Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.05.2013 / 18:29
Воры открыли сезон охоты на велосипеды

С приходом весны сезон открыли не только велосипедисты, но и нечистые на руку любители двухколесного транспорта. Только за текущую неделю сотрудниками полиции зарегистрировано три кражи велосипедов и одна кража скутера.

Похититель одного из велосипедов был установлен в дежурные сутки. Им оказался учащийся одной из школ города Тюмени. В остальных случаях злоумышленники пока не задержаны.

Стражи правопорядка напоминают: все, что остается без внимания, становится легкой «добычей» для воров. Велосипедистам и скутеристам рекомендуют запастись терпением и контролировать свое имущество постоянно. В основном, двухколесный транспорт крадут со стоянок супермаркетов и торговых центров, магазинов, оборудованных специальными парковками.

Полностью обезопасить себя от кражи велосипеда невозможно, отмечают в пресс-службе УМВД по Тюменской области, но можно соблюсти несколько правил, чтобы уберечь свое имущество:

- запомните «особые» приметы вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например, ваш почтовый индекс и номер дома. Многие воры не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать;

- закрывайте ваш велосипед на замок, даже если вы отлучаетесь ненадолго. К тому же сотрудники полиции советую смастерить тросик понадежнее, чтобы его было не так-то легко повредить – это отобьет желание у воров «поживиться» легкой добычей;

- по возможности, оставляйте ваш велосипед на охраняемых стоянках;

- если вы заходите в помещение, к примеру, в магазин, старайтесь держать велосипед в поле зрения;

- обратите внимание, возможно, там, где вы собираетесь оставить свое транспортное средство, есть неподалеку камера видеонаблюдения. Оставляйте велосипед в поле ее обзора;

- также сотрудники полиции рекомендуют передвигаться парами, чтобы кто-то смог следить за велосипедом в отсутствие другого.

- на раме должен быть номер велосипеда, запомните его, тогда в случае хищения, его легче будет «опознать».

В случае пропажи велосипеда, немедленно обращайтесь в полицию. Возьмите с собой, если имеются, регистрационную карту вашего велосипеда и чек, свидетельствующий о покупке, а также назовите приметы вашего транспортного средства.

«Очень важно: обезопасьте себя от покупки краденого велосипеда, настоящий хозяин рано или поздно найдется. Проверяйте у продавца документы на велосипед, сверяйте с серийным номером – нет ли признаков изменения. А также попробуйте определить, не был ли велосипед перекрашен. Если что-то вызвало подозрение, не совершайте покупки, а обратитесь в полицию. Лишней бдительности не бывает», - отметили в УМВД.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2914 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи, Велосипеды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме