Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2013 / 15:30
Во взяточничестве обвиняют 2-х сотрудников УФМС Тюмени

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу инспектора отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тюменской области 29-летнего Алексея Томилова и старшего инспектора 30-летнего Эдуарда Лавора.

По версии следствия, инспектор Томилов узнал, что один из тюменских предпринимателей при возведении гостиницы использует труд мигрантов без получения разрешений на работу. Инспектор предложил предпринимателю ежемесячно платить ему денежное вознаграждение в размере 40 тыс. рублей за не привлечение к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Бизнесмен согласился и в июне-июле 2012 г. передал Томилову 80 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В августе Томилов узнает, что с проверкой на "крышуемую" стройку гостиницы может пойти коллега - инспектор УФМС Эдуард Лавор. Томилин предложил ему делить поровну «вознаграждение» от застройщика. И по версии следствия, Лавор согласился. Передача взятки должна была состояться 30 августа. Однако бизнесмен обратился в правоохранительные органы, взяточники были уличены в преступлении сотрудниками управления собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. Лавор заключен под стражу, а Томилов находится под домашним арестом. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки). Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: взятка, УФМС, застройщики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме