На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  7
14.05 / 14:24
    
24
мая
13.05.2013 / 13:29

Менеджеры и педагоги ищут работу

Менеджеры и педагоги ищут работу
Выпускники каких вузов и специальностей чаще обращаются в центр занятости? Информация об этом теперь ежеквартально будет появляться на сайте службы занятости населения Тюменской области. По данным департамента, за первые три месяца года к ним обратилось 186 выпускников.

Из 186 выпускников 2012 — 2013 годов в качестве безработных зарегистрировано 18.

По данным мониторинга, среди обратившихся выпускников ТюмГУ — 32 человека. Чаще всего приходили менеджеры (8) и экономисты (7).

Из выпускников ТюмГНГУ службу занятости посетило 27 человек, среди них — выпускники специальности «экономика и управление на предприятии» (8) и «безопасность технологических процессов и производств» (5).

Кроме того, в службу обратились 9 выпускников ТюмГАСУ, причем почти половина из них — также экономисты-управленцы; 8 выпускников ГАУСЗ (бывший ТюмГСХА), все — специалисты по технологиям производства и переработки селькохозяйственной продукции; 5 педагогов-психологов из Ишимского ГПИ им. П. П. Ершова, а также 3 молодых психолога из Тобольской ГСПА им. Д. И. Менделеева; работу искали 2 юриста из ТюмГАМЭУП (всего 3 выпускника вуза) и 1 менеджер из ТГАКИСТ.

Всего 88 выпускников вузов обратились в службу занятости. Из них 22 человека состоят на учете как ищущие работу, трое (выпускники специальностей «безопасность технологических процессов и производств», «коммерция», «мировая экономика») зарегистрированы как безработные.

Департамент труда и занятости опубликовал аналогичные данные и по ссузам и учреждениям начального образования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1578 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, ТюмГУ, ТюмГНГУ, ТГАКИиСТ, Трудоустройство, ТюмГАСУ, Служба занятости населения, Выпускники

 
 Комментарии  9  
KOCMOHABT
2
KOCMOHABT   13.05.2013 / 14:38   #    Ответить   
Был я там, ничего нормального не предоставляли, в итоге сам нашёл и пусть эту выплату по безработице себе оставят и ни в чём себе не отказывают.
Сингапур
0
Сингапур   13.05.2013 / 15:00   #    Ответить   
кто тут недавно плакал, что вузы сокращают? экономисты, менеджеры и юристы welcome в розничную торговлю!
Виталий М.
0
Виталий М.   13.05.2013 / 15:02   #    Ответить   
Если посмотреть трех крупнейших «поставщиков обращающихся в службу занятости» (ТюмГУ + ТюмГНГУ + ТюмГАСУ), то общее количество составит 63 человека. Из них 32 (т.е. половина) выпускники специальностей «экономика» и «менеджмент». Конкуренция, надо понимать, среди менеджеров и экономистов жесткая.
zlay
1
zlay   13.05.2013 / 15:10   #    Ответить   
Виталий М. пишет:Сообщение Если посмотреть трех крупнейших «поставщиков обращающихся в службу занятости» (ТюмГУ + ТюмГНГУ + ТюмГАСУ), то общее количество составит 63 человека. Из них 32 (т.е. половина) выпускники специальностей «экономика» и «менеджмент». Конкуренция, надо понимать, среди менеджеров и экономистов жесткая.


конкуренция не только на "выходе" из института но и на "входе"...специально смотрела 3 года подряд за конкурсом на гуманитарные...ещё раз убедилась,что была права,что своих детей ориентировала на технические специальности...
Виталий М.
0
Виталий М.   13.05.2013 / 15:22   #    Ответить   
zlay пишет:конкуренция не только на "выходе" из института но и на "входе"...специально смотрела 3 года подряд за конкурсом на гуманитарные...ещё раз убедилась,что была права,что своих детей ориентировала на технические специальности...


Полагаю, что Вы правильно поступили. Надеюсь, конечно, что и у детей самоориентация сработала именно на технические специальности. Проблема "экономических" (да и "юридических") специальностей во многом связана с "модой" на них и непониманием того, что диплом сам по себе работу не дает. Таких дипломов все больше и больше. Работодатель может спокойно выбирать из имеющегося. Недостатка в желающих получить работу нет. Надеюсь, что "сводки службы занятости" позволят людям трезво подойти к выбору специальности в ВУЗе. Весьма даже актуальная новость с учетом предстоящей приемной кампании в ВУЗах.
FreeMonk
0
FreeMonk   13.05.2013 / 15:34   #    Ответить   
еще пару макдональдсов/ресторанов и технари сыты и экономисты при работе.
а еще можно заменить ими ашотов но увы мечты мечты
master72rus
0
master72rus   13.05.2013 / 15:40   #    Ответить   
Сингапур пишет:кто тут недавно плакал, что вузы сокращают?
Да это ты и подобные тебе постоянно рыдают что на вашего ввп и на ваше едро "наговаривают", хотя по большей части выводят на чистую воду.
I/Iлья
0
I/Iлья   13.05.2013 / 17:37   #    Ответить   
Менеджер - кто вобще такой? :death: Управляющий, руководитель. Да кому такие руководители нужны, особенно в нефтянке и прочих инженерных структурах. 10 лет работаю нефтянке. Не встречал ни одного руководителя с дипломом менеджера. Юристы - сколько надо на предприятии? 2-3 может быть, один отдел. Если фирма не большая то один человек. Или вовсе на подряде. А наплодили их за последние годы тысячи.
Виталий М.
0
Виталий М.   13.05.2013 / 17:50   #    Ответить   
I/Iлья пишет: Юристы - сколько надо на предприятии? 2-3 может быть, один отдел. Если фирма не большая то один человек. Или вовсе на подряде. А наплодили их за последние годы тысячи.


В случае с юристами есть все-таки одна достаточно большая ниша. Государственные и муниципальные органы. Вот там как раз наличие юридического образования приветствуется. Более того, в некоторых случаях наличие высшего юридического образования вообще является обязательным условием для работы и без него вашу вакансию даже рассматривать никто не будет.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Сегодня в 08:49
В рамках Международного дня пропавших детей на Цветном бульваре в Тюмени 25 мая пройдет акция.
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Сегодня в 08:05
Спешим успокоить: в среду, 24 мая, в Тюмени будет теплее, чем во вторник, и куда суше. Тем не менее, погоду летней не назовешь.
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  4
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»