Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2013 / 11:10
Выжил после покушения и дополз до стройки

В минувшую субботу, 11 мая, в Тюмени произошло покушение на убийство. Двое пьяных мужчин вывезли в лес своего приятеля и нанесли ему несколько ножевых ранений. Пострадавший выжил, а его обидчики были задержаны. В отношении двоих 34-летних тюменцев возбуждено уголовное дело.

Подробности сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Утром 11 мая обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, вывезли своего знакомого в лесной массив, расположенный недалеко от парка Гагарина. Один из мужчин ударил потерпевшего по голове стеклянной бутылкой. Он же достал из кармана нож, и мужчины по очереди нанесли лежащему на земле приятелю по одному удару в область живота и спины. Думая, что потерпевший скончался, злоумышленники скрылись с места преступления. Однако мужчина пришел в себя и дополз до строящегося объекта. Ему была своевременно оказана медицинская помощь, он остался жив.

Как оказалось, мотивом для расправы послужил конфликт, вызванный ревностью. Один из обвиняемых во время распития алкогольных напитков в компании друзей обнаружил, что рядом нет супруги, с которой он пришел в гости. В это время потерпевший, который также был пьян, начал приставать к женщине, спавшей в соседней комнате. Проснувшись, она стала звать на помощь мужа. Тот, в свою очередь, решил расправиться с обидчиком жены.

В отношении двух мужчин возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). В ближайшее время следствие выступит с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1906 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Покушение на убийство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме