Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.05.2013 / 11:32
Банк лопнул, вкладчицу осудили за мошенничество

Обвинительным приговором в Тюмени завершено рассмотрение уголовного дела 54-летней предпринимательницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как установлено в ходе судебного следствия Центрального районного суда г. Тюмени, обвиняемая, узнав о скором банкротстве частной кредитной организации ЗАО «МЕГА БАНК», где она хранила 7,852 млн.рублей, решила получить страховое возмещение указанной суммы за счет средств Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (ГК «АСВ») путем обмана. По закону, размер страхового возмещения составляет в России только 700 тысяч рублей.

Обвинением доказано: женщина при помощи работника банка (следствием неустановленного) оформила фиктивные операции по переводу средств со своего счета во вклады на подставных лиц. Для этого подсудимая использовала паспортные данные 13 человек (знакомых и друзей), не посвящая их в свои планы. Женщина открыла в ЗАО «МЕГА БАНК» на их имена вклады, на которые перевела со своего счета всю сумму денежных средств, раздробив ее по 600 000 – 700 000 рублей на каждого. Таким образом, она намеревалась получить страховое возмещение на всю сумму своих накоплений, обратившись за выплатой в Агентство по страхованию вкладов.

Далее тюменка потребовала от своих знакомых лиц, на чьи имена были оформлены фиктивные вклады, получить деньги за счет средств государственной корпорации в судебном порядке. Но по решению суда им было отказано в выплате страхового возмещения. Таким образом, обвиняемой так и не удалось довести до конца свой преступный умысел.

Суд признал попытку женщины получить денежные средства из фонда страхования вкладов доказанным фактом покушения на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Приговор - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Следует добавить, что расследование этого уголовного дела вело Следственное управление ГУ МВД России по УрФО.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме