Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.05.2013 / 09:43
Наркокурьера посадили на 12 лет

В Тюменской области осужден наркокурьер из Таджикистана. 39-летнего Зайниддина Ахмедова признали виновным по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 229.1 (покушение на контрабанду наркотических средств, совершенное в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Ахмедов 27 июля 2012 года на вещевом рынке в г. Худжанде Республики Таджикистан приобрел смесь, в состав которой входит «насвай» и марихуана, общей массой более 300 грамм. В тот же день с наркотиками на маршрутном такси он выехал из Худжанда в Кыргызстан, а оттуда на автобусе - в Россию через Казахстан.

«30 июля на международном автомобильном пункте пропуске «Казанское» Тюменской области наркополицейские в ходе досмотра обнаружили и изъяли у Ахмедова наркотические средства. По решению суда он был заключен под стражу», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Суд назначил Зайниддину Ахмедову 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1384 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме