В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
    
30
мая
09.05.2013 / 12:08

Вице-премьер Сурков ушел в отставку по собственному желанию

Вице-премьер Сурков ушел в отставку по собственному желанию

Президент России Владимир Путин освободил 8 мая Владислава Суркова от должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства России, сообщает сайт Кремля.

В информации уточняется, что Сурков был освобожден от должности по собственному желанию. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила, что Сурков написал заявление об отставке еще 26 апреля, и премьер-министр Дмитрий Медведев был в курсе этого. Обязанности Суркова пока возложены на вице-премьера Аркадия Дворковича.

Сурков стал первым вице-премьером и третьим членом правительства Дмитрия Медведева, отправленным в отставку за неполный год работы нынешнего состава.

Оппозиция считает Суркова главным идеологом и творцом системы "управляемой демократии", разработчиком партийных движений Кремля «Единая Россия», «Наши», «Молодая Гвардия».

Он пришел в Кремль в 1999 году на должность помощника руководителя администрации президента вслед за новым тогда президентом Путиным. До этого, в начале своей карьеры – в 1991-1996 годах - он занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий "Менатеп" (ставшего позднее банком "Менатеп").

С 2010 года он являлся членом попечительского совета фонда "Сколково". 21 мая 2012 года Сурков был назначен вице-премьером - главой аппарата правительства, и курировал вопросы модернизации.

Отставка Суркова произошла на фоне его публичной ссоры с официальным представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным по теме злоупотреблений в фонде «Сколково», который по словам Суркова является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений", и неодобрительно отозвался о действиях СКР. 

19 апреля Следственный комитет России возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова по подозрению растрате 750 тысяч долларов, а вслед за этим сам фонд подал в суд на депутата Госдумы Илью Пономарева, получившего эти деньги за лекции.

Накануне своей отставки, 1 мая, Сурков сделал несколько политических заявлений в Лондонской школе экономики «В России нет никакого застоя, а жаль. Суверенная демократия – это прежде всего открытость иностранным инвестициям. А российская система власти победила оппозицию» - такие заявления прозвучали в ходе выступления вице-премьера российского правительства Владислава Суркова в Лондонской школе экономики (LSE).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1768 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, отставки, Наши, Молодая Гвардия

 
 Комментарии  7  
Zadov L
2
Zadov L   09.05.2013 / 13:21   #    Ответить   
По собственному желанию президента что ли ?
oldbear
0
oldbear   09.05.2013 / 14:40   #    Ответить   
Отставка Суркова произошла на фоне его публичной ссоры с официальным представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным по теме злоупотреблений в фонде «Сколково», который по словам Суркова является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений"

Как в перестройку были модные слова - "демократия", "гласность", так сейчас модные слова - "инновации", "модернизация", "нанотехнологии", за которыми ничего не стоит.
Активно пиарится энергоэффективность... Где мы ее видим? То, что центральное отопление активно шпарит? Днем его вполне можно отключать.
000
0
000   09.05.2013 / 16:23   #    Ответить   
oldbear, кстати, эти технологии внедряются. В новые дома на батареи ставят термоклапана (выставляешь температуру и пока ниже не станет, клапан не открывается) - они реально экономят тепло. Ну а в старых домах - кому оно надо? Энергосберегающие лампочки тоже как бы дело самих покупателей. Лампы в подъездах, которые работают от датчиков движения - в новых домах ставят.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   09.05.2013 / 17:53   #    Ответить   
Показуха
Сингапур
1
Сингапур   09.05.2013 / 19:37   #    Ответить   
сколково, следственный комитет, по собственному желанию. какое слово не вписывается в логический ряд?
Dave
0
Dave   10.05.2013 / 03:23   #    Ответить   
Наваровал,да ушел. Путина тоже в отставку!!!
ameli_naumova
1
ameli_naumova   17.05.2013 / 10:30   #    Ответить   
мавр сделал свое дело, куклам больше не нужны кукловоды 


Другие новости рубрики «Политика»

Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
26.05 / 16:19
Давно так удачно в области не начинался год: в два раза увеличилась сумма поступления налогов, вырос соответственно и бюджет.
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью  2
26.05 / 10:51
Владимир Якушев (Тюменская область) занял 18 место из 20-ти возможных, с одной записью — о весеннем субботнике, в котором принял участие. Его приглашение присоединиться и видеозапись самого субботника, где губернатор под шуршание листьев комментирует отношение тюменцев к порядку в городе, облетела с десяток СМИ.
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты  4
26.05 / 09:49
Не все депутаты Облдумы проголосовали за исполнение бюджета за 2016 год: члены фракции ЛДПР в полном составе (4 депутата) не стали давать оценку правительству региона, они воздержались.
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе  4
25.05 / 18:19
Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
25.05 / 14:35
Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств.
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»