Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05.2013 / 11:54
Покупала роллы – оказалась в больнице

Прокуратура Центрального округа города Тюмени в ходе надзорной деятельности выявила нарушения в деятельности ООО «Верона».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, установлено, что 16 марта 2013 года тюменская студентка пришла к одному из заведений общепита по улице Максима Горького в Тюмени, чтобы купить еду. Девушка, стоя на улице у окна продаж, заказала роллы «Нагано горячий», пасту «Сан Сабино» и напиток «Севенап», заплатив за них 535 рублей. Однако получить еду студентка не успела, так как на нее с крыши упали снег и наледь, причинив скальпированную рану волосистой части головы, ушиб грудного отдела позвоночника. Пострадавшая в период с 18 по 29 марта находилась на больничном.

Прокуратура округа возбудила против ООО «Верона» - организации-собственника, которому принадлежит помещение общепита в здании - административное дело по ст. 4.2 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение правил благоустройства городов). По результатам рассмотрения дела административная комиссия Центрального округа оштрафовала ООО «Верона» на 25 тысяч рублей.

Штраф подлежит зачислению в бюджет. В дальнейшем, если пострадавшая захочет обратиться в суд для возмещения морального вреда, ей не придется доказывать сам факт происшествия - постановление и будет являться доказательством.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3302 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Тюмень, Прокуратура, Уборка снега
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме