Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.05.2013 / 12:08
Вице-премьер Сурков ушел в отставку по собственному желанию

Президент России Владимир Путин освободил 8 мая Владислава Суркова от должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства России, сообщает сайт Кремля.

В информации уточняется, что Сурков был освобожден от должности по собственному желанию. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила, что Сурков написал заявление об отставке еще 26 апреля, и премьер-министр Дмитрий Медведев был в курсе этого. Обязанности Суркова пока возложены на вице-премьера Аркадия Дворковича.

Сурков стал первым вице-премьером и третьим членом правительства Дмитрия Медведева, отправленным в отставку за неполный год работы нынешнего состава.

Оппозиция считает Суркова главным идеологом и творцом системы "управляемой демократии", разработчиком партийных движений Кремля «Единая Россия», «Наши», «Молодая Гвардия».

Он пришел в Кремль в 1999 году на должность помощника руководителя администрации президента вслед за новым тогда президентом Путиным. До этого, в начале своей карьеры – в 1991-1996 годах - он занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий "Менатеп" (ставшего позднее банком "Менатеп").

С 2010 года он являлся членом попечительского совета фонда "Сколково". 21 мая 2012 года Сурков был назначен вице-премьером - главой аппарата правительства, и курировал вопросы модернизации.

Отставка Суркова произошла на фоне его публичной ссоры с официальным представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным по теме злоупотреблений в фонде «Сколково», который по словам Суркова является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений", и неодобрительно отозвался о действиях СКР. 

19 апреля Следственный комитет России возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова по подозрению растрате 750 тысяч долларов, а вслед за этим сам фонд подал в суд на депутата Госдумы Илью Пономарева, получившего эти деньги за лекции.

Накануне своей отставки, 1 мая, Сурков сделал несколько политических заявлений в Лондонской школе экономики «В России нет никакого застоя, а жаль. Суверенная демократия – это прежде всего открытость иностранным инвестициям. А российская система власти победила оппозицию» - такие заявления прозвучали в ходе выступления вице-премьера российского правительства Владислава Суркова в Лондонской школе экономики (LSE).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1892 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме