Депутатам Тюменской облдумы не удалось сэкономить на Lexus’ах  15
08.09 / 12:55
    
20
сентября
09.05.2013 / 12:08

Вице-премьер Сурков ушел в отставку по собственному желанию

Вице-премьер Сурков ушел в отставку по собственному желанию

Президент России Владимир Путин освободил 8 мая Владислава Суркова от должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства России, сообщает сайт Кремля.

В информации уточняется, что Сурков был освобожден от должности по собственному желанию. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила, что Сурков написал заявление об отставке еще 26 апреля, и премьер-министр Дмитрий Медведев был в курсе этого. Обязанности Суркова пока возложены на вице-премьера Аркадия Дворковича.

Сурков стал первым вице-премьером и третьим членом правительства Дмитрия Медведева, отправленным в отставку за неполный год работы нынешнего состава.

Оппозиция считает Суркова главным идеологом и творцом системы "управляемой демократии", разработчиком партийных движений Кремля «Единая Россия», «Наши», «Молодая Гвардия».

Он пришел в Кремль в 1999 году на должность помощника руководителя администрации президента вслед за новым тогда президентом Путиным. До этого, в начале своей карьеры – в 1991-1996 годах - он занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий "Менатеп" (ставшего позднее банком "Менатеп").

С 2010 года он являлся членом попечительского совета фонда "Сколково". 21 мая 2012 года Сурков был назначен вице-премьером - главой аппарата правительства, и курировал вопросы модернизации.

Отставка Суркова произошла на фоне его публичной ссоры с официальным представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным по теме злоупотреблений в фонде «Сколково», который по словам Суркова является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений", и неодобрительно отозвался о действиях СКР. 

19 апреля Следственный комитет России возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова по подозрению растрате 750 тысяч долларов, а вслед за этим сам фонд подал в суд на депутата Госдумы Илью Пономарева, получившего эти деньги за лекции.

Накануне своей отставки, 1 мая, Сурков сделал несколько политических заявлений в Лондонской школе экономики «В России нет никакого застоя, а жаль. Суверенная демократия – это прежде всего открытость иностранным инвестициям. А российская система власти победила оппозицию» - такие заявления прозвучали в ходе выступления вице-премьера российского правительства Владислава Суркова в Лондонской школе экономики (LSE).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1808 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, отставки, Наши, Молодая Гвардия

 
 Комментарии  7  
Zadov L
2
Zadov L   09.05.2013 / 13:21   #    Ответить   
По собственному желанию президента что ли ?
oldbear
0
oldbear   09.05.2013 / 14:40   #    Ответить   
Отставка Суркова произошла на фоне его публичной ссоры с официальным представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным по теме злоупотреблений в фонде «Сколково», который по словам Суркова является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений"

Как в перестройку были модные слова - "демократия", "гласность", так сейчас модные слова - "инновации", "модернизация", "нанотехнологии", за которыми ничего не стоит.
Активно пиарится энергоэффективность... Где мы ее видим? То, что центральное отопление активно шпарит? Днем его вполне можно отключать.
000
0
000   09.05.2013 / 16:23   #    Ответить   
oldbear, кстати, эти технологии внедряются. В новые дома на батареи ставят термоклапана (выставляешь температуру и пока ниже не станет, клапан не открывается) - они реально экономят тепло. Ну а в старых домах - кому оно надо? Энергосберегающие лампочки тоже как бы дело самих покупателей. Лампы в подъездах, которые работают от датчиков движения - в новых домах ставят.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   09.05.2013 / 17:53   #    Ответить   
Показуха
Сингапур
1
Сингапур   09.05.2013 / 19:37   #    Ответить   
сколково, следственный комитет, по собственному желанию. какое слово не вписывается в логический ряд?
Dave
0
Dave   10.05.2013 / 03:23   #    Ответить   
Наваровал,да ушел. Путина тоже в отставку!!!
ameli_naumova
1
ameli_naumova   17.05.2013 / 10:30   #    Ответить   
мавр сделал свое дело, куклам больше не нужны кукловоды 


Другие новости рубрики «Политика»

Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  2
Сегодня в 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  5
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  9
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  7
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»