Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Сегодня в 13:54
    
18
января
09.05.2013 / 12:08

Вице-премьер Сурков ушел в отставку по собственному желанию

Вице-премьер Сурков ушел в отставку по собственному желанию

Президент России Владимир Путин освободил 8 мая Владислава Суркова от должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства России, сообщает сайт Кремля.

В информации уточняется, что Сурков был освобожден от должности по собственному желанию. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила, что Сурков написал заявление об отставке еще 26 апреля, и премьер-министр Дмитрий Медведев был в курсе этого. Обязанности Суркова пока возложены на вице-премьера Аркадия Дворковича.

Сурков стал первым вице-премьером и третьим членом правительства Дмитрия Медведева, отправленным в отставку за неполный год работы нынешнего состава.

Оппозиция считает Суркова главным идеологом и творцом системы "управляемой демократии", разработчиком партийных движений Кремля «Единая Россия», «Наши», «Молодая Гвардия».

Он пришел в Кремль в 1999 году на должность помощника руководителя администрации президента вслед за новым тогда президентом Путиным. До этого, в начале своей карьеры – в 1991-1996 годах - он занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий "Менатеп" (ставшего позднее банком "Менатеп").

С 2010 года он являлся членом попечительского совета фонда "Сколково". 21 мая 2012 года Сурков был назначен вице-премьером - главой аппарата правительства, и курировал вопросы модернизации.

Отставка Суркова произошла на фоне его публичной ссоры с официальным представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным по теме злоупотреблений в фонде «Сколково», который по словам Суркова является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений", и неодобрительно отозвался о действиях СКР. 

19 апреля Следственный комитет России возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова по подозрению растрате 750 тысяч долларов, а вслед за этим сам фонд подал в суд на депутата Госдумы Илью Пономарева, получившего эти деньги за лекции.

Накануне своей отставки, 1 мая, Сурков сделал несколько политических заявлений в Лондонской школе экономики «В России нет никакого застоя, а жаль. Суверенная демократия – это прежде всего открытость иностранным инвестициям. А российская система власти победила оппозицию» - такие заявления прозвучали в ходе выступления вице-премьера российского правительства Владислава Суркова в Лондонской школе экономики (LSE).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1719 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, отставки, Наши, Молодая Гвардия

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Zadov L
2
Zadov L   09.05.2013 / 13:21   #    Ответить   
По собственному желанию президента что ли ?
oldbear
0
oldbear   09.05.2013 / 14:40   #    Ответить   
Отставка Суркова произошла на фоне его публичной ссоры с официальным представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным по теме злоупотреблений в фонде «Сколково», который по словам Суркова является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений"

Как в перестройку были модные слова - "демократия", "гласность", так сейчас модные слова - "инновации", "модернизация", "нанотехнологии", за которыми ничего не стоит.
Активно пиарится энергоэффективность... Где мы ее видим? То, что центральное отопление активно шпарит? Днем его вполне можно отключать.
000
0
000   09.05.2013 / 16:23   #    Ответить   
oldbear, кстати, эти технологии внедряются. В новые дома на батареи ставят термоклапана (выставляешь температуру и пока ниже не станет, клапан не открывается) - они реально экономят тепло. Ну а в старых домах - кому оно надо? Энергосберегающие лампочки тоже как бы дело самих покупателей. Лампы в подъездах, которые работают от датчиков движения - в новых домах ставят.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   09.05.2013 / 17:53   #    Ответить   
Показуха
Сингапур
1
Сингапур   09.05.2013 / 19:37   #    Ответить   
сколково, следственный комитет, по собственному желанию. какое слово не вписывается в логический ряд?
Dave
0
Dave   10.05.2013 / 03:23   #    Ответить   
Наваровал,да ушел. Путина тоже в отставку!!!
ameli_naumova
1
ameli_naumova   17.05.2013 / 10:30   #    Ответить   
мавр сделал свое дело, куклам больше не нужны кукловоды 


Другие новости рубрики «Политика»

Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Сегодня в 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»