Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05.2013 / 09:55
Сотрудники МЧС готовы тушить пожары в затопляемых зонах

В Тюмени состоялись тренировочные пожарно-тактические учения с личным составом подразделений ФПС Тюменского гарнизона, ГИМС и ТОСЭР. Основной темой тренировки стало тушение пожаров в затопляемых зонах и эвакуация оттуда людей.

Целью учений была подготовка сотрудников ведомства к действиям по тушению пожаров в затопляемой зоне при помощи переносных мотопомп и отработка взаимодействия подразделений ФПС с экстренными службами города.

По легенде, пожар в подтопленном жилом доме возник из-за противоправных действий мародеров в затопляемой зоне. Пожарные и сотрудники ГИМС эвакуировали людей, оказавшихся в зоне пожара, после чего огнеборцы, установив мотопомпы на катера и лодки, ликвидировали возгорание.

«На следующем этапе учений, отрабатывается взаимодействие сотрудников ГИМС и ТОСЭР, задержание нарушителя и спасение рыбаков. Плавсредство нарушителя на высокой скорости движется вниз по течению, создавая сильное волнение. На акватории водоема находится надувное судно, на котором двое рыбаков осуществляют лов рыбы. Спасательными жилетами они, конечно же, пренебрегли», – рассказывает начальник ГИМС Сергей Сергеевич Каплин.

Катер нарушителей эффектно сносит волнами рыбацкую лодчонку, и стремительно уносится вниз по Туре. Рыбаки оказываются в воде: судна ГИМС и ТОСЭР направляются к месту бедствия. В дело вступает водолазно-спасательная служба ТОСЭР: на судно поднимают одного пострадавшего, второго спасти не удается. В результате успешных поисков, деревянный манекен, исполнявший роль рыбака извлекают из воды и доставляют на берег.

В это время инспекторы ГИМС заканчивают преследование нарушителей: перехват проходит успешно и незадачливых гонщиков задерживают, отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1121 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГУ МЧС по Тюменской области, Учения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
vladik
0
vladik 16.05.2013 / 19:03 #
прям детектив какой тоКрутой..с рыбаками..
Ber
0
Ber 16.05.2013 / 21:39 #
а мне легенда понравилась :)
пожар в подтопленном жилом доме возник из-за противоправных действий мародеров в затопляемой зоне. Пожарные и сотрудники ГИМС эвакуировали людей, оказавшихся в зоне пожара, после чего огнеборцы, установив мотопомпы на катера и лодки, ликвидировали возгорание.
oldbear
1
oldbear 16.05.2013 / 21:44 #
Чем больше они тренируются, тем спокойнее нам спать. Ура МЧС!!!