Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13528
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2013 / 12:19
Сегодня в Каннах откроется кинофестиваль

Всего в конкурсной программе представлено 20 лент. Жюри фестиваля в этом году возглавляет Стивен Спилберг.

66-й по счету международный кино форум будет пронизан ностальгией по эстетике старых времен: чувственный джазовый мир безумной роскоши эпохи чарльстонов в пятой по счету экранизации "Великого Гэтсби" Бэза Лурмэна, которой открывается кинопарад. Однако фильм не будет принимать участие в конкурсе

Манящий и опасный Нью-Йорк 20-х глазами молодых полячек в "Иммигранте" Джеймса Грэя, звучания фолк-музыки 60-х в байопике братьев Коэн "Внутренний мир Льюина Дэвиса".

Серию душещипательных историй откроет картина французского режиссера родом из Чада Махамата-Салеха Харуна о полупарализованном парне Григрисе, который мечтает стать танцовщиком, но вынужден работать автозаправщиком (Grigris, что созвучно французскому "амулеты").

Целый букет ностальгической классики для всех желающих бесплатно выложит программа "Кино на пляже". Впрочем, загадывать рано, ибо современное кино умудряется даже из любовного романа сделать полновесный порнохоррор.

Во всяком случае, фильм "Хели" мексиканца Амата Эскаланте у нас точно вызвал бы скандал на государственном уровне : там развивается бешеная любовь двенадцатилетней Эстелы к курсанту-полицейскому на фоне охватившего город насилия.

Но в целом новое поколение фильммейкеров, судя по всему, не вызывает у дирекции особого энтузиазма, и оно представлено в Канне весьма бедно.

Зато представлена обойма каннских завсегдатаев-середнячков: Деплешен, Соррентино, Кешиш, Фархади, Бруни-Тедески.

Франсуа Озон, так и оставшийся эстетом-маргиналом, выступает с фильмом, названным по имени американского шлягера "Young & Beautiful" - легкомысленной песенки "Молода и красива", и определяет его жанр как "портрет семнадцатилетней в четырех временах года и четырех песнях".

Как всегда, самый мощный залп натурализма ожидается с яростного Востока: здесь Такаси Миике с фильмом о заказном убийце "Соломенный щит", Цзя Джанкэ с четырьмя новеллами о китайской коррупции в "Прикосновении греха" и, возможно, Хирокадзу Корэ-эда с драмой "Похожий на отца, похожий на сына" о папе, который пытается установить свое отцовство.

Некоторую сенсационность конкурсу обеспечит драма Стивена Содерберга "За канделябрами" об отношениях знаменитого шоумена-пианиста Либераче с его молодым любовником Скоттом Торсоном. В этих ролях вернувшийся после лечения рака горла Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон. Картину ожидают трудности в прокате, и уже поэтому у жюри будет соблазн ее поддержать.

Россия привезла в Канны три картины. Их покажут за рамками основной программы - "Отдать концы" Таисии Игуменцевой, "Норма жизни" Евгения Бяло и "Майор" Юрия Быкова.

Просмотров: 923 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Кино
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме