Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  79
07.12 / 12:11
    
9
декабря
13.05.2013 / 17:54

Конкурс сочинений «Мой город - Тюмень»

Конкурс сочинений «Мой город - Тюмень»

В Тюменском областном Доме журналистов прошло награждение победителей первого городского конкурса с таким названием. Было представлено 29 работ тюменских школьников, учеников 5-11 классов.

«Члены жюри оценивали работы независимо друг от друга, не совещались и не советовались. А при подведении итогов мы увидели, что мнения относительно лучших работ практически полностью совпали. Ребята предоставили на конкурс достойные материалы», - комментирует Марина Солотова, один из организаторов конкурса, директор Центра журналистской подготовки «Академия Радости».

Победителями в своих возрастных номинациях стали: Шинкаренко Елена, 6 класс, школа № 92; Амбарникова Маргарита, 10 класс, школа 89; Игорь Москвин, талантливый восьмиклассник из школы №68, который заслуженно собрал самый богатый урожай призов.

Особое внимание организаторы обратили на необычное сочинение – в работе над ним приняла участие почти вся семья Тимошенко: восьмиклассницы Вероника и Настя, их брат Ваня, сестренка Маша и папа Василий Тимофеевич. Также оргкомитет отметил, что работы на тему «Если бы я был главой города» будут переданы в администрацию Тюмени Александру Моору.

Оценивали работы практикующие тюменские журналисты, в числе которых – председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг, главный редактор портала «NashGorod.ru» Лариса Некрасова, главный редактор «Радио Победы» Валерий Чупин, член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин, главный редактор одной из старейших газет в регионе «Тюменское знамя»Тамара Некрасова.

Каждый участник конкурса получил диплом и ценный подарок. Специальными призами были отмечены самые яркие и оригинальные работы – их авторам предоставили право публикации на портале «NashGorod.ru» и трансляции выступления на «Радио Победы». Также участники получили сертификаты на обучение в центре «Академия радости» и приглашения на обучение в Школе юного журналиста при Ассоциации молодых журналистов Тюменской области.

«Работать со школьниками необходимо для того, чтобы в профессию приходили люди, готовые учиться по выбранной специальности, которые не разочаруются в профессии после первой же сессии. Среди работ встречаются такие, которые поражают искренним и непосредственным отношением к миру, или тщательной проработкой темы, или необычными сравнениями. Может, мы – взрослые люди, профессионалы – тоже чему-то учимся, читая детские сочинения», - комментирует член правления Союза журналистов в Тюменской области Александр Пересторонин.

Следует добавить, что организаторами конкурса выступили Центр журналистской подготовки «Академия радости» и Ассоциация молодых журналистов Союза журналистов Тюменской области при активной поддержке Департамента информационной политики Тюменской области, который предоставил ценные призы участникам конкурса.

На фото вверху- Амбарникова Маргарита, 10 класс, школа 89 и заместитель председателя Союза журналистов Тюменской области Александр Мишунин. 

На фото внизу - участники конкурса сочинений «Мой город - Тюмень» - 2013 и члены жюри.  

Конкурс сочинений «Мой город - Тюмень» 2


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5479 | верcия для печати
Читайте новости по темам: журналистика, сочинения, Конкурсы, «Мой город - Тюмень»

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  9
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  6
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  29
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  10
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  5
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»