Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2013 / 10:12
Капитан экипажа МКС попрощался с космосом песней Боуи

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-07М" в расчетное время отстыковался от модуля "Рассвет" российского сегмента Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме.

На борту - космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машбёрн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд.

По словам представителя ЦНИИмаш, в 5.37 мск были включены двигатели "Союза" на торможение, в 6.30 мск спускаемая капсула "Союза" с экипажем приземлится в 146 километрах юго-восточнее города Джезказган (Казахстан), сообщает РИА «Новости».

Командир экипажа Международной космической станции Крис Хэдфилд записал на борту МКС видео на песню Дэвида Боуи «Space Oddity». В своем твиттере Хэдфилд написал: «С уважением к гению Дэвида Боуи, вот "Space Oddity", записанная на МКС. Последний взгляд на мир». На видео Хэдфилд поет и играет на гитаре в МКС, остальное музыкальное сопровождение записано на Земле, сообщает ИА «Лента.ру».

Песня «Space Oddity» рассказывает о потерявшемся в космосе астронавте, майоре Томе. Хэдфилд внес несколько изменений в песню и, в частности, упомянул в ней космический корабль «Союз», который должен вернуть его со станции. Во время строчки «I'm floating in the most peculiar way» («я парю в воздухе самым необычным способом») он демонстрирует нахождение в невесомости, а слова «here I'm sitting in the tin can far above the world» («вот я сижу в жестяной банке высоко над миром») Хэдфилд поет на фоне Земли в иллюминаторе.  

Работу на орбите продолжат находящиеся на МКС космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди. Виноградов станет командиром МКС вместо Хадфилда.

Новая экспедиция отправится на МКС 29 мая на пилотируемом корабле "Союз ТМА-09М" с космодрома Байконур. В основной экипаж новой экспедиции входят космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано, сообщает РИА «Новости».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1327 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Космонавты, Космос, Роскосмос, МКС, песни
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме