Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере  есть фото  155
27.03 / 10:43
    
30
марта
14.05.2013 / 12:41

За неполную информацию о своей деятельности УК заплатит штраф

За неполную информацию о своей деятельности УК заплатит штраф

Государственная жилищная инспекция в Тюменской области оштрафовала руководителя МУП «Коммунальщик» на 30 тысяч рублей за неполное раскрытие деятельности организации.

Ситуацию в ходе надзорных действий выявила районная прокуратура. Предприятие, осуществляющее управление многоквартирными жилыми домами в поселке Богандинский, по информации ведомства, надлежащим образом не обеспечило прозрачность своей деятельности.

«Оно в сети «Интернет» не в полном объеме разместило общие сведения об организации, годовую бухгалтерскую отчетность, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами, сведения о понесенных расходах, информацию о выполняемых работах (оказываемых услугах) и т.д.», - сообщает прокуратура Тюменского района.

Против руководителя предприятия возбуждено административное дело, по рассмотрению которого Государственная жилищная инспекция в Тюменской области подвергла его штрафу в размере 30 тысяч рублей, который он должен будет уплатить за счет собственных средств.

Напомним, постановление правительства о том, чтобы управляющие организации раскрывали информацию о своей деятельности, действует уже более двух лет. За неисполнение постановления предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей. Если компания не обзавелась собственным интернет-ресурсом, она может размещать информацию на портале Фонда ЖКХ www.reformagkh.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1614 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, Управляющие компании, Прокуратура

 
 Комментарии  8  
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   14.05.2013 / 13:21   #    Ответить   
30 тыс.руб. с зарплатами руководителя УК? Да, конечно, такой колоссальный штраф буквально сбивает с ног...
Garik_tmn
0
Garik_tmn   14.05.2013 / 14:34   #    Ответить   
А может Прокуратура обратит внимание на ТСЖ "Гармония" что на улице Народная. Что то я никак сайта у них не могу найти, и информацию нигде не могу получить какие же они затраты несут на обслуживание дома, сколько на ремонт потратили и т.д.
Григорыч
1
Григорыч   14.05.2013 / 15:44   #    Ответить   
Garik_tmn пишет:Сообщение А может Прокуратура обратит внимание на ТСЖ "Гармония" что на улице Народная.


Пожаловаться на ТСЖ это равносильно пожаловаться на себя :D
У нас тут один тип тоже пожаловался, штраф+ куча денег на всякие стенды, сайты и подобную ненужную хрень в кварплату жильцов. Желающих посмотреть в его честные глаза было много :bokc:
Fluder
0
Fluder   14.05.2013 / 15:52   #    Ответить   

Пожаловаться на ТСЖ это равносильно пожаловаться на себя 

С таким государственным подходом, ДА!
УК (управляющие компании) надо переименвать в большинстве своём в ОПГ (объединённые преступные группировки) по отбору денежных средств у населения.
Garik_tmn
0
Garik_tmn   14.05.2013 / 16:01   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение 
Garik_tmn пишет:Сообщение А может Прокуратура обратит внимание на ТСЖ "Гармония" что на улице Народная.


Пожаловаться на ТСЖ это равносильно пожаловаться на себя :D
У нас тут один тип тоже пожаловался, штраф+ куча денег на всякие стенды, сайты и подобную ненужную хрень в кварплату жильцов. Желающих посмотреть в его честные глаза было много :bokc:


Григорыч, дак на не ТСЖ а на УК или как точно подметил Fluder - ОПГ.



Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:  

Ну а жаловаться нужно. Закон нужно чтить, кстати, тут ты не совсем прав, ТСЖ как раз не обязательно раскрывать информацию о своей деятельности (токма по желанию) и иметь сайты, стенды итд. А вот УК обязаны это делать по закону ! Ибо они заключают договора на управление многоквартирным домом с собственниками жилья.
Григорыч
0
Григорыч   14.05.2013 / 16:10   #    Ответить   
Garik_tmn пишет:Сообщение кстати, тут ты не совсем прав, ТСЖ как раз не обязательно раскрывать информацию о своей деятельности (токма по желанию) и иметь сайты, стенды итд.


Обязаны иметь, за это наше ТСЖ и нахлобучили, состою в правлении.
Garik_tmn
0
Garik_tmn   14.05.2013 / 16:15   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение 
Garik_tmn пишет:Сообщение кстати, тут ты не совсем прав, ТСЖ как раз не обязательно раскрывать информацию о своей деятельности (токма по желанию) и иметь сайты, стенды итд.


Обязаны иметь, за это наше ТСЖ и нахлобучили, состою в правлении.


Григорыч, может я не прав, но вот седня тока читал на сате администрации г тюмень в вопросах и ответах по жкх

- Вопрос: Входит ли в обязанности товарищества собственников жилья раскрывать информацию, предусмотренную Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Ответ:

В соответствии с п. 1 Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», данное Постановление устанавливает требования к составу информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации - управляющими организациями.

Таким образом, вышеуказанное Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирным домом» не распространяет свое действие на товарищества собственников жилья.

Может я чего не допетрил ?
evgenis
0
evgenis   14.05.2013 / 16:31   #    Ответить   
Ни одна УК в полной мере не исполняет требования стандарта раскрытия информации. Однако же чести быть оштрафованными удостаиваются лишь избранные :death:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  4
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  9
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.
Погода в Тюмени на 30 марта: дождь со снегом, сильный ветер
Погода в Тюмени на 30 марта: дождь со снегом, сильный ветер  1
Сегодня в 08:05
Только-только тюменцы почувствовали дыхание весны, как погода преподнесла неприятный сюрприз в виде мокрого снега. Сегодня, 30 марта, осадки также вероятны, и к тому же усилится ветер.
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  47
29.03 / 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой дома купца Колмакова у властей  6
29.03 / 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»