Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2013 / 16:23
Реконструкция ДК «Нефтяник» закончилась уголовным делом, ущерб - 120 млн.руб.

Следственным управлением УМВД России по Тюменской области по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, было украдено 120 млн.рублей.

Как сообщает сегодня пресс-служба УФСБ по Тюменской области, по подозрению в совершении указанного преступления в Москве задержан подрядчик - руководитель компании ООО «Неймар Инжиниринг». Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проверку по факту неисполнения государственного контракта инициировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Исполнителями проверки были сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области совместно с УМВД, прокуратурой и правительством Тюменской области.

Информация о хищении бюджетных средств в ходе исполнения государственных контрактов по реконструкции государственного автономного учреждения культуры Тюменской области «ДК «Нефтяник» имени В.И. Муравленко» подтвердилась. Было выявлено хищение бюджетных средств в размере более 120 млн рублей. Точная сумма будет установлена в результате следственных действий и судебного разбирательства, уточняет пресс-служба УФСБ.

Выяснено, что в 2007-2008 годах государственным бюджетным учреждением Тюменской области «Управление капитального строительства» были заключены государственные контракты с ООО «Неймар Инжиниринг» (г. Москва) на реконструкцию «ДК «Нефтяник». Из бюджета области был перечислен аванс в соответствии с государственным контрактом, однако работы по объекту до настоящего времени подрядчиком не выполнены. 

Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России, «Управление капитального строительства» Тюменской области заключило государственные контракты с московской строительной компанией ООО «Неймар Инжиниринг»  на реконструкцию и оснащение названного дома культуры на общую сумму 2,6 млрд рублей.

Отметим, что отсутствие выполненных работ не помешало в 2010 году вставить ДК "Нефтяник" в список значимых объектов социальной сферы Тюменской области, которые планировали ввести в эксплуатацию в 2011–2013 годах. 

Вот так тогда на бумаге выглядел проект реконструкции ДК «Нефтяник» имени В.И. Муравленко», который был закрыт для посещений тюменцев еще в 2004 году. 

Реконструкция ДК «Нефтяник» закончилась уголовным делом, ущерб - 120 млн.руб. 2

В настоящее время региональным управлением ФСБ России по Тюменской области совместно с сотрудниками полиции продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела и причастных к хищению лиц.

Напомним, 25 февраля 2013 года был уволен со своего поста директор департамента культуры правительства Тюменской области Евгений Негинский. Он работал на этом посту с апреля 2001 года, переехав в Тюмень с севера в числе других специалистов, приглашенных губернатором Сергеем Собяниным после победы на выборах. Официальных объяснений, за что конкретно был уволен Негинский, не последовало. По одной из версий, следствие устанавливало тогда его меру ответственности за контракт с недостоверной экспертизой реконструкции ДНК «Строитель». Увольнение произошло вслед за разбойным нападением на директора ДНК «Строитель» Андрея Зырянова. 17 февраля он был сильно избит. По данному факту полицией возбуждено уголовное дело. По версии активистов «Народного Собора» и самого Зырянова, причина нападения - в конфликте между руководителем ДНК «Строитель», строительной компанией «Астория» и департаментом культуры Тюменской области. 

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме