Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  14
21.04 / 15:57
    
24
апреля
13.05.2013 / 10:05

Борис Титов предлагает амнистию для предпринимателей

Борис Титов предлагает амнистию для предпринимателей

Предложения о принятии нормативных правовых актов омбудсмен направил президенту, Совету федерации, Госдуме, правительству, региональным властям. В этом году исполняется 20-летие российской Конституции (12 июня), Титов предлагает принять Госдуме соответствующий документ 26 мая — в День предпринимателя. 

На свободу предлагается выпустить не только осужденных, но и подследственных по «экономическим» статьям. По расчетам экспертного совета при бизнес-омбудсмене России, амнистия коснется судеб 110 тысяч человек. Освободить нужно также тех, кто осужден по статьям 159, 160 и 165 Уголовного кодекса (в сфере предпринимательской деятельности), считают в экспертной группе. Это мошенничество, присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Всего же амнистия предложена для 53 составов экономических преступлений.

Согласно инициативе, в честь Дня Конституции от наказания следует освободить дополнительно ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, пострадавших при ядерных авариях, беременных, родителей детей до 14 лет, мужчин и женщин пенсионного возраста, инвалидов I и II групп. Под амнистию должны попасть и ряд других категорий граждан: женщины, осужденные на срок до шести лет и отбывшие треть наказания, а также несовершеннолетние, осужденные на срок до шести лет и отбывшие не менее года.

Простить, по замыслу авторов документа, нельзя граждан, осужденных за насильственные и ряд других преступлений, в том числе за незаконное ведение предпринимательской деятельности. Экспертный совет хотел бы освобождения не только осужденных, но и подследственных или подсудимых по этим статьям.

В интервью Русской службе новостей Борис Титов сказал:

- Мы проанализировали ситуацию: основная часть обвинений проходит по статье «Мошенничество». Дошло до того, что предприниматели осуждались по этой статье за воровство или невыполнение договоров и контрактов, не выполнил контракт — ты мошенник. Поэтому, конечно, 159 должна быть в списке статей по амнистии. Вопрос в том, что амнистировать тех людей, которые были осуждены по статье «Мошенничество», это значит освободить тех, которые были несправедливо осуждены по этой статье. А мы знаем, что таких случаев достаточно много. Даже в моей практике, уже по крайней мере одного человека полностью освободили, ему пересмотрен приговор, хотя он сидел на 5,5 лет именно по этой статье «Мошенничество». Его полностью оправдали, полностью!

Насчет количества: 110 тысяч человек — это всего осужденных, но это не значит, что они все находятся в заключении. В местах лишения свободы находятся чуть больше 13 тысяч человек по экономическим статьям. Остальные - условно или по штрафам, или просто не снятые судимости. Конечно, общественное мнение разделилось и не все политики поддерживают эту инициативу. К предпринимателям неоднозначное отношение у нас в обществе. Депутаты многие понимают, допустим, «Справедливая Россия» уже поддержала это предложение.

Мы понимаем, что если не будет развития предпринимательства у нас, а для этого нужна амнистия, должна быть жесткая защита частной собственности, то те же избиратели в определенный момент придут и скажут (которые сегодня против бизнеса): а где наши доходы? А где наши рабочие места? Вы, депутаты, вы нас не обеспечили нашими зарплатами, мы оказались на улице. И вот тогда депутаты действительно получат проблему по избранию. Поэтому они смотрят не только в сегодняшний день, но и в завтрашний. Поэтому вот в этом режиме и будет происходить обсуждение.

Депутаты сомневаются: фигуранты уголовных дел слишком разные. Уравнивать пострадавших от рук конкурентов и казнокрадов было бы несправедливо, считают парламентарии.

Предпринимательство в России - дело

  • 1
    2.2%
  • 0
    0%
  • 25
    55.6%
  • 19
    42.2%
Проголосовало 45 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1610 | верcия для печати
Читайте новости по темам: предприниматели, амнистия, омбудсмен

 
 Комментарии  2  
Ska3
1
Ska3   13.05.2013 / 11:33   #    Ответить   
Согласно инициативе, в честь Дня Конституции от наказания следует освободить дополнительно ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, пострадавших при ядерных авариях, беременных...мужчин и женщин пенсионного возраста, инвалидов I и II групп

и на этом стоило остановиться...и предприниматели пускай тоже сидят сколько кому дали. А уж из под следствия, так вообще феерично: "наворовал" - молодец, гуляй, прощаем. Свои своих выпускают...тьфу
Arlekin
0
Arlekin   13.05.2013 / 11:35   #    Ответить   
Простить, по замыслу авторов документа, нельзя граждан, осужденных за насильственные и ряд других преступлений, в том числе за незаконное ведение предпринимательской деятельности. Экспертный совет хотел бы освобождения не только осужденных, но и подследственных или подсудимых по этим статьям.

БОГ простит.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  14
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»