Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.05.2013 / 17:44
Выбери самую непроходимую лужу в Тюмени

В апреле, когда началось активное таяние снега, NashGorod.ru объявил конкурс на самую непроходимую лужу. Пользователи сайта рассказали о нескольких местах, где после дождя образуются практически озера или непроходимая грязь.

Лесобаза

Фотографии Лесобазы прислали сразу два человека.

«Это дорога вдоль домов 3, 5, 7 на улице Вересковая. Дорога идет к новой застройке - обьехать нельзя никак. Застревает каждый второй, даже Тойота Лендкрузер. Зато водитель ассенизаторной машины, которая откачивает воду из гигантских луж, занимается освобождением застрявших - работы у него хоть отбавляй».

Выбери самую непроходимую лужу в Тюмени 2

«Лужа расположена между жилыми домами по следующим адресам: улица Стартовая, 5 – улица Вересковая, 17 – ул. Западносибирская,18, к.1. Микрорайон "Тура". Подобные утопленные машины - очень частое явление».

Выбери самую непроходимую лужу в Тюмени 3 

«Болото» на Мельникайте

«Я проживаю по адресу ул. Мельникайте, д.138 (напротив магазина "Лента"). И хоть на моих фото, которые я сделала 11 апреля, изображена не лужа, хочу рассказать об этом "болоте" жителям города. Это участок дороги от моего дома к "пешеходному мостику", по которому переходят трубы, расположенные на поверхности земли, чтобы попасть на часть тротуара, а далее на автобусную остановку. Если зимой там возможно было проходить,то с наступлением весны я с трудом сумела там пройти в резиновых сапогах. Потому что после дождя это все размокает и превращается в "болото из грязи и песка", уровень чуть меньше чем по колено. Добродушные строители, видимо, наблюдая за мучениями людей из соседних домов, смастерили эти "спасательные плоты" и решили прийти на помощь.

Выбери самую непроходимую лужу в Тюмени 4

Прозвонив 11 апреля несколько управлений и департаментов г.Тюмени, чтобы все-таки выяснить, кому принадлежит данный участок, вразумительного и четкого ответа я так и не получила, кроме того, что за состояние тротуара в Калининском округе ответственна служба заказчика администрации Калининского района. Я позвонила туда и объяснила свою проблему во всех "красках" ответственному лицу, которое меня внимательно выслушало. Мне обещали перезвонить в течение 20 минут. Через час я набираю снова "заветные цифры" и получаю ответ на свой вопрос: "Дороги там никогда не было, а была тропинка. Делать никто ничего не будет, так как в ближайшем времени этот "пешеходный мостик" уберут, так как он небезопасен, и в дальнейшем планируется убирать трубы под землю". На мой вопрос, каким образом тогда попадать на остановку, которая располагается прямо через дорогу, мне ответили: "Ходить к "Южному"". И, наконец, когда я спросила, каким образом можно попасть к "Южному", если в прошлом году 2012 до начала строительства моста тротуар на пересечении улиц Николая Чаплина и Мельникайте был перекопан ввиду ремонтных работ, которые возможно сделали, но тротуар в надлежащий вид привести забыли, мне ответили "Не знаю. На этот вопрос я Вам, к сожалению, ответить не могу".

Очень надеюсь на то что при проведении вот таких конкурсов администрация нашего города обратит внимание на то, что в городе достаточно много пешеходов, которым не хотелось бы передвигаться в резиновых сапогах хотя бы летом».

Выбери самую непроходимую лужу в Тюмени 5 

Проезд Заречный

Выбери самую непроходимую лужу в Тюмени 6

Дачное некоммерческое товарищество «Серебряный бор»

Выбери самую непроходимую лужу в Тюмени 7

Микрорайон Тюменский-1

«Хочу рассказать о луже-озере, что находится в 1-м Тюменском микрорайоне: если сказать проще, то это выезд на улицу Пермякова напротив ТЦ «Широтный». Пришла весна, и снег стал таять, а снега там много и увозить его, похоже, никто не собирается. Осенью, когда еще не было снега, на месте рядом с платной стоянкой как-то встал КАМАЗ и наделал непролазные колеи, которые стояли до наступления холодов... Зимой в это место стали свозить снег со всех близлежащих домов - не гоже, чтобы рядом с платной стоянкой была бесплатная».

Выбери самую непроходимую лужу в Тюмени 8

Затоплен тротуар на Карла Маркса

Тротуар и детская площадка возле дома №127 по ул. Карла Маркса.

Выбери самую непроходимую лужу в Тюмени 9

Лужа около микрорайона Европейский

«Сама по себе небольшая лужа, но она затапливает пешеходный переход и тротуар, и приходится идти по проезжей части. Курьез в том, что под этой лужей ливневая канализация, которая, как видим, работает не всегда».

Выбери самую непроходимую лужу в Тюмени 10

Маяк

В районе Маяка традиционно по весне талые воды затопили гаражные кооперативы и подход к пешеходному переходу через железную дорогу. Местные жители утверждают, что это происходит из-за того, что водоотводные трубы забиты мусором и воде просто некуда уходить.

Выбери самую непроходимую лужу в Тюмени 11

Дворы на Киевской

«Улица Киевская, дом 56. Неделю невозможно даже взрослому человеку выйти из дома. Затопило весь двор, вода стоит у входа в подъезды. Управляющая компания "ЮГ" ничего не предпринимает. Дом находится за администрацией Ленинского АО».

Выбери самую непроходимую лужу в Тюмени 12

Седова, 19

"Наша лужа не самая глубокая. Но расположена в самом центре города - улица Седова, дом 19. Причем она появилась благодаря реконструкции проезжей части улицы Салтыкова-Щедрина. Улицу подняли, поверхностный сток направили во дворы. Любой дождик превращает наш квартал в Венецию. Инженеры из службы заказчика - прочтите  СНиПы и Правила благоустройства г. Тюмени".

Выбери самую непроходимую лужу в Тюмени 13   

Какая лужа, на ваш взгляд, самая непроходимая и доставляет больше всего неудобств тюменцам? Голосуйте! Больше фотографий в альбоме.

Какая лужа, на ваш взгляд, самая непроходимая и доставляет больше всего неудобств тюменцам?

  • 270
    48.9%
  • 62
    11.2%
  • 42
    7.6%
  • 8
    1.4%
  • 12
    2.2%
  • 8
    1.4%
  • 27
    4.9%
  • 64
    11.6%
  • 55
    10%
  • 4
    0.7%
Проголосовало 552 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 7636 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Дороги, Тюмень, Конкурсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме