Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2013 / 15:49
В доме на Щербакова завелись тараканы

Татьяна живет в доме № 112 по улице Щербакова в Тюмени уже более 25 лет. После прорыва трубопровода в доме активно стали размножаться комары и мошки, а в последнее время ко всему этому добавились и тараканы.

«Тараканы лезут из подвала, море комаров всю зиму в подъезде, счетчики регулярно горят и дымятся, т.к. влажность высоченная! – объясняет Татьяна, - Открыт вход в подвал! ТСЖ «Заря» на письма не реагирует».

Четыре года назад дому исполнилось 25 лет – в нем должны были заменить трубы, но этого не сделали, поэтому случаются порывы, живут комары круглый год, а теперь и тараканы появились, считает жительница дома.

Как пояснили в УК по управлению жилим фондом «Заря», в этом году действительно количество жалоб на появление комаров и грызунов увеличились. «Как объяснили нам специалисты, это связано с тем, что после снежной зимы, влажность весной выше, чем раньше», - рассказала инженер УК Ирина Валентиновна, - Усложнил ситуацию в доме №112 порыв трубопровода в апреле, после этого и стали поступать жалобы на появление комаров и тараканов».

Сотрудник управляющей организации уверяет, что по договору с компанией «Спецбиосервис», грызунов в жилых домах УК травят ежемесячно, а комаров и тараканов – по заявлениям жильцов. Последний раз обработка от тараканов проводилась перед Первым мая, а от комаров – две недели назад. «Дезинсекция и дератизация проходит только в подвалах домов. Эта процедура не может проводиться в подъездах, поскольку могут пострадать люди и домашние животные», - пояснила инженер.

В доме № 112 по улице Щербакова уже несколько лет заварен мусоропровод, то есть он не может быть рассадником крыс и тараканов, но влиять на их популяцию может крупный продовольственный магазин, который расположен в этом же доме, предполагают в УК.

«В прошлом году что-то прорвало в подвале, комары весь потолок ровным слоем занимали. Но потом дверь открыли - выморозили подъезд, и они таким же слоем на полу лежали с неделю. Вот так и живем с комарами и «Фумитоксом» в каждой комнате круглый год. Теперь еще и тараканы…», - расстраивается горожанка.

А в вашем доме есть тараканы?

  • 43
    19.8%
  • 71
    32.7%
  • 103
    47.5%
Проголосовало 217 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме