Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2013 / 12:44
Любовник забрал у девушки ноутбук

Полиция отмечает: многие кражи из квартир тюменцев совершаются свободным доступом, и в большинстве случаев потерпевшие знакомы со злоумышленниками. В праздничные дни было раскрыто несколько подобных преступлений.

5 мая в полицию с заявлением о краже ноутбука обратилась девушка. Как выяснилось, потерпевшая пригласила в гости молодого человека. После проведенной ночи любовник ушел вместе с ноутбуком стоимостью 17 тысяч рублей. Имущество принадлежало постоянному сожителю девушки, который в тот момент был в отъезде. Подозреваемый был оперативно задержан. В ходе обыска у 23-летнего безработного молодого человека изъяли похищенный ноутбук.

В тот же день в отдел полиции № 1 обратился мужчина с заявлением о краже имущества. Накануне он распивал алкогольные напитки со своим знакомым. Когда потерпевший уснул, злоумышленник похитил у него костюм стоимостью 6 тысяч рублей. Работающий управляющим одного из холдингов областного центра, ранее судимый мужчина после задержания свою вину не стал отрицать. В ходе обыска похищенное было изъято.

Также на днях в отдел полиции №5 обратилась тюменка с заявлением о пропаже золотых украшений. Их украла девушка, которая накануне была в гостях у потерпевшей. 18-летняя студентка была задержана в кратчайшие сроки. Часть похищенного злоумышленница сдала в ломбард, а одно кольцо подарила подруге.

По всем трем фактам в настоящее время возбуждены уголовные дела по ст. 158. УК РФ (Кража).

«Сотрудники полиции напоминают о том, что необходимо быть более бдительными по отношению к своему имуществу. Не оставляйте мало знакомых людей одних в квартире, даже ненадолго, не доверяйте посторонним ключи от квартиры. Дважды перепроверьте, прежде чем пустить кого-либо в свой дом. В случае совершения кражи ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно разобраться в ситуации – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02», - отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Естественно, кражи совершаются не только людьми, с которыми лично знакомы потерпевшие. Преступление иного характера произошло сегодня утром в Тюмени: мужчина проник в стоматологию на улице Малыгина и похитил оттуда медицинские инструменты на общую сумму около 10 тысяч рублей. Унести «добычу» вору не удалось. Бдительный тюменец видел, как неизвестный проник в помещение стоматологии, и сообщил об этом в полицию. Подозреваемый – 21-летний монтажник - был задержан на месте преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Источник: собственная информация
Просмотров: 2341 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме