Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
22
июля
14.05.2013 / 12:41

За неполную информацию о своей деятельности УК заплатит штраф

За неполную информацию о своей деятельности УК заплатит штраф

Государственная жилищная инспекция в Тюменской области оштрафовала руководителя МУП «Коммунальщик» на 30 тысяч рублей за неполное раскрытие деятельности организации.

Ситуацию в ходе надзорных действий выявила районная прокуратура. Предприятие, осуществляющее управление многоквартирными жилыми домами в поселке Богандинский, по информации ведомства, надлежащим образом не обеспечило прозрачность своей деятельности.

«Оно в сети «Интернет» не в полном объеме разместило общие сведения об организации, годовую бухгалтерскую отчетность, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами, сведения о понесенных расходах, информацию о выполняемых работах (оказываемых услугах) и т.д.», - сообщает прокуратура Тюменского района.

Против руководителя предприятия возбуждено административное дело, по рассмотрению которого Государственная жилищная инспекция в Тюменской области подвергла его штрафу в размере 30 тысяч рублей, который он должен будет уплатить за счет собственных средств.

Напомним, постановление правительства о том, чтобы управляющие организации раскрывали информацию о своей деятельности, действует уже более двух лет. За неисполнение постановления предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей. Если компания не обзавелась собственным интернет-ресурсом, она может размещать информацию на портале Фонда ЖКХ www.reformagkh.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1659 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, Управляющие компании, Прокуратура

 
 Комментарии  8  
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   14.05.2013 / 13:21   #    Ответить   
30 тыс.руб. с зарплатами руководителя УК? Да, конечно, такой колоссальный штраф буквально сбивает с ног...
Garik_tmn
0
Garik_tmn   14.05.2013 / 14:34   #    Ответить   
А может Прокуратура обратит внимание на ТСЖ "Гармония" что на улице Народная. Что то я никак сайта у них не могу найти, и информацию нигде не могу получить какие же они затраты несут на обслуживание дома, сколько на ремонт потратили и т.д.
Григорыч
1
Григорыч   14.05.2013 / 15:44   #    Ответить   
Garik_tmn пишет:Сообщение А может Прокуратура обратит внимание на ТСЖ "Гармония" что на улице Народная.


Пожаловаться на ТСЖ это равносильно пожаловаться на себя :D
У нас тут один тип тоже пожаловался, штраф+ куча денег на всякие стенды, сайты и подобную ненужную хрень в кварплату жильцов. Желающих посмотреть в его честные глаза было много :bokc:
Fluder
0
Fluder   14.05.2013 / 15:52   #    Ответить   

Пожаловаться на ТСЖ это равносильно пожаловаться на себя 

С таким государственным подходом, ДА!
УК (управляющие компании) надо переименвать в большинстве своём в ОПГ (объединённые преступные группировки) по отбору денежных средств у населения.
Garik_tmn
0
Garik_tmn   14.05.2013 / 16:01   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение 
Garik_tmn пишет:Сообщение А может Прокуратура обратит внимание на ТСЖ "Гармония" что на улице Народная.


Пожаловаться на ТСЖ это равносильно пожаловаться на себя :D
У нас тут один тип тоже пожаловался, штраф+ куча денег на всякие стенды, сайты и подобную ненужную хрень в кварплату жильцов. Желающих посмотреть в его честные глаза было много :bokc:


Григорыч, дак на не ТСЖ а на УК или как точно подметил Fluder - ОПГ.



Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:  

Ну а жаловаться нужно. Закон нужно чтить, кстати, тут ты не совсем прав, ТСЖ как раз не обязательно раскрывать информацию о своей деятельности (токма по желанию) и иметь сайты, стенды итд. А вот УК обязаны это делать по закону ! Ибо они заключают договора на управление многоквартирным домом с собственниками жилья.
Григорыч
0
Григорыч   14.05.2013 / 16:10   #    Ответить   
Garik_tmn пишет:Сообщение кстати, тут ты не совсем прав, ТСЖ как раз не обязательно раскрывать информацию о своей деятельности (токма по желанию) и иметь сайты, стенды итд.


Обязаны иметь, за это наше ТСЖ и нахлобучили, состою в правлении.
Garik_tmn
0
Garik_tmn   14.05.2013 / 16:15   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение 
Garik_tmn пишет:Сообщение кстати, тут ты не совсем прав, ТСЖ как раз не обязательно раскрывать информацию о своей деятельности (токма по желанию) и иметь сайты, стенды итд.


Обязаны иметь, за это наше ТСЖ и нахлобучили, состою в правлении.


Григорыч, может я не прав, но вот седня тока читал на сате администрации г тюмень в вопросах и ответах по жкх

- Вопрос: Входит ли в обязанности товарищества собственников жилья раскрывать информацию, предусмотренную Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Ответ:

В соответствии с п. 1 Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», данное Постановление устанавливает требования к составу информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации - управляющими организациями.

Таким образом, вышеуказанное Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирным домом» не распространяет свое действие на товарищества собственников жилья.

Может я чего не допетрил ?
evgenis
0
evgenis   14.05.2013 / 16:31   #    Ответить   
Ни одна УК в полной мере не исполняет требования стандарта раскрытия информации. Однако же чести быть оштрафованными удостаиваются лишь избранные :death:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Сегодня в 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  4
Сегодня в 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
Сегодня в 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
Сегодня в 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
Сегодня в 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»