Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  60
13.08 / 18:35
    
23
августа
13.05.2013 / 17:54

Конкурс сочинений «Мой город - Тюмень»

Конкурс сочинений «Мой город - Тюмень»

В Тюменском областном Доме журналистов прошло награждение победителей первого городского конкурса с таким названием. Было представлено 29 работ тюменских школьников, учеников 5-11 классов.

«Члены жюри оценивали работы независимо друг от друга, не совещались и не советовались. А при подведении итогов мы увидели, что мнения относительно лучших работ практически полностью совпали. Ребята предоставили на конкурс достойные материалы», - комментирует Марина Солотова, один из организаторов конкурса, директор Центра журналистской подготовки «Академия Радости».

Победителями в своих возрастных номинациях стали: Шинкаренко Елена, 6 класс, школа № 92; Амбарникова Маргарита, 10 класс, школа 89; Игорь Москвин, талантливый восьмиклассник из школы №68, который заслуженно собрал самый богатый урожай призов.

Особое внимание организаторы обратили на необычное сочинение – в работе над ним приняла участие почти вся семья Тимошенко: восьмиклассницы Вероника и Настя, их брат Ваня, сестренка Маша и папа Василий Тимофеевич. Также оргкомитет отметил, что работы на тему «Если бы я был главой города» будут переданы в администрацию Тюмени Александру Моору.

Оценивали работы практикующие тюменские журналисты, в числе которых – председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг, главный редактор портала «NashGorod.ru» Лариса Некрасова, главный редактор «Радио Победы» Валерий Чупин, член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин, главный редактор одной из старейших газет в регионе «Тюменское знамя»Тамара Некрасова.

Каждый участник конкурса получил диплом и ценный подарок. Специальными призами были отмечены самые яркие и оригинальные работы – их авторам предоставили право публикации на портале «NashGorod.ru» и трансляции выступления на «Радио Победы». Также участники получили сертификаты на обучение в центре «Академия радости» и приглашения на обучение в Школе юного журналиста при Ассоциации молодых журналистов Тюменской области.

«Работать со школьниками необходимо для того, чтобы в профессию приходили люди, готовые учиться по выбранной специальности, которые не разочаруются в профессии после первой же сессии. Среди работ встречаются такие, которые поражают искренним и непосредственным отношением к миру, или тщательной проработкой темы, или необычными сравнениями. Может, мы – взрослые люди, профессионалы – тоже чему-то учимся, читая детские сочинения», - комментирует член правления Союза журналистов в Тюменской области Александр Пересторонин.

Следует добавить, что организаторами конкурса выступили Центр журналистской подготовки «Академия радости» и Ассоциация молодых журналистов Союза журналистов Тюменской области при активной поддержке Департамента информационной политики Тюменской области, который предоставил ценные призы участникам конкурса.

На фото вверху- Амбарникова Маргарита, 10 класс, школа 89 и заместитель председателя Союза журналистов Тюменской области Александр Мишунин. 

На фото внизу - участники конкурса сочинений «Мой город - Тюмень» - 2013 и члены жюри.  

Конкурс сочинений «Мой город - Тюмень» 2


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6105 | верcия для печати
Читайте новости по темам: журналистика, сочинения, Конкурсы, «Мой город - Тюмень»

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  4
Сегодня в 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
Сегодня в 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  1
Сегодня в 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
Сегодня в 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
Сегодня в 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  2
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  8
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»