Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.05.2013 / 16:44
Российским чиновникам запрещено иметь счета за рубежом

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, сообщает официальный сайт Кремля.

Речь идет о высокопоставленных чиновниках и государственных служащих страны.

- Федеральным законом определяются следующие категории лиц, в отношении которых устанавливается данный запрет: лица, замещающие (занимающие) государственные должности Российской Федерации, должности первого заместителя и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, должности членов Совета директоров Центрального банка Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти, должности федеральной государственной службы и должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации или Генеральный прокурор Российской Федерации, должности глав городских округов, глав муниципальных районов, а также супруги и несовершеннолетние дети указанных лиц, - говорится на сайте главы государства.

В случае если чиновник нарушит данный закон, его полномочия будут прекращены, он будет освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Членам правительства теперь также запрещено владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Речь идет не только о зарубежных ценных бумагах, но и о производных финансовых инструментах (фьючерсные, форвардные, опционные контракты, свопы).

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью одному из телеканалов, имущество за рубежом может стать «зацепкой» для давления на российского чиновника. «Чиновникам лучше быть патриотичными и все-таки стоять двумя ногами в своей стране», - сказал Песков. Также пресс-секретарь главы государства отметил, что если чиновник обладает какими-то средствами, то он в первую очередь должен вкладывать в российские банки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2180 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, банковские счета
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме