Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15625
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13221
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2013 / 09:39
В Тюмени Александр Шлеменко ел шашлык и общался с поклонниками

На прошлой неделе в Тюмени прошел всероссийский турнир по смешанным боевым единоборствам (Mixed Martial Arts — ММА). Зрелищные бои, лазерное и дымовое шоу, самые красивые ринг-герлз – в областном центре в тот вечер было жарко. Почетным гостем турнира стал чемпион мира по смешанным боевым единоборствам Александр Шлеменко. О том, как известный спортсмен провел время в Тюмени, - в материале Nashgorod.ru.

Приезд

4 мая в 6.42 на железнодорожный вокзал Тюмени прибыл поезд № 067, в котором приехал Александр Шлеменко. Выйдя из вагона, Александр смело пошел по перрону, словно знал, куда идти, и встречающие ему вовсе не нужны. Этим он вызвал улыбку у немногочисленных встречающих.

Семинар

4 и 5 мая для тюменских спортсменов был организован семинар, который провел Александр Шлеменко. До начала мероприятия оставалось около 15 минут, когда в дверях показался мужчина в спортивном костюме с рюкзаком за спиной. Это был именно он – чемпион Александр Шлеменко. Переодевшись, он поприветствовал спортсменов и начал свой первый семинар в Тюмени.

Первое, что показал Александр после разминки, - это работа в партере, затем была работа в стойке. Армбар, анаконда, гильотина в стойке, треугольник, бэкфист ( удар которым Шлеменко не раз сокрушал своих соперников ) - эти и другие приемы, а также защиту от них показывал и разбирал чемпион на своих семинарах.

В Тюмени Александр Шлеменко ел шашлык и общался с поклонниками 2

Все три семинара прошли в высоком темпе. Не из-за того, что чемпион хотел поскорее закончить, наоборот, он хотел показать как можно больше, научить, поделиться. Шлеменко подходил к каждой паре, исправлял недочеты, показывал на собственном примере. Ребята, не скрывая удовольствия, соглашались на удушающие и болевые приемы от чемпиона. Последним пунктом в программе семинара был кроссфит – силовые упражнения с постоянно нарастающим темпом, влияющие как на силу, так и выносливость бойцов.

После каждого семинара Александр срывал аплодисменты, фотографировался со всеми желающими, подписывал заранее подготовленные плакаты и фотографии.

Надо заметить, что на семинарах присутствовали как совсем молодые спортсмены, так и мастера спорта, и все одинаково внимательно вслушивались и вглядывались в каждое слово или движение Александра. В Тюмени Александр Шлеменко ел шашлык и общался с поклонниками 3



Турнир

Турнир получился очень зрелищным, бойцы показали не только уровень мастерства, но и бойцовский характер.

Турнир определил сильнейших бойцов Тюмени в пяти весовых категориях. Лучшими стали Евгений Бондарь, Артем Лазарев, Михаил Балакирев, Павел Гордеев и Тимур Нагибин. Теперь спортсменов ждет следующий этап чемпионата

В Тюмени Александр Шлеменко ел шашлык и общался с поклонниками 4

Замечательный чемпион мира


К сожалению, Александр пробыл в нашем городе очень мало. Но впечатления о себе оставил незабываемые.

Александр говорит: «Друзья, будьте сильными, не пейте спиртного, не курите и не употребляйте наркотиков. Занимайтесь спортом! Будьте здоровы!». Он и сам не имеет вредных привычек и воспитывает современную молодежь, прежде всего, своим примером.

Во время обеда в ресторане Александр признался организаторам приезда: «Нет ничего невозможного! Я никогда не думал, что стану чемпионом. Но мой пример показывает, что даже мальчик из Омска может стать, тем, кем хочет. Для этого нужны лишь сила воли и отказ от вредных привычек». Он также отметил, что не любит ночных клубов, не понимает тех, кто в них ходит, и рано ложится стать.

Из еды Александр предпочитает мясо, а именно шашлык, постоянно его заказывал во время визита в Тюмень. Чемпион мира очень сдержан, не ругается матом и не «звездится», охотно общается со всеми поклонниками.

Текст подготовлен по материалам, предоставленным Федерацией смешанного боевого единоборства «ММА» Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 2086 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, единоборства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
MMA
0
MMA 13.05.2013 / 13:06 #
фото: А.Довбуш, И.Злобин