При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
22
февраля
14.05.2013 / 09:14

В Тюмени строят «систему оказания медпомощи»

В Тюмени строят «систему оказания медпомощи»

Очередное заседание президиума правительства Тюменской области 13 мая вернулось к вопросу о работе поликлиник и больниц.

Напомним, недовольство губернатора Якушева процессом и результатами их работы вылилось в увольнение директора департамента здравоохранения области Кудрякова. При правительстве была создана комиссия по «информатизации здравоохранения Тюменской области». За экспериментальные пилотные площадки, где будут проводить нововведения, взяли городскую поликлинику № 7 и детскую городскую поликлинику № 2 областного центра.

«Оптимизировать» собираются три процесса: запись к врачу, движение медицинской карты и работу врача. Эксперты комиссии рассчитали хронометраж всех операций, а IT-специалисты разработали специальные компьютерные программы. Запись к врачу ведется сейчас через Интернет, по телефону (в том числе через единый контакт-центр) и обращение пациентов в регистратуру. Запись ведут не за неделю, а за 30 дней.

Медицинские карточки кодируют штрихами; проводят сети, соединяющие компьютеры регистратуры и врачей с базой централизованной лаборатории. Таким образом, реформаторы хотят уменьшить время, которое тратит пациент в ожидании медицинской помощи, а также максимально освободить врача от заполнения документов, сэкономив это время для работы с людьми.

По словам заместителя губернатора Олега Зарубы, потоки пациентов разделены на плановых посетителей и тех, кому нужна экстренная помощь. Последние могут записаться к врачу через информационные киоски в поликлинике. Установлены электронные информационные табло, на которых расписание работы врачей транслируется в он-лайн режиме.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1216 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Больницы, Поликлиники, Медицинская помощь

 
 Комментарии  9  
KorzH
0
KorzH   14.05.2013 / 09:46   #    Ответить   
Опять кто-то сядет)))
FreeMonk
0
FreeMonk   14.05.2013 / 09:48   #    Ответить   
а кто то сядет повыше
а кто то станет богаче
а кто то умрет не дождавшись помощи или не получив квалифицированную помощь
Детородный
1
Детородный   14.05.2013 / 09:59   #    Ответить   
Был тут недавно в поликлинике с ребенком, у большинства врачей такие, извините, выражения рож...только и мечтают, что бы ты поскорее сдох и не мешал им в их тяжелой борьбе за здоровье нации
Ну а после посещения аптеки, с такими ценниками на лекарства, приходится недельку постится...
Anonymous
1
Траллик   14.05.2013 / 10:07   #    Ответить   
Напомним, недовольство губернатора Якушева процессом и результатами их работы вылилось в увольнение директора департамента здравоохранения области Кудрякова. При правительстве была создана комиссия по «информатизации здравоохранения Тюменской области».

Когда так пишут, такое впечатление создается что власти живут где-то на Беверли-хилз, а не в родном городе, проедутся с комиссией по своим же владениям и окреневают от своей же многолетней деятельности, а до этого глазки то где были, что изменилось-то? А тут бац и опачки брови вкучу "Я недоволен!"
Да захотелось просто чо та перевернуть вот и "аля улю гони гусей"...
А если отбросить ворчание и снобизм, то говорят неплохо, сделали бы только, глядишь всё вперед мал-помалу...
Марья-Вечно-Молодая
0
Марья-Вечно-Молодая   14.05.2013 / 10:12   #    Ответить   
А мне понравилась та тема, что сначала экспериментально вводят в одних учреждениях, и только после того как там обкатают, оптимизируют - пустят в другие. Это удобно, мне кажется. 
ameli_naumova
1
ameli_naumova   14.05.2013 / 12:13   #    Ответить   
Марья-Вечно-Молодая пишет:экспериментально вводят в одних учреждениях, и только после того как там обкатают, оптимизируют - пустят в другие
все бы хорошо, только изобретение "велосипеда" само по себе результатов не принесет, вот когда введут персональную ответственность для всех сотрудников медучреждений, только тогда наступит какой-то прорыв в лучшую сторону. На прошлой неделе в терапии 2-ой областной больницы медсестра перепутала лекарства для капельниц 2-м больным. Одну кое-как откачали - ангионевротический отек Квинке начался. И все нормально...медсестра работает дальше, как ни в чем не бывало. А как уволить, если говорят по городу их не хватает - ажж 500 вакантных мест.     
Zadov L
0
Zadov L   14.05.2013 / 13:21   #    Ответить   
Пока построят мед.помощь , оказывать ее будет уже некому . 
Zadov L
0
Zadov L   14.05.2013 / 13:29   #    Ответить   
Надо было вначале на крысах попробовать . А потом у же на людях .
Сингапур
0
Сингапур   14.05.2013 / 15:34   #    Ответить   
ameli_naumova, совершенно с вами согласен. начинать надо с каждого доктора. и не только их поощрять, но и бить рублем, лишать лицензий. чтоб огни за каждого больного тряслись как за близкого родственника. а вообще идея про поликлиники хорошая, если только деятели не обос..т ее как часто бывает


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  8
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  20
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»