Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
24
февраля
13.05.2013 / 17:54

Конкурс сочинений «Мой город - Тюмень»

Конкурс сочинений «Мой город - Тюмень»

В Тюменском областном Доме журналистов прошло награждение победителей первого городского конкурса с таким названием. Было представлено 29 работ тюменских школьников, учеников 5-11 классов.

«Члены жюри оценивали работы независимо друг от друга, не совещались и не советовались. А при подведении итогов мы увидели, что мнения относительно лучших работ практически полностью совпали. Ребята предоставили на конкурс достойные материалы», - комментирует Марина Солотова, один из организаторов конкурса, директор Центра журналистской подготовки «Академия Радости».

Победителями в своих возрастных номинациях стали: Шинкаренко Елена, 6 класс, школа № 92; Амбарникова Маргарита, 10 класс, школа 89; Игорь Москвин, талантливый восьмиклассник из школы №68, который заслуженно собрал самый богатый урожай призов.

Особое внимание организаторы обратили на необычное сочинение – в работе над ним приняла участие почти вся семья Тимошенко: восьмиклассницы Вероника и Настя, их брат Ваня, сестренка Маша и папа Василий Тимофеевич. Также оргкомитет отметил, что работы на тему «Если бы я был главой города» будут переданы в администрацию Тюмени Александру Моору.

Оценивали работы практикующие тюменские журналисты, в числе которых – председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг, главный редактор портала «NashGorod.ru» Лариса Некрасова, главный редактор «Радио Победы» Валерий Чупин, член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин, главный редактор одной из старейших газет в регионе «Тюменское знамя»Тамара Некрасова.

Каждый участник конкурса получил диплом и ценный подарок. Специальными призами были отмечены самые яркие и оригинальные работы – их авторам предоставили право публикации на портале «NashGorod.ru» и трансляции выступления на «Радио Победы». Также участники получили сертификаты на обучение в центре «Академия радости» и приглашения на обучение в Школе юного журналиста при Ассоциации молодых журналистов Тюменской области.

«Работать со школьниками необходимо для того, чтобы в профессию приходили люди, готовые учиться по выбранной специальности, которые не разочаруются в профессии после первой же сессии. Среди работ встречаются такие, которые поражают искренним и непосредственным отношением к миру, или тщательной проработкой темы, или необычными сравнениями. Может, мы – взрослые люди, профессионалы – тоже чему-то учимся, читая детские сочинения», - комментирует член правления Союза журналистов в Тюменской области Александр Пересторонин.

Следует добавить, что организаторами конкурса выступили Центр журналистской подготовки «Академия радости» и Ассоциация молодых журналистов Союза журналистов Тюменской области при активной поддержке Департамента информационной политики Тюменской области, который предоставил ценные призы участникам конкурса.

На фото вверху- Амбарникова Маргарита, 10 класс, школа 89 и заместитель председателя Союза журналистов Тюменской области Александр Мишунин. 

На фото внизу - участники конкурса сочинений «Мой город - Тюмень» - 2013 и члены жюри.  

Конкурс сочинений «Мой город - Тюмень» 2


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5691 | верcия для печати
Читайте новости по темам: журналистика, сочинения, Конкурсы, «Мой город - Тюмень»

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»