Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2013 / 12:43
Клещи укусили уже 2 500 тюменцев

К началу этой недели клещи покусали уже 2568 жителей области. Но случаев заболевания клещевым энцефалитом, как сообщают в управлении Роспотребнадзора, пока не зафиксировано.

Среди 2568 обратившихся в лечебно-профилактические учреждения области по поводу присасывания клещей 558 – это дети в возрасте до 14 лет. За неделю число обращений достигло 1088, что несколько больше, чем в прошлую неделю. Среди жителей Тюмени за прошлую неделю - 434 пострадавших, с начала сезона обратились 1025 человек.

За аналогичный период прошлого года по области было зарегистрировано 4251 обращений по поводу присасывания клещей, в том числе 941 – дети.

Укусы зарегистрированы во всех районах области. На сегодняшний день заболевших клещевым вирусным энцефалитом, клещевым боррелиозом, клещевым риккетсиозом и другими инфекциями, передающимися клещами в Тюменской области нет, сообщают в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора. Но с подозрением на клещевые инфекции госпитализировано с начала сезона 6 человек.

97% пострадавших получили инъекцию иммуноглобулина. По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области лабораториями исследовано от населения 198 клещей, из них 3,5% клещей оказались инфицированными вирусом клещевого вирусного энцефалита.

Добавим, что продолжается кампания по иммунизации групп высокого риска заражения против клещевого вирусного энцефалита. Всего в области привито 68217 человек, в том числе 12435 детей. Желающие привиться от энцефалита, но не входящие в группу риска, могут обратиться в поликлинику по месту жительства или в частные медицинские центры:

- «Аско-Сана», ул. Республики, 169, к.1;
- «Доктор А», ул. Московский тракт, 121/3, ул. Широтная, 104, к. 5;
- «Здоровье», ул. Маршала Захарова, 13;
- «М +», ул. Широтная, 17, корпус 2;
- «Центр Мед», ул. Ленина, 69 а;
- «Юни Мед», ул. 8 Марта, 2.

Однако необходимо помнить, что прививаться в период активности клещей небезопасно: в случае укуса очень велик риск заболеть. В части медицинских центров, например, "Аско-Сана",  сейчас первичную прививку поставить уже нельзя.

Подробную консультацию по вопросам профилактики клещевого вирусного энцефалита можно получить по телефону «горячей линии» 8-9044-92-92-30.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2497 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Клещи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме