Двое парней похитили задолжавшего денег подростка  20
13.01 / 12:49
    
17
января
03.05.2013 / 16:44

Более 500 человек погибли при обрушении здания в Бангладеш

Более 500 человек погибли при обрушении здания в Бангладеш

Число людей, погибших при обрушении здания швейной фабрики в Бангладеш, достигло 501 человека. По данным местных правоохранительных органов, 149 человек все еще числятся пропавшими без вести, и, судя по тому, что количество жертв обрушения постоянно увеличивается, вполне вероятно, что они могут находится под обломками восьмиэтажного здания.

"Число жертв теперь составляет 501 человек", - сказал лейтенант Мир Рабби. Ранее сообщалось о 482 погибших. 1 мая из-под обломков были извлечены более 40 тел погибших, разборы завалов продолжаются. Спасатели используют подъемные краны, бульдозеры и прочую специальную технику.

Восьмиэтажное жилое здание Rana Plaza обрушилось 24 апреля в городе Савар, расположенном в 70 км от столицы Бангладеш - Дакки. В доме находились несколько фабрик по производству одежды, магазины и отделение банка. Трещины в многоэтажном здании появились еще накануне инцидента, но руководство фабрики настояло на том, чтобы сотрудники продолжили работать.

К настоящему моменту из-под завалов спасены около 2,5 тысяч пострадавших. Точное число находившихся в здании людей в момент трагедии не установлено. По разным данным, их могло быть от 3 до 3,5 тысяч.

Напомним, что 28 апреля правоохранительные органы Бангладеш арестовали на границе с Индией Мохаммеда Сохеля Рану, владельца обрушившегося многоэтажного здания Rana Plaza. Рана знал об аварийном состоянии объекта и не принял никаких мер. Он попытался пересечь границу с Индией, но его смогли задержать. Суд Бангладеш постановил конфисковать его имущество. Также Центральный банк страны заморозил его счета.

Ранее были арестованы владельцы фабрик, расположенных в комплексе, а также инженеры, которые одобрили строительство здания. Арестованным вменяется в вину халатность - известно, что за день до трагедии в стене здания была обнаружена трещина, однако сотрудников фабрики все равно вынудили выйти на работу.

В ряде районов Бангладеш прошли многотысячные акции протеста работников фабрик - люди обвиняли власти и корпорации в том, что те игнорируют вопросы безопасности труда. 1 мая протестующие вышли на улицы, требуя смертной казни для виновников происшествия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 1215 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бангладеш, Трагедии

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   03.05.2013 / 19:59   #    Ответить   
Скоро и у нас повалятся при таких специалистах
Рубероид
0
Рубероид   03.05.2013 / 22:36   #    Ответить   
Только у нас выпустят из страны, имущество останется в сохранности, счетам позволят переместиться на Кипр в Швейцарию.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   03.05.2013 / 23:13   #    Ответить   
у нас просто найдут козла отпущения
OFW
0
OFW   04.05.2013 / 11:43   #    Ответить   
Далеко за примерами ходить не надо - http://dom.72.ru/text/daynews/643560.html
"Под нулевой, первой и второй секциями обнаружен навоз, уходящий на глубину семь метров. В проектной документации значились следующие работы: очистка этих участков от навоза, а после засыпание их песком"
Просто это вскрылось, т.к. были проблемы у застройщика этих зданий ! А сколько такого жилья уже построено и сдано ?
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   04.05.2013 / 14:48   #    Ответить   
Да о чём говорить - страна у них в нищете, - я больше, чем уверен, что у них более половины зданий в таком состоянии. Вопросы нужно решать внешнеполитические и строить новые надёжные здания
AndreyRash
0
AndreyRash   04.05.2013 / 22:22   #    Ответить   
А как это отразится на Тюменцах.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  4
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка  20
13.01 / 12:49
В Тюмени двое молодых людей похитили 17-летнего парнишку и угрожали ему расправой. Подростка, впрочем, сложно назвать безвинной жертвой — ранее он без разрешения взял банковскую карту одного из своих будущих похитителей и потратил деньги с нее. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить  10
13.01 / 12:29
В Тюмени женщина побила сотрудников полиции, которые приехали, чтобы ее утихомирить. 38-летняя тюменка теперь обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и вскоре пойдет под суд.
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему  7
13.01 / 10:48
В поселке Винзили глава муниципального образования раскрыл коррупционную схему. Есть вероятность, что участвовали в ней и сотрудники местной администрации.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»