Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05.2013 / 10:09
В книгу для сирот вошла сказка Владислава Крапивина

«Книжка сказок» для детей, оставшихся без попечения родителей, скоро выйдет в свет. 21 красочно проиллюстрированную историю подарят ребятам писатели и художники России и зарубежья.

За работу по изданию книги взялись члены школы литературного мастерства имении Владислава Крапивина и театра анимации «Альтер-Эго». Произведения в книгу отбирали в ходе конкурса «Книжка сказок». Конкурс, изначально планируемый как региональный, перешел на международный уровень, рассказывают организаторы проекта. На него прислали около 800 сказок из России, ближнего и дальнего зарубежья. В итоге было отобрано 21 произведение, к большинству из них уже прислали иллюстрации замечательные художники из России, Украины и Белоруссии. В сборник, кроме прочих, войдет сказка Владислава Крапивина «Старый дом» с иллюстрациями Виталия Бондаря из города Калинковичи.

В данный момент в издательстве Марины Волковой в Челябинске сборник проходит допечатную подготовку. Напечатать книгу планируют в типографии Екатеринбурга.

«Книжка сказок», как планируют ее издатели, выйдет этим летом, и ее тираж будет передан детям из детских домов Тюмени и области.

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 3600 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме