Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2013 / 09:14
В Тюмени строят «систему оказания медпомощи»

Очередное заседание президиума правительства Тюменской области 13 мая вернулось к вопросу о работе поликлиник и больниц.

Напомним, недовольство губернатора Якушева процессом и результатами их работы вылилось в увольнение директора департамента здравоохранения области Кудрякова. При правительстве была создана комиссия по «информатизации здравоохранения Тюменской области». За экспериментальные пилотные площадки, где будут проводить нововведения, взяли городскую поликлинику № 7 и детскую городскую поликлинику № 2 областного центра.

«Оптимизировать» собираются три процесса: запись к врачу, движение медицинской карты и работу врача. Эксперты комиссии рассчитали хронометраж всех операций, а IT-специалисты разработали специальные компьютерные программы. Запись к врачу ведется сейчас через Интернет, по телефону (в том числе через единый контакт-центр) и обращение пациентов в регистратуру. Запись ведут не за неделю, а за 30 дней.

Медицинские карточки кодируют штрихами; проводят сети, соединяющие компьютеры регистратуры и врачей с базой централизованной лаборатории. Таким образом, реформаторы хотят уменьшить время, которое тратит пациент в ожидании медицинской помощи, а также максимально освободить врача от заполнения документов, сэкономив это время для работы с людьми.

По словам заместителя губернатора Олега Зарубы, потоки пациентов разделены на плановых посетителей и тех, кому нужна экстренная помощь. Последние могут записаться к врачу через информационные киоски в поликлинике. Установлены электронные информационные табло, на которых расписание работы врачей транслируется в он-лайн режиме.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
KorzH
0
KorzH 14.05.2013 / 09:46 #
Опять кто-то сядет)))
FreeMonk
0
FreeMonk 14.05.2013 / 09:48 #
а кто то сядет повыше
а кто то станет богаче
а кто то умрет не дождавшись помощи или не получив квалифицированную помощь
Детородный
1
Детородный 14.05.2013 / 09:59 #
Был тут недавно в поликлинике с ребенком, у большинства врачей такие, извините, выражения рож...только и мечтают, что бы ты поскорее сдох и не мешал им в их тяжелой борьбе за здоровье нации
Ну а после посещения аптеки, с такими ценниками на лекарства, приходится недельку постится...
Anonymous
1
Траллик 14.05.2013 / 10:07 #
Напомним, недовольство губернатора Якушева процессом и результатами их работы вылилось в увольнение директора департамента здравоохранения области Кудрякова. При правительстве была создана комиссия по «информатизации здравоохранения Тюменской области».

Когда так пишут, такое впечатление создается что власти живут где-то на Беверли-хилз, а не в родном городе, проедутся с комиссией по своим же владениям и окреневают от своей же многолетней деятельности, а до этого глазки то где были, что изменилось-то? А тут бац и опачки брови вкучу "Я недоволен!"
Да захотелось просто чо та перевернуть вот и "аля улю гони гусей"...
А если отбросить ворчание и снобизм, то говорят неплохо, сделали бы только, глядишь всё вперед мал-помалу...
Марья-Вечно-Молодая
А мне понравилась та тема, что сначала экспериментально вводят в одних учреждениях, и только после того как там обкатают, оптимизируют - пустят в другие. Это удобно, мне кажется. 
ameli_naumova
1
ameli_naumova 14.05.2013 / 12:13 #
Марья-Вечно-Молодая пишет:экспериментально вводят в одних учреждениях, и только после того как там обкатают, оптимизируют - пустят в другие
все бы хорошо, только изобретение "велосипеда" само по себе результатов не принесет, вот когда введут персональную ответственность для всех сотрудников медучреждений, только тогда наступит какой-то прорыв в лучшую сторону. На прошлой неделе в терапии 2-ой областной больницы медсестра перепутала лекарства для капельниц 2-м больным. Одну кое-как откачали - ангионевротический отек Квинке начался. И все нормально...медсестра работает дальше, как ни в чем не бывало. А как уволить, если говорят по городу их не хватает - ажж 500 вакантных мест.     
Zadov L
0
Zadov L 14.05.2013 / 13:21 #
Пока построят мед.помощь , оказывать ее будет уже некому . 
Zadov L
0
Zadov L 14.05.2013 / 13:29 #
Надо было вначале на крысах попробовать . А потом у же на людях .
Сингапур
0
Сингапур 14.05.2013 / 15:34 #
ameli_naumova, совершенно с вами согласен. начинать надо с каждого доктора. и не только их поощрять, но и бить рублем, лишать лицензий. чтоб огни за каждого больного тряслись как за близкого родственника. а вообще идея про поликлиники хорошая, если только деятели не обос..т ее как часто бывает