Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2013 / 11:40
Собака искусала ребенка: как все было на самом деле

История о том, что 4-летнюю девочку искусала собака бойцовской породы, взбудоражила Тюмень. Пока ребенок в тяжелом состоянии находится в реанимации, горожане спорят, какой породы была собака и стоит ли вообще держать четвероногих бойцов дома, а в Интернете появляются различные версии произошедшего. Корреспонденту Nashgorod.ru удалось поговорить с мамой пострадавшей девочки и выяснить, как все было на самом деле.

Анна и ее муж официально разведены и не живут вместе. Однако мужчина периодически наведывается к бывшей семье.

«Мой бывший муж полтора года живет с другой женщиной. Но когда ругается с ней, идет сюда. Говорит, что больше некуда. 3 мая он пришел к нам, сказал, что в гости к детям. Пьяный, с собакой. Сказал, что ему ее отдали. Собака меня не слушалась, рычала. Я боялась спать ложиться и вызвала полицию. Они приехали. Я просила, чтобы забрали и собаку вместе с мужем – он совсем пьяный был, невменяемый. Сотрудники полиции сказали: «Постарайтесь собаку не злить, потерпите, муж пропьется и уйдет». И уехали», - рассказывает Анна.

В одном из СМИ появилась версия, что бывший муж Анны не просто пришел с собакой, но еще и нанес женщине побои. По словам Анны, мужчина не бил ее, пока жил в их квартире с 3 по 11 мая. Хотя раньше, еще когда они были женаты, побои случались. Анна из-за этого и подала на развод. Женщина рассказала, что в ноябре 2012 года экс-супруг избил и изнасиловал ее (сейчас Анна беременна четвертым ребенком, аборт не сделала по медицинским показаниям). Заявление в полицию было, но, по словам Анны, никаких действий со стороны правоохранительных органов не последовало.

Опровергла Анна и размещенную в том же интернет-издании информацию о том, что отец ребенка был дома и спал, когда на девочку напала собака.

«11 мая он пошел за бутылкой, а собаку оставил дома. Его долго не было, где-то потерялся. Может, встретил кого-то… Собаку он привязал к батарее в зале – он пустой, там нет мебели. Я была на кухне, а девочки – в маленькой комнате. Я услышала, что собака сорвалась и побежала к детям», - говорит Анна.

То, что происходило дальше, похоже на кошмарный сон, но для Анны и ее детей все было по-настоящему. Старшая девочка – 8-летняя Полина – успела забраться на второй этаж двухъярусной кровати. 4-летняя Виолетта полезла вслед за сестрой, но не успела – собака схватила ее за ноги.

«Я закинула наверх годовалую Агнию, а собака в это время уже потащила Виолетту. Началась борьба. Собака таскала дочку за волосы, кусала за лицо. Я накрыла ее собой, пес кусал и меня. Потом я выбрала момент, когда собака немного отошла, и побежала к двери. Только успела крикнуть старшей, чтобы не смела слазить с кровати. Я бежала с дочкой на руках по лестнице, а собака гналась за нами. На улице собаку отгоняли от нас прохожие вплоть до приезда скорой», - вспоминает Анна.

 
Собака искусала ребенка: как все было на самом деле 2
Подъезд, в котором живет Анна

Ее сосед был в числе тех, кто отгонял собаку. «Я подъехал на машине. Смотрю – стоит она с ребенком, а вокруг собака прыгает – довольная такая, вся в крови. Я отогнал пса, так он еще час по двору бегал. А во дворе в тот момент детей много было. Счастье, что больше никто не пострадал. Приехала полиция, я говорю: «Застрелите собаку». Они сказали, что не имеют права без разрешения. Так собака и бегала, пока не пришел ее хозяин и не привязал у подъезда», - рассказал сосед Анны.

 Собака искусала ребенка: как все было на самом деле 3
Во дворе дома на улице Олимпийской всегда много детей

В настоящее время на хозяина собаки составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП за то, что он подверг опасности жизнь и здоровье детей. Что касается собаки (в полиции уточнили породу - стаффордширский терьер), - принимается решение об ее усыплении. Сейчас собака, вероятнее всего, находится в поселке Богандинский, куда после происшествия уехал ее хозяин. 

Добавим, что информация, изложенная Анной в данном материале, передана в полицию. В настоящее время проводится проверка. Отметим, что однажды бездействие сотрудника тогда еще милиции стоила жизни человеку. В 2011 году 29-летний Иван Пчелкин после употребления «соли» напал на молодого человека и убил его. Сотрудник милиции, еще до убийства вызванный к буйствовавшему Пчелкину, не задержал наркомана, даже когда тот пошел на улицу, вооружившись двумя ножами.

Маленькая Виолетта остается в реанимации. Врачи опасаются, что девочка может лишиться зрения. В больнице Анне сказали, что ее дочери требуется донорская кровь. Напомним, что станция переливания крови находится по адресу ул. Энергетиков, 35. Сдать кровь можно по будням с 8.00 до 14.00. Телефон для справок: 28-77-57. Необходимо указать, что кровь для Крокус Виолетты Петровны, 2009 года рождения, которая находится в реанимации детского отделения ОКБ №2.

Nashgorod.ru продолжает следить за развитием событий

Источник: собственная информация
Просмотров: 13640 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, Дети, Тюмень, Нападения животных
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме