Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
24
января
13.05.2013 / 17:54

Конкурс сочинений «Мой город - Тюмень»

Конкурс сочинений «Мой город - Тюмень»

В Тюменском областном Доме журналистов прошло награждение победителей первого городского конкурса с таким названием. Было представлено 29 работ тюменских школьников, учеников 5-11 классов.

«Члены жюри оценивали работы независимо друг от друга, не совещались и не советовались. А при подведении итогов мы увидели, что мнения относительно лучших работ практически полностью совпали. Ребята предоставили на конкурс достойные материалы», - комментирует Марина Солотова, один из организаторов конкурса, директор Центра журналистской подготовки «Академия Радости».

Победителями в своих возрастных номинациях стали: Шинкаренко Елена, 6 класс, школа № 92; Амбарникова Маргарита, 10 класс, школа 89; Игорь Москвин, талантливый восьмиклассник из школы №68, который заслуженно собрал самый богатый урожай призов.

Особое внимание организаторы обратили на необычное сочинение – в работе над ним приняла участие почти вся семья Тимошенко: восьмиклассницы Вероника и Настя, их брат Ваня, сестренка Маша и папа Василий Тимофеевич. Также оргкомитет отметил, что работы на тему «Если бы я был главой города» будут переданы в администрацию Тюмени Александру Моору.

Оценивали работы практикующие тюменские журналисты, в числе которых – председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг, главный редактор портала «NashGorod.ru» Лариса Некрасова, главный редактор «Радио Победы» Валерий Чупин, член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин, главный редактор одной из старейших газет в регионе «Тюменское знамя»Тамара Некрасова.

Каждый участник конкурса получил диплом и ценный подарок. Специальными призами были отмечены самые яркие и оригинальные работы – их авторам предоставили право публикации на портале «NashGorod.ru» и трансляции выступления на «Радио Победы». Также участники получили сертификаты на обучение в центре «Академия радости» и приглашения на обучение в Школе юного журналиста при Ассоциации молодых журналистов Тюменской области.

«Работать со школьниками необходимо для того, чтобы в профессию приходили люди, готовые учиться по выбранной специальности, которые не разочаруются в профессии после первой же сессии. Среди работ встречаются такие, которые поражают искренним и непосредственным отношением к миру, или тщательной проработкой темы, или необычными сравнениями. Может, мы – взрослые люди, профессионалы – тоже чему-то учимся, читая детские сочинения», - комментирует член правления Союза журналистов в Тюменской области Александр Пересторонин.

Следует добавить, что организаторами конкурса выступили Центр журналистской подготовки «Академия радости» и Ассоциация молодых журналистов Союза журналистов Тюменской области при активной поддержке Департамента информационной политики Тюменской области, который предоставил ценные призы участникам конкурса.

На фото вверху- Амбарникова Маргарита, 10 класс, школа 89 и заместитель председателя Союза журналистов Тюменской области Александр Мишунин. 

На фото внизу - участники конкурса сочинений «Мой город - Тюмень» - 2013 и члены жюри.  

Конкурс сочинений «Мой город - Тюмень» 2


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5653 | верcия для печати
Читайте новости по темам: журналистика, сочинения, Конкурсы, «Мой город - Тюмень»

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода на 24 января: -12 и небольшой снег
Погода на 24 января: -12 и небольшой снег
Сегодня в 08:17
Синоптики обещают на вторник, 24 января, вполне комфортную для тюменской зимы погоду. Утром будет 13–15 градусов мороза, а к полудню потеплеет до 10–12 градусов со знаком минус.
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше  12
23.01 / 18:19
С 1 января 2017 года тюменцы, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета воды, заплатят за холодную воду на 50% больше, таково требование федерального законодательства. Повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях с начала года, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов  1
23.01 / 17:59
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
23.01 / 17:39
В России появился новый вид интернет-мошенничества. Некие люди, которые представляются «украинскими бандеровцами», отправляют бизнесменам из крупных городов РФ письма с требованием перечислить на их счет 14 тысяч рублей. Если требование не будет выполнено, то мошенники угрожают компаниям кибератаками.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
23.01 / 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
23.01 / 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  3
23.01 / 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  5
23.01 / 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  4
23.01 / 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
23.01 / 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»