Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2013 / 19:36
Пропавший год назад Ан-2 найден

Два охотника из Серова Свердловской области в минувшую субботу вечером в ходе поиска токовища глухарей обнаружили в 8 км от города предполагаемое место крушения самолета Ан-2, который пропал 11 июня 2012 года.

"Сначала они подумали, что это следы рухнувшей опоры линии электропередач, разбили рядом лагерь и, когда поближе подошли, увидели, что это самолет Ан-2 и останки людей. Сейчас сотрудники серовской полиции совместно с с коллегами из регионального МЧС и следователи СКР на транспорте, в чьем производстве находится уголовное дело, организовывают выезд на указанное место спецтехники и специалистов", - рассказал агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы регионального управления МВД России Валерий Горелых. "Носовая часть самолета практически полностью ушла в болото, обнаружить это место даже опытным охотникам не так-то просто", - добавил он.

Межведомственный поисковый отряд обнаружил на месте останки 11 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона. По его словам, прибывшая опергруппа на месте, осмотрев обломки, установила, что они действительно принадлежат пропавшему год назад самолету, там же обнаружены останки погибших.

"Обнаружены фрагменты тел 11 человек, останки самолета предположительно принадлежат пропавшему год назад в Свердловской области самолету", - подтвердил начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников.

Часть родственников пассажиров, которые летели на разбившемся Ан-2, прибыла к месту крушения воздушного судна. Часть родственников находится в Серове - с ними работают психологи.

Обнаруженные обломки самолета принадлежат пропавшему год назад "кукурузнику" Ан-2, сообщили в региональном управлении Росавиации. "Установлена принадлежность обломков пропавшему год назад самолету Ан-2. У них совпадают бортовые номера", - уточнили в управлении. Полиция Свердловской области предлагает использовать вертолет для поднятия обломков машины.

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возобновили проведение следственных действий по уголовному делу, возбужденному в связи с исчезновением самолета.

"В настоящее время следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК России во главе с руководителем следственного управления, а также в составе криминалистической службы и опытных следователей приступили к проведению необходимых следственных действий на месте обнаружения пропавшего самолета. Воздушное судно располагается в 8 километрах от места его взлета в болотистой местности", - говорится в сообщении ведомства.

Возобновлено производство предварительного следствия по уголовному делу, которое было приостановлено осенью прошлого года в связи с выполнением всего объема следственных действий.

Напомним, Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб, с тех пор о нем ничего не известно. На борту воздушного судна находились пилот Кашапов и 11 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

Источник: interfax.ru
Просмотров: 3196 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиакатастрофы, Россия, УрФО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме