Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  19
19.04 / 14:49
    
26
апреля
09.05.2013 / 12:08

Вице-премьер Сурков ушел в отставку по собственному желанию

Вице-премьер Сурков ушел в отставку по собственному желанию

Президент России Владимир Путин освободил 8 мая Владислава Суркова от должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства России, сообщает сайт Кремля.

В информации уточняется, что Сурков был освобожден от должности по собственному желанию. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила, что Сурков написал заявление об отставке еще 26 апреля, и премьер-министр Дмитрий Медведев был в курсе этого. Обязанности Суркова пока возложены на вице-премьера Аркадия Дворковича.

Сурков стал первым вице-премьером и третьим членом правительства Дмитрия Медведева, отправленным в отставку за неполный год работы нынешнего состава.

Оппозиция считает Суркова главным идеологом и творцом системы "управляемой демократии", разработчиком партийных движений Кремля «Единая Россия», «Наши», «Молодая Гвардия».

Он пришел в Кремль в 1999 году на должность помощника руководителя администрации президента вслед за новым тогда президентом Путиным. До этого, в начале своей карьеры – в 1991-1996 годах - он занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий "Менатеп" (ставшего позднее банком "Менатеп").

С 2010 года он являлся членом попечительского совета фонда "Сколково". 21 мая 2012 года Сурков был назначен вице-премьером - главой аппарата правительства, и курировал вопросы модернизации.

Отставка Суркова произошла на фоне его публичной ссоры с официальным представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным по теме злоупотреблений в фонде «Сколково», который по словам Суркова является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений", и неодобрительно отозвался о действиях СКР. 

19 апреля Следственный комитет России возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова по подозрению растрате 750 тысяч долларов, а вслед за этим сам фонд подал в суд на депутата Госдумы Илью Пономарева, получившего эти деньги за лекции.

Накануне своей отставки, 1 мая, Сурков сделал несколько политических заявлений в Лондонской школе экономики «В России нет никакого застоя, а жаль. Суверенная демократия – это прежде всего открытость иностранным инвестициям. А российская система власти победила оппозицию» - такие заявления прозвучали в ходе выступления вице-премьера российского правительства Владислава Суркова в Лондонской школе экономики (LSE).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1763 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, отставки, Наши, Молодая Гвардия

 
 Комментарии  7  
Zadov L
2
Zadov L   09.05.2013 / 13:21   #    Ответить   
По собственному желанию президента что ли ?
oldbear
0
oldbear   09.05.2013 / 14:40   #    Ответить   
Отставка Суркова произошла на фоне его публичной ссоры с официальным представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным по теме злоупотреблений в фонде «Сколково», который по словам Суркова является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений"

Как в перестройку были модные слова - "демократия", "гласность", так сейчас модные слова - "инновации", "модернизация", "нанотехнологии", за которыми ничего не стоит.
Активно пиарится энергоэффективность... Где мы ее видим? То, что центральное отопление активно шпарит? Днем его вполне можно отключать.
000
0
000   09.05.2013 / 16:23   #    Ответить   
oldbear, кстати, эти технологии внедряются. В новые дома на батареи ставят термоклапана (выставляешь температуру и пока ниже не станет, клапан не открывается) - они реально экономят тепло. Ну а в старых домах - кому оно надо? Энергосберегающие лампочки тоже как бы дело самих покупателей. Лампы в подъездах, которые работают от датчиков движения - в новых домах ставят.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   09.05.2013 / 17:53   #    Ответить   
Показуха
Сингапур
1
Сингапур   09.05.2013 / 19:37   #    Ответить   
сколково, следственный комитет, по собственному желанию. какое слово не вписывается в логический ряд?
Dave
0
Dave   10.05.2013 / 03:23   #    Ответить   
Наваровал,да ушел. Путина тоже в отставку!!!
ameli_naumova
1
ameli_naumova   17.05.2013 / 10:30   #    Ответить   
мавр сделал свое дело, куклам больше не нужны кукловоды 


Другие новости рубрики «Политика»

Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  4
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  19
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»