Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15660
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13243
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2013 / 10:05
Борис Титов предлагает амнистию для предпринимателей

Предложения о принятии нормативных правовых актов омбудсмен направил президенту, Совету федерации, Госдуме, правительству, региональным властям. В этом году исполняется 20-летие российской Конституции (12 июня), Титов предлагает принять Госдуме соответствующий документ 26 мая — в День предпринимателя. 

На свободу предлагается выпустить не только осужденных, но и подследственных по «экономическим» статьям. По расчетам экспертного совета при бизнес-омбудсмене России, амнистия коснется судеб 110 тысяч человек. Освободить нужно также тех, кто осужден по статьям 159, 160 и 165 Уголовного кодекса (в сфере предпринимательской деятельности), считают в экспертной группе. Это мошенничество, присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Всего же амнистия предложена для 53 составов экономических преступлений.

Согласно инициативе, в честь Дня Конституции от наказания следует освободить дополнительно ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, пострадавших при ядерных авариях, беременных, родителей детей до 14 лет, мужчин и женщин пенсионного возраста, инвалидов I и II групп. Под амнистию должны попасть и ряд других категорий граждан: женщины, осужденные на срок до шести лет и отбывшие треть наказания, а также несовершеннолетние, осужденные на срок до шести лет и отбывшие не менее года.

Простить, по замыслу авторов документа, нельзя граждан, осужденных за насильственные и ряд других преступлений, в том числе за незаконное ведение предпринимательской деятельности. Экспертный совет хотел бы освобождения не только осужденных, но и подследственных или подсудимых по этим статьям.

В интервью Русской службе новостей Борис Титов сказал:

- Мы проанализировали ситуацию: основная часть обвинений проходит по статье «Мошенничество». Дошло до того, что предприниматели осуждались по этой статье за воровство или невыполнение договоров и контрактов, не выполнил контракт — ты мошенник. Поэтому, конечно, 159 должна быть в списке статей по амнистии. Вопрос в том, что амнистировать тех людей, которые были осуждены по статье «Мошенничество», это значит освободить тех, которые были несправедливо осуждены по этой статье. А мы знаем, что таких случаев достаточно много. Даже в моей практике, уже по крайней мере одного человека полностью освободили, ему пересмотрен приговор, хотя он сидел на 5,5 лет именно по этой статье «Мошенничество». Его полностью оправдали, полностью!

Насчет количества: 110 тысяч человек — это всего осужденных, но это не значит, что они все находятся в заключении. В местах лишения свободы находятся чуть больше 13 тысяч человек по экономическим статьям. Остальные - условно или по штрафам, или просто не снятые судимости. Конечно, общественное мнение разделилось и не все политики поддерживают эту инициативу. К предпринимателям неоднозначное отношение у нас в обществе. Депутаты многие понимают, допустим, «Справедливая Россия» уже поддержала это предложение.

Мы понимаем, что если не будет развития предпринимательства у нас, а для этого нужна амнистия, должна быть жесткая защита частной собственности, то те же избиратели в определенный момент придут и скажут (которые сегодня против бизнеса): а где наши доходы? А где наши рабочие места? Вы, депутаты, вы нас не обеспечили нашими зарплатами, мы оказались на улице. И вот тогда депутаты действительно получат проблему по избранию. Поэтому они смотрят не только в сегодняшний день, но и в завтрашний. Поэтому вот в этом режиме и будет происходить обсуждение.

Депутаты сомневаются: фигуранты уголовных дел слишком разные. Уравнивать пострадавших от рук конкурентов и казнокрадов было бы несправедливо, считают парламентарии.

Предпринимательство в России - дело

  • 1
    2.2%
  • 0
    0%
  • 25
    55.6%
  • 19
    42.2%
Проголосовало 45 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1669 | Версия для печати
Читайте новости по темам: предприниматели, амнистия, омбудсмен
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Ska3
1
Ska3 13.05.2013 / 11:33 #
Согласно инициативе, в честь Дня Конституции от наказания следует освободить дополнительно ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, пострадавших при ядерных авариях, беременных...мужчин и женщин пенсионного возраста, инвалидов I и II групп

и на этом стоило остановиться...и предприниматели пускай тоже сидят сколько кому дали. А уж из под следствия, так вообще феерично: "наворовал" - молодец, гуляй, прощаем. Свои своих выпускают...тьфу
Arlekin
0
Arlekin 13.05.2013 / 11:35 #
Простить, по замыслу авторов документа, нельзя граждан, осужденных за насильственные и ряд других преступлений, в том числе за незаконное ведение предпринимательской деятельности. Экспертный совет хотел бы освобождения не только осужденных, но и подследственных или подсудимых по этим статьям.

БОГ простит.