Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
20
февраля
14.05.2013 / 12:41

За неполную информацию о своей деятельности УК заплатит штраф

За неполную информацию о своей деятельности УК заплатит штраф

Государственная жилищная инспекция в Тюменской области оштрафовала руководителя МУП «Коммунальщик» на 30 тысяч рублей за неполное раскрытие деятельности организации.

Ситуацию в ходе надзорных действий выявила районная прокуратура. Предприятие, осуществляющее управление многоквартирными жилыми домами в поселке Богандинский, по информации ведомства, надлежащим образом не обеспечило прозрачность своей деятельности.

«Оно в сети «Интернет» не в полном объеме разместило общие сведения об организации, годовую бухгалтерскую отчетность, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами, сведения о понесенных расходах, информацию о выполняемых работах (оказываемых услугах) и т.д.», - сообщает прокуратура Тюменского района.

Против руководителя предприятия возбуждено административное дело, по рассмотрению которого Государственная жилищная инспекция в Тюменской области подвергла его штрафу в размере 30 тысяч рублей, который он должен будет уплатить за счет собственных средств.

Напомним, постановление правительства о том, чтобы управляющие организации раскрывали информацию о своей деятельности, действует уже более двух лет. За неисполнение постановления предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей. Если компания не обзавелась собственным интернет-ресурсом, она может размещать информацию на портале Фонда ЖКХ www.reformagkh.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1597 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, Управляющие компании, Прокуратура

 
 Комментарии  8  
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   14.05.2013 / 13:21   #    Ответить   
30 тыс.руб. с зарплатами руководителя УК? Да, конечно, такой колоссальный штраф буквально сбивает с ног...
Garik_tmn
0
Garik_tmn   14.05.2013 / 14:34   #    Ответить   
А может Прокуратура обратит внимание на ТСЖ "Гармония" что на улице Народная. Что то я никак сайта у них не могу найти, и информацию нигде не могу получить какие же они затраты несут на обслуживание дома, сколько на ремонт потратили и т.д.
Григорыч
1
Григорыч   14.05.2013 / 15:44   #    Ответить   
Garik_tmn пишет:Сообщение А может Прокуратура обратит внимание на ТСЖ "Гармония" что на улице Народная.


Пожаловаться на ТСЖ это равносильно пожаловаться на себя :D
У нас тут один тип тоже пожаловался, штраф+ куча денег на всякие стенды, сайты и подобную ненужную хрень в кварплату жильцов. Желающих посмотреть в его честные глаза было много :bokc:
Fluder
0
Fluder   14.05.2013 / 15:52   #    Ответить   

Пожаловаться на ТСЖ это равносильно пожаловаться на себя 

С таким государственным подходом, ДА!
УК (управляющие компании) надо переименвать в большинстве своём в ОПГ (объединённые преступные группировки) по отбору денежных средств у населения.
Garik_tmn
0
Garik_tmn   14.05.2013 / 16:01   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение 
Garik_tmn пишет:Сообщение А может Прокуратура обратит внимание на ТСЖ "Гармония" что на улице Народная.


Пожаловаться на ТСЖ это равносильно пожаловаться на себя :D
У нас тут один тип тоже пожаловался, штраф+ куча денег на всякие стенды, сайты и подобную ненужную хрень в кварплату жильцов. Желающих посмотреть в его честные глаза было много :bokc:


Григорыч, дак на не ТСЖ а на УК или как точно подметил Fluder - ОПГ.



Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:  

Ну а жаловаться нужно. Закон нужно чтить, кстати, тут ты не совсем прав, ТСЖ как раз не обязательно раскрывать информацию о своей деятельности (токма по желанию) и иметь сайты, стенды итд. А вот УК обязаны это делать по закону ! Ибо они заключают договора на управление многоквартирным домом с собственниками жилья.
Григорыч
0
Григорыч   14.05.2013 / 16:10   #    Ответить   
Garik_tmn пишет:Сообщение кстати, тут ты не совсем прав, ТСЖ как раз не обязательно раскрывать информацию о своей деятельности (токма по желанию) и иметь сайты, стенды итд.


Обязаны иметь, за это наше ТСЖ и нахлобучили, состою в правлении.
Garik_tmn
0
Garik_tmn   14.05.2013 / 16:15   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение 
Garik_tmn пишет:Сообщение кстати, тут ты не совсем прав, ТСЖ как раз не обязательно раскрывать информацию о своей деятельности (токма по желанию) и иметь сайты, стенды итд.


Обязаны иметь, за это наше ТСЖ и нахлобучили, состою в правлении.


Григорыч, может я не прав, но вот седня тока читал на сате администрации г тюмень в вопросах и ответах по жкх

- Вопрос: Входит ли в обязанности товарищества собственников жилья раскрывать информацию, предусмотренную Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Ответ:

В соответствии с п. 1 Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», данное Постановление устанавливает требования к составу информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации - управляющими организациями.

Таким образом, вышеуказанное Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирным домом» не распространяет свое действие на товарищества собственников жилья.

Может я чего не допетрил ?
evgenis
0
evgenis   14.05.2013 / 16:31   #    Ответить   
Ни одна УК в полной мере не исполняет требования стандарта раскрытия информации. Однако же чести быть оштрафованными удостаиваются лишь избранные :death:


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  5
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  5
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  4
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»