Студенты и пенсионеры смогут посетить матчи ВХЛ за полцены  2
24.11 / 08:33
    
6
декабря
13.05.2013 / 14:12

Сборная России обеспечила себе выход в четвертьфинал ЧМ по хоккею

Сборная России обеспечила себе выход в четвертьфинал ЧМ по хоккею

Сборная России в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею обыграла команду Словакии со счетом 3:1 и обеспечила себе выход в четвертьфинал турнира. В составе сборной России заброшенными шайбами отметились Александр Радулов и Илья Ковальчук во втором периоде и Денис Денисов — в третьем. Единственная шайба словаков на счету у Бранко Радивоевича.

Россияне вышли вперед на 26 минуте встречи, реализовав большинство. Илья Ковальчук забросил через шесть минут в равных составах. В конце второго периода россияне получили право на еще одно большинство, но его реализовать не сумели. Кроме того, несогласованные действия Ковальчука и защитника Ильи Никулина привели к тому, что Бранко Радивоевич в меньшинстве вышел один на один с голкипером Ильей Брызгаловым и переиграл его.

Денис Денисов забросил свою шайбу уже в третьем периоде, причем ему помогла ошибка вратаря сборной Словакии Ярослава Януса.

В конце третьего периода Илья Ковальчук за игру высоко поднятой клюшкой получил четыре минуты штрафа, но их реализовать словаки не смогли.

Россиянам в рамках группового этапа осталось провести один матч — со сборной Австрии. После шести из семи игр у России 12 очков, с этим показателем россияне занимают третье место в группе. На первом месте американцы с 15 очками, на втором — финны с 14-ю. У словаков и немцев по семь очков, именно они (а также французы с шестью очками и австрийцы с пятью) будут бороться за четвертое место в группе, также дающее право выступить в четвертьфинале.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 911 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Хоккей

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
sanya
0
sanya   13.05.2013 / 14:47   #    Ответить   
.
Vest
0
Vest   13.05.2013 / 14:52   #    Ответить   
Словаки хоть и один забили... Но как красиииииииииииво... Болельщики России только ахнуть успели, даж матерок вырваться не успел...
Интересная игра была...
NetRuss
3
NetRuss   13.05.2013 / 20:27   #    Ответить   
Vyacheslav/G пишет:Да слабаки и лохи они! Всё равно чемпионами не станут!
Они сейчас действующие чемпионы мира! Так что захотят, станут еще раз. За нашу сборную по хоккею не грех поболеть! Это не 11 бабложоров с мячиком, которые кроме повода попить пивка у ящега ничего не вызывают.
could_care_less
2
could_care_less   14.05.2013 / 08:38   #    Ответить   
Наши просто безобразно играют в обороне... Австрийцы забивали на любой вкус. А как косячит капитан команды Никулин, который на предыдущих чемпионатах был, пожалуй, самым надежным нашим защитником... Бирюков чуть ли не в каждом матче обходится команде как минимум в один пропущенный гол. Вратари тоже не выручают. Абсолютно не понятно, почему не был приглашен Сергей Бобровский, который в этом году является фаворитом Везина Трофи -- приза лучшему вратарю НХЛ. Второй год повторяется одно и то же: всю команду тащит одно звено. В прошлом году тащило даже не звено, а один игрок -- Малкин. В этом -- Ковальчук с Радуловым. В Сочи с таким подходом ничего не светит, потому что ОДНО звено в состоянии закрыть любая команда из высшего эшелона. Кстати, Пережогин с Поповым, которые на прошлом чемпионате играли в звене с Малкиным и набрали на двоих 21 очко в 10 матчах, в этом году после 7 матчей имеют 6 очков в сумме. Безумно разочаровали представители КХЛ. Создается впечатление, что лучший бомбардир лиги Мозякин просто не способен забивать на международном уровне. Лучше бы пригласили Якупова -- проверили парня на взрослом уровне. Вместо этого пригласили "никакого" Анисимова. На Олимпиаде из КХЛовцев хотелось бы видеть только Радулова, Терещенко и Кузнецова. Среди защитников ставку тоже однозначно надо делать на НХЛ, пусть даже и придется пригласить "старичка"-Гончара. Впрочем, это тоже не панацея -- Тютин является лидером "Коламбуса", но в сборной в этом году -- просто нулевой. В итоге, конечно, самые большие претензии -- к Билялетдинову. На Олимпиаде хотелось бы видеть другую команду, а то канадцы нам опять "накидают".


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Сегодня в 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
25.11 / 10:27
Междугородный турнир «Тюменская купель — 2016» пройдет в Тюмени в грядущее воскресенье, 27 ноября. Начало — в 10.00.
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
24.11 / 11:21
Важную победу в чемпионате Высшей хоккейной лиги одержал тюменский клуб «Рубин». В Нефтекамске сибиряки одолели местный «Торос» — 3:1. Подопечные Евгения Михалкевича на мажорной ноте завершили выездную серию из четырех поединков, набрав в них шесть очков.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»