В Тюмени начинаются опрессовки. Кому готовить ковшики?  7
20.05 / 12:21
    
30
мая
10.05.2013 / 11:47

Некоторые магазины продавали алкоголь в праздники

Некоторые магазины продавали алкоголь в праздники

Некоторые торговые точки Тюмени и района незаконно реализовывали алкогольную продукцию в праздничные дни, когда это запрещено.

Как сообщают сами горожане, в некоторых магазинах хотя бы пиво в продаже было. А вот крупные торговые центры позволить себе нарушения законодательства не могут, поэтому отделы с алкоголем были закрыты, огорожены и снабжены информацией о постановлении администрации города Тюмени.

8 мая, участковыми уполномоченными были выявлены факты незаконной реализации алкоголя. В торговом павильоне деревни Комарово был выявлен факт продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 5% - составлен административный протокол по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ.

В этой же деревне выявлен факт продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 40% без специальных разрешительных документов – изъято 20 бутылок спиртосодержащей продукции.

9 мая выявлен еще факт реализации алкогольной продукции в магазине по улице Демьяна Бедного в нарушение постановления администрации Тюмени.

Сотрудниками ОЭБиПК выявлены следующие факты: магазин по улице Рябиновая – изъято 5 бутылок; магазин по улице Беляева – изъято 208 бутылок на сумму 52 тысячи рублей; магазин по улице Газовиков – изъято 329 единиц алкогольной продукции.

Также дважды в магазинах по улице Пермякова выявлены факты реализации алкогольной продукции в нарушение постановления, запрещающего розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения массовых мероприятий.

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних выявлено 4 факта реализации алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста, на продавцов составлены административные протоколы по ст. 14.2 КоАП РФ.

Накануне, а также в дни проверок проводились профилактические беседы, с разъяснением продавцам о продаже алкоголя, в нарушение действующего законодательства, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Jaques Lemans
5
Jaques Lemans   10.05.2013 / 13:37   #    Ответить   
Законно это открывается магазин в том же зале ставится барная стойка , получается лицензия на бар. И покупая алкоголь вы покупаете его в баре на вынос все просто. По такой схеме работает магазин Лоза. О нем в статье не сслова, а очереди там были с улицы

Просмотров: 3600 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Праздники, Алкоголь, УМВД

 
 Комментарии  13  
Hardy
0
Hardy   10.05.2013 / 12:28   #    Ответить   
Продают не только пиво, но и водку, и после 23-00. Совершенно законно, кстати. 
Dragon
0
Dragon   10.05.2013 / 13:18   #    Ответить   
Hardy пишет:Сообщение Продают не только пиво, но и водку, и после 23-00. Совершенно законно, кстати. 

Поподробнее, как это законно?
Makeinu
0
Makeinu   10.05.2013 / 13:22   #    Ответить   
а что, 8 мая тоже нельзя было спиртное продавать? 
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   10.05.2013 / 13:26   #    Ответить   
Makeinu, раз полиция вещает, что 8 мая была незаконная торговля, значит дело было поздно вечером, когда низя торговать-таки бухлом.
Jaques Lemans
5
Jaques Lemans   10.05.2013 / 13:37   #    Ответить   
Законно это открывается магазин в том же зале ставится барная стойка , получается лицензия на бар. И покупая алкоголь вы покупаете его в баре на вынос все просто. По такой схеме работает магазин Лоза. О нем в статье не сслова, а очереди там были с улицы
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   10.05.2013 / 13:44   #    Ответить   
Jaques Lemans, если "Лоза" - бар, то ведь законно продает. Ему и не быть тогда в этой статье.
Kafka
0
Kafka   10.05.2013 / 17:59   #    Ответить   
Jaques Lemans пишет:По такой схеме работает магазин Лоза. О нем в статье не сслова, а очереди там были с улицы
и не только в праздники)))) 
Anonymous
2
sadist72-5   10.05.2013 / 18:17   #    Ответить   
Некоторые? Ветераны фронтовые сто грамм не могли принять, а школота пьяная по всему городу...для кого этот закон?
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   10.05.2013 / 21:33   #    Ответить   
Кто хочет тот напьётся, в районах такой глупостью не балуються свободно алкоголь продается
Littledoctor
0
Littledoctor   10.05.2013 / 21:50   #    Ответить   
Помоему пьяных было море, особенно этих...с флагами, размахивающих ими на проезжей части в районе улицы Ленина-позорище нации
mpa
0
mpa   11.05.2013 / 00:40   #    Ответить   
Закон напоминает сухой горбачевский-помню те времена отлично хоть и юнцом был.Народ давил за водку в очередях друг-друга.Счас у кого бабла больше тот и торгует чем хочет.Это нужно ящик купить чтобы всех напоить вдруг гости придут никтоже не знает, а раньше купил выпил .Пришли гости ну сходили быстренько!А гости то в праздники ходят обычно.(я про разумных людей сейчас) А пьяни как было так и есть море.Хоть праздники,хоть будни,единстьвенная гадость и им приходится затариваться сполна,а потом пить чтобы не выбрасывать,а то протухнет и денег жалко,так как пьют в основном пиво
mpa
0
mpa   11.05.2013 / 00:44   #    Ответить   
http://www.tvtm.ru/video/goroda/tyumen-v-video/tyumency-i-otdyh-kto-i-kak-otdyhaet.html   центр тюмени  самый пик дня  и всем пофиг о чем вы? какая борьба с пьянством? справа цум слева цветной бульвар
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   12.05.2013 / 20:36   #    Ответить   
Работал я и 1, и 2, и 3 и 9 мая, - все праздники, каждый день, горбатился, спину не подымая - 9го пришёл в Фаворит, хотел пивка взять бутылочку, расслабиться, выпить за праздник, а там... все напитки алкогольные перемотаны полиэтиленом, - бумажка, мол, нельзя, закон. Печалька...


Другие новости рубрики «Общество»

Надежда Корн: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корн: Замуж — только в Тюмени!
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.
В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок  4
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  13
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»