Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2013 / 12:41
За неполную информацию о своей деятельности УК заплатит штраф

Государственная жилищная инспекция в Тюменской области оштрафовала руководителя МУП «Коммунальщик» на 30 тысяч рублей за неполное раскрытие деятельности организации.

Ситуацию в ходе надзорных действий выявила районная прокуратура. Предприятие, осуществляющее управление многоквартирными жилыми домами в поселке Богандинский, по информации ведомства, надлежащим образом не обеспечило прозрачность своей деятельности.

«Оно в сети «Интернет» не в полном объеме разместило общие сведения об организации, годовую бухгалтерскую отчетность, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами, сведения о понесенных расходах, информацию о выполняемых работах (оказываемых услугах) и т.д.», - сообщает прокуратура Тюменского района.

Против руководителя предприятия возбуждено административное дело, по рассмотрению которого Государственная жилищная инспекция в Тюменской области подвергла его штрафу в размере 30 тысяч рублей, который он должен будет уплатить за счет собственных средств.

Напомним, постановление правительства о том, чтобы управляющие организации раскрывали информацию о своей деятельности, действует уже более двух лет. За неисполнение постановления предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей. Если компания не обзавелась собственным интернет-ресурсом, она может размещать информацию на портале Фонда ЖКХ www.reformagkh.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1765 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, Управляющие компании, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме