«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
    
27
февраля
16.05.2013 / 08:49

Руководителя Росбанка задержали при получении взятки

Руководителя Росбанка задержали при получении взятки

МВД РФ 15 мая сообщило о задержании председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и старшего вице-президента Тамары Поляницыной. Официальная версия - при получении незаконного вознаграждения в 5 миллионов рублей от бизнесмена, который хотел пролонгировать кредит.

Росбанк —структурная единица французского банка Societe Generale. По размеру активов и капиталу Росбанк входит в десятку крупнейших банков в России.

Те, кто работает с Росбанком, считают, что г-н Голубков стал жертвой конфликта российских и французских топ-менеджеров кредитной организации.

МВД сообщило о том, что председатель правления Росбанка Владимир Голубков был задержан при попытке получить 5 млн руб. — часть взятки общей суммой 1,5 млн долл. По версии следователей, за это топ-менеджер обещал предпринимателю пролонгировать кредит и уменьшить ставку по нему.

По словам источника РБК daily в МВД, с заявлением в правоохранительные органы обратился руководитель ООО «Люкс-Авто» Александр Круглов. Компания занимается автомобильным бизнесом. Владимир Голубков попросил предпринимателя передать деньги за неофициальную услугу через старшего вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну. Она согласилась сотрудничать с правоохранительными органами.

Как рассказал представитель МВД Андрей Пилипчук, в момент следственных действий в банке у Влади­мира Голубкова было совещание с французскими коллегами. Посредница сообщила начальнику о своем визите с деньгами, после чего топ-менеджер прервал встречу и вышел в свой кабинет, якобы для получения и пересчета наличных. Именно в этот момент в помещение зашли полицейские. На время задержания все выходы из цент­рального офиса Росбанка на ул. Маши Порываевой были блокированы. Как пояснил источник РБК daily в МВД, Голубков и Поляницына задержаны на 48 часов. Их доставили в след­ственный департамент МВД, в отношении них планируется возбудить уголовное дело. Впоследствии будет принято решение о мере пресечения. Временно исполняющим обязанности главы банка стал Игорь Антонов — первый зампред правления Росбанка.

Знакомый с Владимиром Голубковым банкир считает случившееся нонсенсом. «Получение взяток в коммерческом банке видится мне экзотической ситуацией. Кроме того, непонятно, почему деньги передавались в наличной форме и непосредственно в главном офисе», — рассуждает финансист.

Другой топ-менеджер банка считает, что подкуп для изменения условий кредита — практика, оставшаяся в 90-х годах. Финансист, знакомый с главой Росбанка, не верит в его виновность: «У Голубкова нет оснований ввязываться в нелегальные операции, он состо­ятельный человек». По словам собеседника РБК daily, задержание руководителя Росбанка выглядело театрально, удивление вызывает видеозапись МВД с места действия: «На экране можно увидеть ситуацию в кабинете Голубкова уже после появления полиции. Откуда взялись деньги на столе, сторонний зритель понять не сможет».

«Такие случаи есть, правда, в основном подобные вещи происходят в госбанках», — полагает другой финансист, опрошенный РБК daily.

Дочерними компаниями Росбанка являются Русфинанс (потребительское кредитование) и DeltaCredit (ипотека).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РБК Daily

Просмотров: 2003 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, Взятки, Росбанк, Банки

 
 Комментарии  10  
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков   16.05.2013 / 09:40   #    Ответить   
Напрашивается риторический вопрос - на долго ль задержали... За ТАКИХ людей скорей их адвокаты сидеть будут
dtimur
0
dtimur   16.05.2013 / 09:46   #    Ответить   
срочно необходимо Топ-менеджерам предлагать компактные видео-аудио-записывающие устройства в виде зажима для галстука :-)
Ksyu
2
Ksyu   16.05.2013 / 10:12   #    Ответить   
зачем здесь общероссийские новости, да еще и копипастой?
Тюменских не хватает что ли?
optimistka
0
optimistka   16.05.2013 / 10:35   #    Ответить   
5 млн руб. — часть взятки общей суммой 1,5 млн долл
"Чтоб я так жил!"
зачем здесь общероссийские новости, да еще и копипастой?Тюменских не хватает что ли?
в Тюменских суммы поменьше обычно,так что есть куда стремиться
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   16.05.2013 / 12:03   #    Ответить   
о задержании председателя правления Росбанка Владимира Голубкова


уж не сын ли Лёни Голубкова..Партнера? :facepalm:
ameli_naumova
0
ameli_naumova   16.05.2013 / 13:50   #    Ответить   
Ksyu пишет:зачем здесь общероссийские новости
среди тюменцев  тоже есть вкладчики и заемщики этого банка, им будет интересно узнать, чем в банке на самом верху занимаются
Ska3
0
Ska3   16.05.2013 / 15:07   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:среди тюменцев тоже есть вкладчики и заемщики этого банка, им будет интересно узнать, чем в банке на самом верху занимаются
ладно вкладчики, крупных еще может такое волновать, а заемщиков добросовестных не особо. Если потребовалась пролонгация, то вполне возможно, что с финансовой деятельностю компании не все ладно, вероятно те же финансовые показатели и мешали легально, без обращения к руководству, пролонгировать займ. В данном случае уже обычный откат за услугу, которая необходима была скорее заемщику. В целом, я естественно не поддерживаю взяточничество, просто забавно со стороны выглядит, когда люди сами пытаются обойти правила, находят незаконные пути, а потом делают обиженную мину, мол их пытались обобрать.
Ska3
0
Ska3   16.05.2013 / 15:14   #    Ответить   
А и да, тот же ВТБ и Сбер выделяют средства на строительство к олимпиаде в Сочи, думаете, они не знают, что часть выделенных средств используется не по целевому назначению, распиливается т.с.?
chin
0
chin   16.05.2013 / 22:33   #    Ответить   
Только в дебильной стране при дебильном правительстве продолжают существовать у власти такие как Нургалиев, Чубайс, Боженов, ну и найдут условия и законы для Голубкова. Вот так рождается шакальство. И на роже его написано -он взятки просто привык брать и ему надо слетать жопу попарить. Страна непуганых идиотов! (Абдулов-Гений)
ameli_naumova
0
ameli_naumova   20.05.2013 / 09:21   #    Ответить   
его посадили под домашний арест 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  6
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»