Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
20
февраля
13.05.2013 / 13:29

Менеджеры и педагоги ищут работу

Менеджеры и педагоги ищут работу
Выпускники каких вузов и специальностей чаще обращаются в центр занятости? Информация об этом теперь ежеквартально будет появляться на сайте службы занятости населения Тюменской области. По данным департамента, за первые три месяца года к ним обратилось 186 выпускников.

Из 186 выпускников 2012 — 2013 годов в качестве безработных зарегистрировано 18.

По данным мониторинга, среди обратившихся выпускников ТюмГУ — 32 человека. Чаще всего приходили менеджеры (8) и экономисты (7).

Из выпускников ТюмГНГУ службу занятости посетило 27 человек, среди них — выпускники специальности «экономика и управление на предприятии» (8) и «безопасность технологических процессов и производств» (5).

Кроме того, в службу обратились 9 выпускников ТюмГАСУ, причем почти половина из них — также экономисты-управленцы; 8 выпускников ГАУСЗ (бывший ТюмГСХА), все — специалисты по технологиям производства и переработки селькохозяйственной продукции; 5 педагогов-психологов из Ишимского ГПИ им. П. П. Ершова, а также 3 молодых психолога из Тобольской ГСПА им. Д. И. Менделеева; работу искали 2 юриста из ТюмГАМЭУП (всего 3 выпускника вуза) и 1 менеджер из ТГАКИСТ.

Всего 88 выпускников вузов обратились в службу занятости. Из них 22 человека состоят на учете как ищущие работу, трое (выпускники специальностей «безопасность технологических процессов и производств», «коммерция», «мировая экономика») зарегистрированы как безработные.

Департамент труда и занятости опубликовал аналогичные данные и по ссузам и учреждениям начального образования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1550 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, ТюмГУ, ТюмГНГУ, ТГАКИиСТ, Трудоустройство, ТюмГАСУ, Служба занятости населения, Выпускники

 
 Комментарии  9  
KOCMOHABT
2
KOCMOHABT   13.05.2013 / 14:38   #    Ответить   
Был я там, ничего нормального не предоставляли, в итоге сам нашёл и пусть эту выплату по безработице себе оставят и ни в чём себе не отказывают.
Сингапур
0
Сингапур   13.05.2013 / 15:00   #    Ответить   
кто тут недавно плакал, что вузы сокращают? экономисты, менеджеры и юристы welcome в розничную торговлю!
Виталий М.
0
Виталий М.   13.05.2013 / 15:02   #    Ответить   
Если посмотреть трех крупнейших «поставщиков обращающихся в службу занятости» (ТюмГУ + ТюмГНГУ + ТюмГАСУ), то общее количество составит 63 человека. Из них 32 (т.е. половина) выпускники специальностей «экономика» и «менеджмент». Конкуренция, надо понимать, среди менеджеров и экономистов жесткая.
zlay
1
zlay   13.05.2013 / 15:10   #    Ответить   
Виталий М. пишет:Сообщение Если посмотреть трех крупнейших «поставщиков обращающихся в службу занятости» (ТюмГУ + ТюмГНГУ + ТюмГАСУ), то общее количество составит 63 человека. Из них 32 (т.е. половина) выпускники специальностей «экономика» и «менеджмент». Конкуренция, надо понимать, среди менеджеров и экономистов жесткая.


конкуренция не только на "выходе" из института но и на "входе"...специально смотрела 3 года подряд за конкурсом на гуманитарные...ещё раз убедилась,что была права,что своих детей ориентировала на технические специальности...
Виталий М.
0
Виталий М.   13.05.2013 / 15:22   #    Ответить   
zlay пишет:конкуренция не только на "выходе" из института но и на "входе"...специально смотрела 3 года подряд за конкурсом на гуманитарные...ещё раз убедилась,что была права,что своих детей ориентировала на технические специальности...


Полагаю, что Вы правильно поступили. Надеюсь, конечно, что и у детей самоориентация сработала именно на технические специальности. Проблема "экономических" (да и "юридических") специальностей во многом связана с "модой" на них и непониманием того, что диплом сам по себе работу не дает. Таких дипломов все больше и больше. Работодатель может спокойно выбирать из имеющегося. Недостатка в желающих получить работу нет. Надеюсь, что "сводки службы занятости" позволят людям трезво подойти к выбору специальности в ВУЗе. Весьма даже актуальная новость с учетом предстоящей приемной кампании в ВУЗах.
FreeMonk
0
FreeMonk   13.05.2013 / 15:34   #    Ответить   
еще пару макдональдсов/ресторанов и технари сыты и экономисты при работе.
а еще можно заменить ими ашотов но увы мечты мечты
master72rus
0
master72rus   13.05.2013 / 15:40   #    Ответить   
Сингапур пишет:кто тут недавно плакал, что вузы сокращают?
Да это ты и подобные тебе постоянно рыдают что на вашего ввп и на ваше едро "наговаривают", хотя по большей части выводят на чистую воду.
I/Iлья
0
I/Iлья   13.05.2013 / 17:37   #    Ответить   
Менеджер - кто вобще такой? :death: Управляющий, руководитель. Да кому такие руководители нужны, особенно в нефтянке и прочих инженерных структурах. 10 лет работаю нефтянке. Не встречал ни одного руководителя с дипломом менеджера. Юристы - сколько надо на предприятии? 2-3 может быть, один отдел. Если фирма не большая то один человек. Или вовсе на подряде. А наплодили их за последние годы тысячи.
Виталий М.
0
Виталий М.   13.05.2013 / 17:50   #    Ответить   
I/Iлья пишет: Юристы - сколько надо на предприятии? 2-3 может быть, один отдел. Если фирма не большая то один человек. Или вовсе на подряде. А наплодили их за последние годы тысячи.


В случае с юристами есть все-таки одна достаточно большая ниша. Государственные и муниципальные органы. Вот там как раз наличие юридического образования приветствуется. Более того, в некоторых случаях наличие высшего юридического образования вообще является обязательным условием для работы и без него вашу вакансию даже рассматривать никто не будет.


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  4
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  3
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  5
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  4
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»