Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.05.2013 / 10:23
Парад Победы 2013

Жители нашего города приняли участие в Параде Победы, который ежегодно проходит 9 мая по улице Республики. Шествие собрало большое количество не только участников, но и зрителей, которые активно приветствовали колонны марширующих.

Несмотря на то, что начало парада было заявлено на 10:00, его участники начали собираться задолго до этого времени, чтобы правильно сформировать колонны и не спутать их последовательность. Большое количество полицейских и организаторов парада следило за тем, чтобы зрители не помешали слаженности мероприятия, переходили перекрытую от транспорта дорогу в специально отведенных местах и не толпились на тротуаре, загораживая обзор парада сидящим на трибунах пенсионерам.

Парад Победы 2013 2

Парад Победы 2013 3

Портал NashGorod.ru уже сообщал о том, что ветераны отказались ехать на специальной платформе, поэтому, сразу после приветствия губернатора Тюменской области Владимира Якушева под звуки оркестра открыли шествие. Стоит отметить, что держались тюменские ветераны достаточно бодро, а их ровесники, сидящие на трибунах, радостно приветствовали участников парада, размахивая красными флажками и воздушными шарами.  

Вслед за ветеранами ВОВ в параде приняли участие военные, учащиеся вузов, члены политических партий. Шествие последних открывала совместная колонна членов КПРФ и РКРП, в руках которых можно было заметить несколько портретов Иосифа Сталина. Несмотря на известные случаи, когда в некоторых городах России изображения советского вождя у участников Парада Победы изымали, портреты Сталина проследовали по улице Республики до самого конца парада. Подобные изображения можно было увидеть и у колонны «Справедливой Росси», а вот члены фракции ЛДПР ограничились изображением своего лидера Владимира Жириновского.

Парад Победы 2013 4

Парад Победы 2013 5

Далее с флагами и шариками следовали колонны различных предприятий и компаний нашего города. Большинство участников парада были одеты в наряды с символикой своих организаций, а из колонн торжественный голос рассказывал краткую информацию об их деятельности и помощи ветеранам Великой Отечественной Войны.

Парад Победы 2013 6

Праздник на этом не закончился: различные спортивные соревнования, концерты и другие мероприятия сменяли друг друга вплоть до праздничного салюта.



Виталий Беспалов
Видео Евгения Потрепалова

Источник: собственная информация
Просмотров: 7860 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Парад, День Победы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме