Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.05.2013 / 16:44
Более 500 человек погибли при обрушении здания в Бангладеш

Число людей, погибших при обрушении здания швейной фабрики в Бангладеш, достигло 501 человека. По данным местных правоохранительных органов, 149 человек все еще числятся пропавшими без вести, и, судя по тому, что количество жертв обрушения постоянно увеличивается, вполне вероятно, что они могут находится под обломками восьмиэтажного здания.

"Число жертв теперь составляет 501 человек", - сказал лейтенант Мир Рабби. Ранее сообщалось о 482 погибших. 1 мая из-под обломков были извлечены более 40 тел погибших, разборы завалов продолжаются. Спасатели используют подъемные краны, бульдозеры и прочую специальную технику.

Восьмиэтажное жилое здание Rana Plaza обрушилось 24 апреля в городе Савар, расположенном в 70 км от столицы Бангладеш - Дакки. В доме находились несколько фабрик по производству одежды, магазины и отделение банка. Трещины в многоэтажном здании появились еще накануне инцидента, но руководство фабрики настояло на том, чтобы сотрудники продолжили работать.

К настоящему моменту из-под завалов спасены около 2,5 тысяч пострадавших. Точное число находившихся в здании людей в момент трагедии не установлено. По разным данным, их могло быть от 3 до 3,5 тысяч.

Напомним, что 28 апреля правоохранительные органы Бангладеш арестовали на границе с Индией Мохаммеда Сохеля Рану, владельца обрушившегося многоэтажного здания Rana Plaza. Рана знал об аварийном состоянии объекта и не принял никаких мер. Он попытался пересечь границу с Индией, но его смогли задержать. Суд Бангладеш постановил конфисковать его имущество. Также Центральный банк страны заморозил его счета.

Ранее были арестованы владельцы фабрик, расположенных в комплексе, а также инженеры, которые одобрили строительство здания. Арестованным вменяется в вину халатность - известно, что за день до трагедии в стене здания была обнаружена трещина, однако сотрудников фабрики все равно вынудили выйти на работу.

В ряде районов Бангладеш прошли многотысячные акции протеста работников фабрик - люди обвиняли власти и корпорации в том, что те игнорируют вопросы безопасности труда. 1 мая протестующие вышли на улицы, требуя смертной казни для виновников происшествия.

Источник: newsru.com
Просмотров: 1374 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бангладеш, Трагедии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме