Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2013 / 09:14
В Тюмени строят «систему оказания медпомощи»

Очередное заседание президиума правительства Тюменской области 13 мая вернулось к вопросу о работе поликлиник и больниц.

Напомним, недовольство губернатора Якушева процессом и результатами их работы вылилось в увольнение директора департамента здравоохранения области Кудрякова. При правительстве была создана комиссия по «информатизации здравоохранения Тюменской области». За экспериментальные пилотные площадки, где будут проводить нововведения, взяли городскую поликлинику № 7 и детскую городскую поликлинику № 2 областного центра.

«Оптимизировать» собираются три процесса: запись к врачу, движение медицинской карты и работу врача. Эксперты комиссии рассчитали хронометраж всех операций, а IT-специалисты разработали специальные компьютерные программы. Запись к врачу ведется сейчас через Интернет, по телефону (в том числе через единый контакт-центр) и обращение пациентов в регистратуру. Запись ведут не за неделю, а за 30 дней.

Медицинские карточки кодируют штрихами; проводят сети, соединяющие компьютеры регистратуры и врачей с базой централизованной лаборатории. Таким образом, реформаторы хотят уменьшить время, которое тратит пациент в ожидании медицинской помощи, а также максимально освободить врача от заполнения документов, сэкономив это время для работы с людьми.

По словам заместителя губернатора Олега Зарубы, потоки пациентов разделены на плановых посетителей и тех, кому нужна экстренная помощь. Последние могут записаться к врачу через информационные киоски в поликлинике. Установлены электронные информационные табло, на которых расписание работы врачей транслируется в он-лайн режиме.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме