрическом стуле. Мне нравятся американские законы, которые позволяют избавлять мир от подобной сволочи.
serg.setkov
0
serg.setkov 04.05.2013 / 10:31 #
Antikiller пишет:Сообщение Да это терпилы какие то, которых власти США быстренько подтянули, когда увидели в записях камер видеонаблюдения чеченцев
еще расскажи версию этих терпил, что взрыва вообще не было, а это актеры из голливуда без ног бегали. :sad:
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 04.05.2013 / 12:00 #
Стыдно за страну нашу из-за таких придурков, как они
wdrug
2
wdrug 04.05.2013 / 12:34 #
Версия какая-то за уши притянутая.
Променять день независимости на какой-то бостонский марафон глупо. К тому же смертниками не стали.
Это как
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
Монро
1
Монро 04.05.2013 / 13:43 #
а мне ,,охота" за ними понравилась,это ж как надо.. 6 миллионный город ,,на уши" поставили,всё как в блокбастере,крутой камуфляж,бронетехника,интересно,а у наших хоть чем то подобное есть?Все как ,,мыши" в своих норках засели.А в итоге обошли этот дом с ,,злосчастной" лодкой.... и мимо,если б не хозяин,парень бы там и скончался наверно со временем.То говорили в новостях,что Джохар отстреливался из лодки,и даже покончить с собой хотел,а в итоге оказалось и оружия у него не было и вовсе! Эти новости сродни самоповешению БАБа! Но то,что хороший сценарий для фильмов - ФАКТ! Не люблю я этих Халков,железного человека-всё ,,нереал",а здесь сродни убийству Д.Кеннеди!Ответов не будет никогда!
puchun
0
puchun 04.05.2013 / 17:01 #
что ж им спокойно не живется? Создайте семью, детей воспитывайте, и желательно на своей исторической родине, а то херней какой-то страдают, слов нет. Жалко, люди гибнут.
master72rus
2
master72rus 04.05.2013 / 19:08 #
Анатолий Меньшиков пишет:Стыдно за страну нашу из-за таких придурков, как они
Вы что в ичкерии живете? Такую чушь пишете. 
Монро
2
Монро 05.05.2013 / 15:40 #
А мне вот Америку не понять,вот же СПРУТ,всё разворошит,везде свои щупальца дотянет(Иран,Ирак,Афганистан,Ливия,Сирия,Египет,Югославия-это ж надо разбомбить,размежевать всю страну и ведь спокойствия там нет до сих пор, как говорил Э.Кустурица на своём концерте),Киргизию оккупировали своей базой.А потом жалуются и плачутся о терроризме,а не сами ли его вывели на мировой уровень.Мне их не жаль!
YVA
0
YVA 06.05.2013 / 11:29 #
Vyacheslav/G пишет:Нада в Тюмени тоже террористов искать, а то вдруг чё?
Дак находили ужо! Когда мигрантов трясли. Аж 4 штуки! 
patriotka
0
patriotka 06.05.2013 / 13:16 #
Не верю я америкаснким СМИ. Да еще к нашей стране приплетают террористов. Точно что-то задумали. 
Сульф@т
0
Сульф@т 04.03.2015 / 13:01 #
убить тх надо если смерти хотят